Опубликовано 14 апреля, 200620 г По поводу нечеткой логики - зачем Вам нечеткая логика, если она сама по себе есть лишь некая интерполяция (приближение) к логике человеческой? Зачем Вам нечеткая логика, если Вы и так нечетко мыслите? Если автоматизация процессов обработки данных с помощью вычислительных средств - тогда да, тут без этого никак! Кстати, по поводу оценок - вычитал прикоьныую инфу где-то: "коммерческая информация в ценности теряет по 10% в неделю". Улыбался долго! Научно доказанный факт - ценность информации с течением времени убывает по экспоненте. Общий вид формулы такой: V=C + B - B*e^t где : V - ценность С - константа, определяющая размерность шкалы оценки ценности B - константа, определяющая временной промежуток, отведенный для добывания и анализа информации с момента постановки задачи до пересечения функции V (t) с осью времени,то есть момента когда нет времени на принятие решения.
Опубликовано 15 апреля, 200620 г Что касается структурирования информации, то в ее основе лежит следующая схема: 1-формулируем (максимально конкретно) вопросы на которые нужно ответить; 2-делим их на подвопросы (осуществляем декомпозицию); 3-из полученной информации выделяем блоки отвечающие на наши вопросы и раскладываем к соответствующим вопросам; 4-производим агрегацию внутри подвопросов; 5-при необходимости производим агрегацию внутри основных вопросов. Все остальные способы есть так или иначе производные от данного.
Опубликовано 16 апреля, 200620 г Приветствую , коллеги! Впервые на форуме, почитала эту интересную тему.. Поскольку по роду деятельности я эксперт (граф.психодиагностика, анализ почерка) и имею дело с материалами, отражающими далеко не только то, что нам хотели сказать (или не сказать), но и подсознание, то к счастью, в этом смысле проблема достоверности вообще не стоит. Это очень ценно для точности заключений. Насколько я знаю, в России нет официальной графологической Школы экспертов, но все же хочу спросить: сталкивался ли кто-либо из вас в своей работе с применением анализа почерка или серьезными специалистами в этой области? Я сейчас создаю в интернете первый русскоязычный проект о свой специальности и хотела бы под одной "крышей" начать обьединять русскоязычных коллег, занимающихся психодиагностикой в бизнесе такими методами. Если кто-то что-то знает о таких людях, пожалуйста, напишите мне сюда или на почту: info@grafologia.co.il С уважением, И.Г.
Опубликовано 17 апреля, 200620 г Автор Инесса, вопрос графологии достаточно интересен. Но, не хотели бы вы создать отдельную тему под сей вопрос. Думаю она (тема) будет достаточно востребована. по крайней мере одного собеседника вы уже нашли style_emoticons/default/smile8.gif
Опубликовано 17 апреля, 200620 г Спасибо за интерес:) Но прежде чем говорить о чем-то конкретном, предлагаю сначала подробнее ознакомиться с предметом. Почитайте, например, мои материалы и статьи на графологическом сайте www.grafologia.co.il и........спрашивайте! Буду рада помочь, а если найдется свободная минутка - то и с конкретными почерками;)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь