Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сами и не сами

Featured Replies

Опубликовано
Это уже будет зависеть от развития экономики России в целом. Будет развиваться бизнес, будет развиваться конкуренция, а наличие профессиональной службы СБ в компании это очень сильное конкурентное преимущество. Главное знать как его использовать и желательно по назначению.

Ох, пущай развивается и бизнес и экономика и кункуренция тоже))))

• Ответов 165
  • Просмотры 36,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно правильно, только не в лице одного многопрофильного управленца, под это надо создавать отдел.

НЕ факт, не факт. Можно распределить обязанности. А вот корпоративную культуру под это затачивать - обязательно.

Опубликовано
НЕ факт, не факт. Можно распределить обязанности. А вот корпоративную культуру под это затачивать - обязательно.

Но тогда Безопасник действительно должен быть многопрофильным (юрист, финансист, маркетолог, аналитик...) что бы освоить эти специализации не достаточно просто книжку прочитать, и образование получить, здесь нужна постоянная практика. Более того эти специальности требуют постоянного мониторинга ситуации, так как законы меняются чуть ли не каждый месяц.

Честно сказать я как то слабо пока себе это представляю.

А кому он будет распределять обязанности если он один, если обязанности распределять это уже отдел.

Изменено пользователем Эрика Вальтер

Опубликовано
  • Автор

Вот Вы как-то очень общо...

А я вот попробую более конкретно. Появилась новая реальность - интернет. И, как это ни грустно, вместе с ней появились новые риски. Которые нужно отрабатывать. И отработка которых требует знаний, причем в разных, я бы даже сказал, не пересекающихся областях. То есть - профессионализма.

У нас же, по моим наблюдениям, большинство СБ все еще заточено на минимизацию рисков исходящих от главного врага - государства. И именно отсюда - стремление набирать в СБ людей с "государственным" прошлым, от которых требуется не профессионализм, а наличи коммуникаций.

Опубликовано
Вот Вы как-то очень общо...

А я вот попробую более конкретно. Появилась новая реальность - интернет. И, как это ни грустно, вместе с ней появились новые риски. Которые нужно отрабатывать. И отработка которых требует знаний, причем в разных, я бы даже сказал, не пересекающихся областях. То есть - профессионализма.

У нас же, по моим наблюдениям, большинство СБ все еще заточено на минимизацию рисков исходящих от главного врага - государства. И именно отсюда - стремление набирать в СБ людей с "государственным" прошлым, от которых требуется не профессионализм, а наличи коммуникаций.

А вот здесь, Вы, уважаемый 'hound' правы. Подобное выделение основного риска до сих пор весьма распространено. Хотя может быть и не безосновательно. Как считаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.