Опубликовано 5 февраля, 201016 г Интересно, например? Ваш пример с Кока-колой и дополнительная информация рассказанная Вами на форуме, очень бы меня заинтересовала, работай я на КК или ПК. Ведь, если я не ошибся, Вы и работаете на кого-то из этих двух гигантов :smile18:
Опубликовано 4 марта, 201016 г В идеале, такая работа вообще не терпит аутсорса. Но содержать ПОЛНОЦЕННУЮ СБ (включаящую КР, ПШ, АМ и т.п.) может себе позволить далеко не каждый бизнесмен. И не только по финансовым соображениям. Отдавать на аутсорс АМ, считаю вообще недопустимым. Уж лучше отказаться от подобного плана и решать проблему дипломатически. Сторонним структурам, полагаю, есть смысл передать функции по сбору информации, распределив это таким образом, чтобы всю мозаику мог собрать собственный аналитик.
Опубликовано 4 марта, 201016 г Отдавать на аутсорс АМ, считаю вообще недопустимым. Уж лучше отказаться от подобного плана и решать проблему дипломатически. А у меня есть примеры успешного аутсорсинга в этой работе. Строго говоря, работа политтехнологов - тоже из этой серии. А дипломатические методы... Я искренне за них. но, когда вражеские танки уже едут по Вашим посевам - о дипломатии вспоминать поздно. Надо действовать. И, если своих кадров нет - необходимы аутсорсеры. А вот как их выбирать - уже совсем другая история.
Опубликовано 4 марта, 201016 г А у меня есть примеры успешного аутсорсинга в этой работе. Строго говоря, работа политтехнологов - тоже из этой серии. А дипломатические методы... Я искренне за них. но, когда вражеские танки уже едут по Вашим посевам - о дипломатии вспоминать поздно. Надо действовать. И, если своих кадров нет - необходимы аутсорсеры. А вот как их выбирать - уже совсем другая история. Соглашусь, что положительные примеры есть. И не мало. Но и отрицательных я знаю предостаточно. Причем для аутсорсеров они обошлись несравнимо меньшими проблемами чем для фирмы. И АБСОЛЮТНО соглашусь, что изюм в подобных вопросах, именно в выборе аутсерсера. Хорошо если есть старые надежные друзья/партнеры.
Опубликовано 4 марта, 201016 г Но и отрицательных я знаю предостаточно. Причем для аутсорсеров они обошлись несравнимо меньшими проблемами чем для фирмы. Есть такое дело, да. Но это вопрос выбора партнера. и еще - выполнения рекомендаций. Нередко у заказчиков просто нет политической воли воплотить план в жизнь. Они тянут, надеются, что все само образуется как-нибудь. И часто теряют время безвозвратно. И АБСОЛЮТНО соглашусь, что изюм в подобных вопросах, именно в выборе аутсерсера. Хорошо если есть старые надежные друзья/партнеры. Согласен. Причем друзья/партнеры это не обязательно сами аутсорсеры, но и те, кто может на них вывести.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь