Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сами и не сами

Featured Replies

Опубликовано
Ой горькая Ваша правда, гонят безопасников из офисов, все директора умными стали и интернетом, для проверки деловой репутации пользоваться научились). Совсем не выгодно держать в штате стало. Ну максимум одного для связи с общественностью. Так что отомрет СБ как штатная единица?

Нет не вымрет, у нас просто еще не развито это направление, как за бугром. Я думаю со временем востребованность СБ и спрос на бизнес-разведку будет возрастать.

А причина сейчас такой востребованности СБ кроется не только в руководителях, но и в СБ тоже, начинать надо с себя. К сожалению не так много людей которые действительно могут и умеют делать качественно свою работу. Обусловлено это рядом факторов, например отсутствие квалифицированных обучающих этому заведений, существующие курсы и лекции это больше вода, чем практика, а набранный опыт на службе далеко не всего преминем в коммерческой деятельности.

Руководители же сами себе роют яму, начиная с неправильного подхода к выбору потенциального сотрудника СБ.

Какое основное требование и ставят при выборе сотрудника СБ?

-Наличие опыта гос.службы

Зачем им это надо? Они наедятся, что у человека будут связи и все вопросы будут решаться. Т.е. с самого начала упор делается на связи, а не на самого человека и естественно придется в дальнейшем платить за каждый кусок информации.

В итоге получается замкнутый круг, руководитель разочаровывается, а СБ теряет свою репутацию.

Еще сталкивалась с тем что многие СБ сами отталкивали, прививали неприязнь и не понимание со стороны руководителей . Иногда это проявлялось в неумении, не знании или не желании добыть информацию более дешевым путем, а иногда даже пытаются на этом подзаработать. Так обращение за помощью входит в привычку, и работа сделана и карман наполнен.

Со временем руководитель начинает задавать себе вопрос за что я плачу з/п. почему любая информация стоит денег. Да иногда бывают безвыходные ситуации и приходится раскошеливаться, но в 80% можно самому достать нужную информацию. Все зависит от опыта СБ и его методов работы, я например заказываю информацию когда уже совсем безвыходная ситуация, а так все сами.

Изменено пользователем Эрика Вальтер

• Ответов 165
  • Просмотры 36,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Например: одной из задач СБ является контроль использования ресурсов нанимателя. Когда в штате 15 человек, то и одному безопаснику загрузки мало, а когда 315, да ещё в нескольких офисах (в разных городах), то и 5 безопасников может быть мало.

Да и задачи СБ не от численности работников, а от задач бизнеса. Когда бизнес многопрофильный, а штат топов перевалил за сотню, то один безопасник, будь он Супермен, не справится.

Согласен. И что штат СБ зависит прежде всего от задач бизнеса...ну ни как не получится у 1-го СБ-шника качественно отрабатывать, при наличии 6 филиалов в разных городах:

1. использование ресурсов (закупки, бензин, бюджеты, откаты... ),

2.служебные проверки (дисциплина, утери всякого рода, халатность, воровство, хищения, растраты...) ,

3. информбезопасность,

4. профилактика ("оперативные эксперименты", занятия, лекции...),

5. ревизии на складах,

6. контроль складских работников,

7. улаживание вопросов с правоох., контролир. органами,

8. дебиторская задолженность,

9.сопровождение претензионно-исковой работы,

10. сопровождение взыскания долга с участием ССП,

11. проверка контрагентов,

12.проверка кандидатов....

Коллеги, которые в продажах занимаются СБ, со мной однозначно согласятся, что как ни крути дебиторами-должниками намного легче, грамотней и качественней заниматься когда работают хотя бы два сотрудника...и в беседе легче - можно роли разыграть...и в тактике давления...наблюдения и многое другое....

Опубликовано
.......................... Все зависит от опыта СБ и его методов работы, я например заказываю информацию когда уже совсем безвыходная ситуация, а так все сами.

А установку физ.лица и наличие КМ в отношении него, это тоже сами?

По моему мнению первое что нужно знать о контрагенте это установчные данные руководства и наличие КМ .....а потом все остальное....что за фирма, чем занимается, где и когда зарегистрирована, суды и т.п........или по крайней мере это необходимо выяснять параллельно...

Опубликовано

Я вроде понял о чем речь. Наши с Вами понятия "безопасник" несколько не совпадают. Я в это понятие вкладываю прежде всего управление рисками и координацию деятельности всех департаментов для успешного выполнения миссии Компании. Безопасник - это всесторонне подготовленный управленец (координатор проектов, юрист, финансист, маркетолог, аналитик...), в моем понимании, который может отстаивать интересы Компании во всех проблемных сферах ее деятельности - возврат НДС, таможенный простой, минимизация штрафов по фактам не выполненных обязательств, выработка ситуационных моделей, анализ ФХД как своей Компании, так и и ключевых партнеров и т.д и т.п.

На мой взгляд, Вы имеете ввиду более узкое направление деятельности, на уровне отдела, поправьте, если не так. С моей точки зрения - перечисленные Вами задачи можно перевести на аутсорсинг, так как в моем понимании это оперативная работа по контролю, которая требует соблюдения разработанных безопасником процедур и не требует креатива.

ЗЫ Говорю за производство. По другим сферам деятельности сказать ничего не могу.

Изменено пользователем Risk-mt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.