Опубликовано 11 июня, 201016 г Читал-читал, а так и не понял - об чем Вы сейчас???СБ отказало, объяснило причину своему руководству, что по Фен-шуй, чудак должен одевать красный носок на левую ногу, а белый на правую, а не наоборот и с чувством выполненного долга пойти пить чай. Ну лично я это еще объясняю кадровикам (правда я к ним не бегаю, они сами заходят), если те спрашивают - ничего зазорного в этом не вижу - я же должен обосновать свое решение на любом уровне - но это чисто мое мнение, кто не хочет - тот пусть только руководству объясняет, тут все будет рамках субординации.А что касается откуда берется инфа и какие источники - мужики могу практически каждому, с кем лично знаком, с глазу на глаз, рассказать где и что я добываю, только это вряд-ли Вам поможет.И еще, по теме ветки - я никогда самодура, думающего что вокруг него мир крутится в отдел не возьму - человек ДОЛЖЕН уметь общаться как с уборщицами так и Президентом компании будучи адекватно благожелательным и контролирующим свои эмоции. И всякие разговоры, типа - "я Гене сказал, он меня не послушал, теперь ни одного указания его выполнять не буду!!" (поверьте реальный разговор) нельзя допускать - Гена по-любому видит и знает больше, чем СБшник, так что наш голос чаще всего совещательный, но тем самым мы снимаем с себя груз ответственности в случае провала, т.е. когда мы правы оказываемся. И опять подчеркну - Ваше мнение должно быть предельно аргументировано - фен-шуй тут уже не прокатит.
Опубликовано 15 июня, 201016 г я считаю что вообще незачем озвучивать какую либо причину, отказали и отказали, а если уж кандидат или его лобби не согластны - милости прошу на собеседование, на котором всега можно расставить все точки. не во всех случаях и не всегда это надо делать, но иногда ситуация складывается так что приходиться.Ситуация-то неясная. Озвучивать отказ кому? Кандидату? Ему настоящую причину отказа, как правило, и не называют. Да и не работает с ним СБ напрямую - максимум легендированное собеседование. А дальше СБ отказывает или не рекомендует? Это принципиально разные формы работы. Но в любом случае итог сообщает не СБ. Поэтому стенания на отказы со стороны СБ на таких форумах надо делить на десять, если не больше - ссылка кадровиков и лоббирующих на такой отказ штука очень удобная, типа выше головы не прыгнешь.
Опубликовано 15 июня, 201016 г Согласен. Зачастую просто нельзя озвучивать выясненные причины отказа т.к. это раскрывает источники информации (да и методы).И какие причины отказа раскроют источники информации и методы? Все эти источники и основные методы любому грамотному кадровику давно известны. Поэтому или доверяйте своей СБ по полной или не вводите ее вообще в свою структуру.Доверие и бесконтрольность - это из разных опер. Если СБ не желает вообще давать отчет о своих действиях, то такая СБ просто опасна для бизнеса.т.е. сотрудник СБ должен бегать по коридору, всем кланяться в пояс и подробно объяснять всем как он проводил проверку? А между "бегать по коридору с поклонами и подробными объяснениями" и "нельзя озвучивать" разве ничего не лежит? Устраивающего все заинтересованные подразделения. Например, какая может быть тайна от кадровика или от лоббирующего о наличии у кандидата непогашеной судимости, тщательно им скрываемой? Какие здесь конкретные источники информации и методы раскрываются? В принципе, на нормальном предприятии, СБ подотчетно исключительно первому лицу. Но это не значит, что СБ не должно давать другим подразделениям информацию, необходимую им для нормальной работы. СБ, "варящаяся в собственом соку" - это даже не вчерашний день, а позавчерашний. Неинтегрированные в бизнес СБ сейчас нужны только бизнесменам, вышедшим три дня назад из пещеры.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь