Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секреты и не-секреты

Featured Replies

Опубликовано
Что тут трудного. Есть конкурс на грант. У гранта тема. Кто-то подает заявки, из них кто-то выигрывает. Весь материал документируется в порядке отчетности.

А вообще определение того, что такое шпионаж - это дело тех кто рулит в стране. Сегодня одно и то же деяние преступление, завтра подвиг, послезавтра рутина. Профессионал границу видит и вместо себя сажает Сутягиных. Я думаю его отдали в жертву. Кому-то очень надо было проявить патриотизм.

Насчёт того что такое грант - как вижу в тендерах и конкурсах на поставку чего-либо Вы вообще никогда не участвовали. В абсолютном большинстве конкурсов и тендеров они начинаются тогда, когда победитель уже известен и есть масса способов сделать так, чтобы выиграл конкурс тот человек или та компания, которые нужно. Это даже малюсенькой проблемой не является.

Насчёт того, что такое шпионаж - всё просто- если человек является сотрудником иностраной разведки (штатным или внештатным это уже второе) и выполняет работу для неё получая оплату за работу - это шпионаж. Так во всём мире и эту аксиому ещё никто не отменил. Всё остальное конъюнктурно, но указанное факт всегда и везде.

Изменено пользователем Denis_469

• Ответов 55
  • Просмотры 12,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ув.Денис, Т.к. напримере Сутягина. Сутягин являлся сотрудником института США и Канады, причём штатным. Данный институт работает по грантам ЦРУ (в частности), а также Ми-6.

Вас случайно название в заблуждение не ввело? Это же институт РАН. Что ж теперь, всех ученых сажать?

Ув. hound, ну если на самом деле человек собирал и передавал информацию по ВОЕННО-морскому флоту, то о чем тут спорить? можно еще сомневаться, не засекречен ли бальзам "Золотая Звезда" вьетнамского производства. Но военный флот...

Проблема серьезная есть еще в одном моменте: то, что вчера было несекретным может быть засекречено завтра. И это, как мне кажется, нерешаемая проблема.

Опубликовано

Есть два ракурса проблемы: по закону и по понятиям.

Если говорить по закону, то за сбор и обработку открытой информации санкций нет.

Если говорить по понятиям - "был бы человек хороший, а статья найдется".

Опубликовано
А кто сказал всех? Я такого не говорил. Сажать только и исключительно тех, кого поймали (ещё раз - поймали) на работе на иностранные разведки хоть штатным, хоть внештатным сотрудником. Когда вы нанимаетесь на работу Вам платят деньги за выполненную Вами работу по заказу работодателя. А когда работодателем является Ми-6 или ЦРУ - тут уже всё ясно. Особенно, когда сам рабортающий на них об этом прекрасно знает.

А насчёт учёного - сильно сомневаюсь что Сутягин им является. В моём представлении аналитики так грубо не работают и так мало не берут за свою работу. Да и ни один из них проработав так мало как Сутягин не будет браться за всё подряд. Сутягину нужны были деньги - он их получил.

То, что это институт РАН - я знаю. Точно также как знаю и то, что там не все святые :smile5:

Вам бы Денис работать контрразведчиком, вы бы сразу определяли кто работает с иностранными разведками! :)))))

Вы что на самом деле не понимаете, что на лбу иностранного шпиона не написано что он шпион? Это так, я написал мельком, так как еще читаю 3-ю страницу, но то что вы написали про Сутягина высший пилотаж, такого бреда я еще не видел!!!!!!! :) Коллеги, вы что совсем ничего не понимаете? Или прикидываетесь?

Вы не знаете элементарных вещей. посмотрите у Вашингтона Плэтта,

вначале добываются СВЕДЕНИЯ, а потом они аналитически обрабатываются и превращаются в ИНФОРМАЦИЮ!

Я просто в шоке!

Да поймите же вы наконец, то что в прессе опубликовано, разрозненно опубликовано, оно конечно не имеет той или иной разведывательной важности, а вот после обработки, хороший аналитик и получает СЕКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ! Факт сам по себе ничего не значит! Имеет значение совокупность фактов! Ничто ничто в итоге дает нечто! И потом, не каждый может работать с материалом! Но тот кто работает, тот должен отдавать себе отчет какими знаниями и умениями от обладает! И для закваски!

Я убедился что каждый из вас просто не знает смысла что такое ИНФОРМАЦИЯ! Потомучто вы все под информацией понимаете сведения, факты, данные и тому подобное, а это господа не так! :)))))) Читайте академика Анохина Петра Кузьмича, который в 1935 году сделал то, что Норберту Винеру удалось сделать только лишь в 1948 году, когда он написал книгу Кибернетика! Кстати этот факс признал сам Винер, когда встречался с Анохиным в 1961 году в Москве!

Афанасьев Валерий

PS: Меня просто умиляет, как вы скрываетесь за своими никами, а слабо назваться своим настоящим именем?! :))))) "Зульфия, личико то открой!" :)))))))

Сообщество Практиков Конкурентной Разведки работает исключительно в правовом поле и осуждает любые "околокриминальные методы". Для потенциальных клиентов "разведчика" Валерия Афанасьева: наше объяснение нынешних поведенческих особенностей Валерия Афанасьева на форумах - здесь.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Вам бы Денис работать контрразведчиком, вы бы сразу определяли кто работает с иностранными разведками! :)))))

Вы что на самом деле не понимаете, что на лбу иностранного шпиона не написано что он шпион? Это так, я написал мельком, так как еще читаю 3-ю страницу, но то что вы написали про Сутягина высший пилотаж, такого бреда я еще не видел!!!!!!! :) Коллеги, вы что совсем ничего не понимаете? Или прикидываетесь?

Вы не знаете элементарных вещей. посмотрите у Вашингтона Плэтта,

вначале добываются СВЕДЕНИЯ, а потом они аналитически обрабатываются и превращаются в ИНФОРМАЦИЮ!

Я просто в шоке!

Да поймите же вы наконец, то что в прессе опубликовано, разрозненно опубликовано, оно конечно не имеет той или иной разведывательной важности, а вот после обработки, хороший аналитик и получает СЕКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ! Факт сам по себе ничего не значит! Имеет значение совокупность фактов! Ничто ничто в итоге дает нечто! И потом, не каждый может работать с материалом! Но тот кто работает, тот должен отдавать себе отчет какими знаниями и умениями от обладает! И для закваски!

Я убедился что каждый из вас просто не знает смысла что такое ИНФОРМАЦИЯ! Потомучто вы все под информацией понимаете сведения, факты, данные и тому подобное, а это господа не так! :)))))) Читайте академика Анохина Петра Кузьмича, который в 1935 году сделал то, что Норберту Винеру удалось сделать только лишь в 1948 году, когда он написал книгу Кибернетика! Кстати этот факс признал сам Винер, когда встречался с Анохиным в 1961 году в Москве!

Афанасьев Валерий

PS: Меня просто умиляет, как вы скрываетесь за своими никами, а слабо назваться своим настоящим именем?! :))))) "Зульфия, личико то открой!" :)))))))

Мда... тяжёлый случай.

Про Сутягина я написал выжимку - т.е., если не понимаете, саму суть того что ему вкатили. Безо всякой воды вообще.

Если Вам интересно про аналитику - прочите для начала Бурьяка - Вам будет полезно узнать откуда берётся информация и как получаются данные.

И сведения уже не нужно добывать :smile5: - они уже есть в наличии в сети. Их просто нужно найти. И каждый факт имеет значение - поверьте - это так. Иногда достаточно всего 1 факта, чтобы можно было сделать предположение с высокой степенью достоверности. Причём чем выше уровень аналитика, тем большую точность он дёт всего по 1 факту в своей области. Работать с материалом может каждый - интернет ведь не разбирает с кем работает - с могущим анализировать или нет, не так ли? :smile5: Потому доступ и возможность работать с материалом есть у всех. Просто каждый может с ним работать на своём уровне и всё.

Может расскажите мне почему я не умею работать с информацией и не знаю её смысла? Мне очччень интересно - всё я в аналитике уже почти 13 лет. А вот только узнал от Вас про такое только сейчас.

P.S.: Моё имя в нике моём :smile5:

P.S.2: Обычно сначала всё читают и лишь потом пишут своё мнение. (вот это - "Это так, я написал мельком, так как еще читаю 3-ю страницу" - совершенно несеръёзно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.