Опубликовано 7 мая, 200719 г Хех. А если собственников несколько? Причем с равными долями в уставном капитале. А если это акционерное общество? 23379[/snapback] А вот в этом случае как раз и пригодится (сформированная заранее, учредителями) преданность начСБ фирме. Другой вопрос, как эту преданность фирме сформировать заранее и кто конкретно это будет делать? style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 7 мая, 200719 г Ну так не бывает чтобы совсем равные.. Даже в долях 50х50 и то всегда есть кто-то более заинтересованный. При условии задачи сохранения бизнеса одной службы будет достаточно 23380[/snapback] Безусловно так. Однако у начальника СБ, первоочередная цель - защита интересов собственника как такового (ЧП,ООО,ОАО,ЗАО), а вот лавирование между «интересами» собственников- это уже кому как.
Опубликовано 7 мая, 200719 г Вы много видели руководителей которые хоть кому-нибудь доверяли? Большинство считает-мы деньги платим, а они работают, не нравятся - пусть уходят. Знаю прецеденты, когда начальники СБ становились ген. директорами аффилированных фирм, так сказать "повязанные кровью". А чтобы на идеологии кого-нибудь привязать (не исключая мат. стимула) так это м.б. где и есть, но я не видал.
Опубликовано 7 мая, 200719 г А никто об идеологии и не говорит.. Конечно все на материальном стимуле, но.. Очень часто бывают желающие при даже оЧЧ хорошем стимуле поживиться еще немного. Одно из немногих качеств, которое ценится оЧЧ высоко - это не способность "перепродаваться" (присягнувший один раз не поднимает ружжо против своего (и даже) бывшего нанимателя). С ув... style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 7 мая, 200719 г Не может человек ориентированный ТОЛЬКО на материальное не перепродаться. Он найдет себе тысячу оправданий, но сделает то, за что ему заплатят больше. А, если человек попадает в среду, где говорят только о том, как -бы побольше заработать, то он и поставит себе целью жить как все. 2Sadovnik, согласен с Вами, действительно я подменил понятия, под идеологией я подразумевал моральные нормы, поощрения, атмосферу внутри коллектива.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь