Опубликовано 18 апреля, 200620 г Спасибо за интерес:) Но прежде чем говорить о чем-то конкретном, предлагаю сначала подробнее ознакомиться с предметом. Почитайте, например, мои материалы и статьи на графологическом сайте www.grafologia.co.il и........спрашивайте! Буду рада помочь, а если найдется свободная минутка - то и с конкретными почерками;) 9696[/snapback] Инесса, на самом деле, сделайте, пожалуйста отдельную тему. Наверняка будут и вопросы, и обсуждение, поэтому не хотелось бы, чтобы всё это размылось и потерялось. У меня есть дилетантский вопрос: я так редко в последние несколько лет пишу ручкой, что по-моему, почерк скоро вообще у меня исчезнет. Полагаю, это довольно типичная и распространенная ситуация сегодня. Графология по этому поводу какие-то коррективы в результаты вносит? Или сами по себе каракули, с ее точки зрения, ничем не хуже каллиграфических букв, главное - что их один и тот же человек пишет?
Опубликовано 20 апреля, 200620 г Похоже Inessa_Goldberg засветилась исключительно с целью обратить на себя внимание. Да и графология в общем то - это очерендая попытка изобрести что то для зарабатывания денег. Эффекта никакого , одно надувание щек. Изменено 21 апреля, 200620 г пользователем Флибустьер
Опубликовано 24 мая, 200620 г Флибустьер Не разделяю Ваш негилизм по отношению к такому методу анализа человека, по простой причине - он может оказаться единственным в некоторых ситуациях. Поскольку графология опирается на статистическое сравнение, то и вероятность справедливости сделанных выводов - все же есть. Лучше, чем ничего. Если человеку всю жизнь говорят, что у него красивый почерк, наверное, он будет использовать это качество довольно часто, с желанием продемонстрировать его, чтобы снова получить соответствующие апплодисменты в свой адрес. И можно предположить, что лучшим подарком для него будет дорогая ручка, перо. Это можно использовать. :) Соответственно, у кого почерк "плохой" - вероятнее всего, не любит вести "ручную" переписку, а пользуется клавитурой. А по тому, как он выводил письмо или записку - вполне можно определить степень его заинтересованности в адресате. Разве нет? Чем не инфа? Помню, также, один из уроков одного бывшего кадрового разведчика, которому я принес на оценку один из первых своих документов. Прежде, чем обсудить содержание, он посчитал необходимым дать мне рекомендации "навсегда" - как должен выглядеть даже печатный документ, в чем мои ошибки и предложил для сравнения распечатать еще один исправленный экземпляр. Ему не казалось это несущественным тогда, мне - теперь. Inessa_Goldberg Да, существует дефицит экспертов в области графологии. Эксперты - вообще дефицитные люди. И они или есть, или их нет. Несколько лет назад я пытался связаться с Вами. Интересовала Ваша консультация по конкретному экземпляру рукописного текста. Ваш сайт тогда имел ту же цветовую гамму, но другую структуру. Связаться не получилось. Теперь Вы снова пропадаете, чуть "засветившись". У Вас сильная загрузка по работе, или Вы работаете над имиджем "призрака"? :|
Опубликовано 24 мая, 200620 г Недавно довелось общаться на данную тему со специалистом питерского ЦДЛ, так вот на примерах из практки было показано, как можно использовать знания графологии при проведении служебных расследовани с достоверностью почти как у полиграфа. Но у нас в России данная тема почти забыта, а вот в Израиле насколько мне известно это направление процветает и является достаточно прибыльным (с точки зрения коммерции) ;)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь