Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подборка персонала

Featured Replies

Опубликовано

Скажи те пожалуйста каким образом можно проверить

правдивую ли информацию человек оставил в анкете

можно ли ему доверять, и как проверить были ли у него

судимости. Знаю существуют специальные организации

Службы Безопасности. Можно как то обойтись без них,

как и где можно получить информацию которую получают они?

Благодарен за любую дельную информацию

Просто старую легенду вспомнил. Будем считать, легенда. Годы так наверное, 80-е, а может раньше, может и 70-е прошлого века. Выпускной, скажем так, экзамен, у некоторой группы, назовем ее "М", в славном городе Владивостоке. Выбрасывают без документов, денег и всего остального. Время отработки - ну не знаю. Скажем, через год встреча в точке N. И если легенда не врет, то в нужное время в нужном месте встретилось нужное количество преуспевающих специалистов, ученых, государственных служащих и т.п. После чего по следам начали чистить Владик, но что можно сделать с портовым городом...

• Ответов 65
  • Просмотры 18,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Самое простое автору темы- обзвонить последние места работы кандидата , ну а по вопросу проверки судимости нужно иметь хорошего знакомого в соответствующих органах )), либо приобрести БД.

Опубликовано

Цитата(Фиона @ 16.2.2010, 9:44) Нарисовалось однако несколько проблем!

1 - отношение "старичков" форума к новичкам - не хорошее скажем прямо отношение. Даже то что было сказано вполне можно было облечь в более мягкую форму. Хотя всегда можно сказать что то типа "мы же не детский сад чтоб воспитывать". И это тоже позиция по отношению к менее опытным.

2 - не готовность новых пользователей поискать прежде чем задавать вопрос. Может есть смысл всем у кого меньше энного количества постов при попытке написать пост вываливать сообщение типа "А ты поискал на форуме прежде чем своим вопросом отвлекать сверхзанятых людей?"

Уважаемая Фиона, к сожалению, уже не хватает такта отвечать на вопросы типа:"А нельзя ли сделать из муки и соли карбюратор для "Москвича 2140", т.к. жаба душит на рынке покупать?". Можно сделать, можно, только, как говорил один мой знакомый индус, "работать не будет". И эта не позиция к менее опытным. Эта позиция, что делом занимаются профессионалы, и чтобы добиться результата нужно учиться, затрачивать время и силы, и затрачивать самому. А красной большой кнопки, которую можно нажать бездумно, бесплатно и легко, чтобы тут же было счастье, быть не может никогда. И никто из, как Вы называете, "старичков" не откажется объяснить человеку, не понимающему, или не знающему что делать в той или иной ситуации, что именно стоит ему делать, но только не отвечать на пустой вопрос "а как бы все побыстрее и бесплатно". И сколько раз это было... И сколько раз объясняли и помогали, и сколько раз будем помогать. Но только тем, кто хочет учиться и затрачивать свои собственные силы на это. Поскольку только так можно добиться какого либо результата в нашем деле. И дело не в "сверхзанятости", а в простом уважении к друг другу. Об этом мы уже тоже не раз писали на этом форуме. Хотелось бы больше не объяснять...Простите, уважаемая Фиона, если обидел.

"Ой, ой!!! Старички обижают!!!" Харэ ныть! Я в свое время был 730-м зарегистрированным на форуме и на данный момент у меня 590 сообщений на форуме. Вот, уважаемый мной ed - 5362-ой пользователь и сообщений у него 1545. Есть у него, что сказать, а я больше читаю, внимаю. Не обижают тут без дела. Может отвечают иногда сухо и жестко. Так это от того какой вопрос и как задан. Напомню афоризм Жванецкого: "ПисАть, как и пИсать надо тогда, когда уже не можешь". Извините за оффтоп.

Теперь по теме ветки. Считаю, что более, чем тут насоветовали, советовать нечего. Хотите делать несвойственную Вам работу - учитесь, или приглашайте специалистов на ее выполнение.

Правильно конструктивно все здесь сказано, добавить нечего. Ну а разделять на "стариков" и "новичков" на форуме незачем. Наверное, почти все, кто здесь зарегистрировались, имеют как минимум представление о конкурентной разведки. Кто-то более опытый, кто-то менее, но все помагают друг другу, и обижаться в таких ситуациях - дурной тон. Все вышесказаное можно выразить одной формулой: не нравиться ответ - не задавай вопрос!!!

Ну а на счет темы, как говорилось, неплохо иметь связи в органах...вот их можно и поискать. Можно также купить и посмотреть открытые базы данных, которые есть в свободном доступе (есть и так званые "черные" базы, но с ними нужно быть поосторожней...это все таки нелегальные базы). Можно пообзванивать предыдущие места роботы, это наиболее эффективный вариант будет в вашем случае. Нужно быть аккуратным в сборе подобной информации, можно незаметно для себя преступить границу законности...нарушение прав человека на личную жизнь, поскольку не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия!!!! Будьте аккуратны.

Опубликовано

Смотря какую информацию собираемся проверять!Если речь идет о наличии судимости то без помощи правоохранителей здесь не обойтись.(если конечно проверяемый не привез на себе с мест не столь отдаленных наколки типа заката с чайками).Никого не хотел обидеть!Или шпарит на непонятном Вам жаргоне.Здесь Вам стоит задуматься!.Думаю здесь пригодятся знания оперативной психологии,общей психологии и т.д.(сказано все при возможности "живого общения").Если хочешь спрогнозировать поведение,то загляни в прошлое.Света в этом направлении прольется много если обратиться на прошлые места работы или промониторить отношения в семье.результаты конечно же не оглашаются.....И не забываем о действующем законодательстве о персональных данных.

Опубликовано

Ну да, как в старом анекдоте - "Ну який же ты гарний хлопець, коли ты негр" -)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.