Опубликовано 14 марта, 200719 г Контора реорганизуется, приходят новые акционеры, приносят МНОГО новых заказов. Есть спец. Попытки "заменить" на существенно большее количество работников не приводят к сопоставимой эффективности работы отделов и службы в целом. Потому как обладает спец знаниями и опытом в смежных областях и взаимоувязанных областях. Личностных претензий к нему нет (не злоупотребляет, неконфликтен, нескрывает знания и т.п.) Спокойно ищет ДРУГУЮ работу. Даже ВЫБИРАЕТ, а не ищет. Как удержать? 21649[/snapback] А вот здесь есть нюанс: зачастую такому специалисту предлагают повышение по службе (из специалиста делают начальником). Проблема в том, что далеко не каждый специалист является хорошим администратором, в итоге он может и развалить порученный ему отдел. Как вариант - сначала собрать отзывы об этом человеке, обязательно провести грамотное психологическое тестирование, затем провести ряд собеседований. Если выяснится, что человек не является потенциальным хорошим администратоом нужно искать доругие варианты его трудоустройства в компании или продумать систему индивидуального стимулирования данного специалиста. Изменено 14 марта, 200719 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 14 марта, 200719 г Ув. kvisnilainen я согласен, что Геннадий сделал СВОЙ отдел, как законченное КБ, но он продолжает зависеть от компании - материальная база, з/п сотрудникам, энергоресурсы и т.д. Считаю, что основной ошибкой руководителя компании было то, что он 1. не требовал регулярных, подробных отчетов по проекту, со всей необходимой окументацией; 2. нельзя было замыкать все на один отдел - разработка - отдел Генадия, производство - Опытная лаборатория (цех, отдел, мастерская, гараж, верстак ну и т.д.). При соблюдении этих нехитрых правил работу отдела Геннадия можно было -бы контролировать еще из двух мест и его уход был -бы безболезнен, а работу всей лаборатории можно было легко восстановить. Это работало, даже если Геннадий был-бы основным координатором проекта. В общем, разделяй и властвуй.
Опубликовано 14 марта, 200719 г Борис1602 Вот с меня, например, начальник требовал отчеты. И я ему их писала..... Потом он меня вызывал и просил расшифровки, потом закомплексовал. Потом, как я поняла, он отчеты просто перестал читать. Вы же понимаете, что руководитель должен быть одного уровня с этим "Геннадием ", а если таких направлений в фирме - несколько... Нет, все же грамотно было все устроено в СССРе в закрытых НИИ - ежеквартальные научно- практические конференции, где ученые друг другу рассказывали о своих разработках, а начальство присутствовало и по реакции ученых понимало положение вещей. А еще есть способ контроля... Его Королев применял. Одну и ту же разработку поручал двум разным коллективам. Они соревновались и давали подробнейший анализ разработкам конкурента.
Опубликовано 14 марта, 200719 г 2Инесса. Согласен, что руководитель фирмы не всегда понимает КАК именно работает тот или иной отдел, но он должен четко понимать ЧТО делают его сотрудники, а чертежи, схемы, алгоритмы решений и т.д., это ответ КАК и идут дополнением к отчету, отвечающему на вопрос ЧТО. Я не даром сказал, что необходимо разделить производство и разработку технологии, в этом случае более зависящий от фирмы сотрудник будет докладывать о всех успехах и неудачах. А насчет Королева согласен полностью, так, в принципе, сечас весь мир работает - тендеры там всякие организовывают, конкуренцию разводят - ФАСа на них нет. К сожалению, чтобы возрадить советскую систему - это корпорация уровня Газпрома нужна, только там особенно изобретать нечего, усовершенствовать-да, а что-то новое, вряд-ли.
Опубликовано 14 марта, 200719 г Проблемы у них начались уже с момента принятия Геннадия на работу, по крайней мере, у Ильи Сергеевича точно. «Геннадий Алексеевич - руководитель рабочей группы (начальник отдела). Харизматичный лидер, целеустремлен, однако свои цели ни с кем не обсуждает. Все свои ресурсы направляет на профессиональный рост. Достигает выдающихся результатов в работе. Руководит важным для компании инновационным направлением». В принципе создается мнение, что не фирма это, а так шарага какая-то. «Кто тут у нас всё знает?» Ба! Секретарь! Не СБ, не кадровики, но секретарь. И что она ответила? Да ровным счетом НИЧЕГО, учитывая то что, человек руководит важным для компании направлением. «- Так как же мне к нему подобраться... – вслух, неожиданно для себя, подумал босс» Здравствуйте, я ваша тетя! Это говорит БОСС компании? Дожили, главный управленец не знает как подобраться к руководителю отдела. Будь умнее тов. Илья Сергеевич, он бы такими вопросами голову себе не забивал. Что же касательно управленческих качеств, то Геннадий уже проявил себя – «Управляет подчиненными, так, что непонятным ни для кого образом, вызывает истовую преданность лично к себе». Не компании, не Боссу, но лично СЕБЕ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь