Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если состав в проблемной дебиторке

Featured Replies

Опубликовано
Да..дела.. :smile13:

А, что такого?

Не, я понимаю, что все разведчики, контрразведчики и безопасники, всегда строго блюдут дух и букву закона, имеют чистые руки, горячие сердца и холодную голову, но я не разведчик, а юрист со стажем, поэтому сказать о себе такое не могу. Приходилось в бурном юридическом прошлом и блефовать, и бумажки стряпать, и вводить суд в заблуждение, и по мелочи подставлять оппонентов. И общаясь с вами, лучшими представителями человечества, кристально чистыми людьми, испытываю искреннее раскаянье :)))

• Ответов 62
  • Просмотры 18,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
что Вы так на ИНтернет запали?

А живу я в нем. :)

Опубликовано
А, что такого?

Не, я понимаю, что все разведчики, контрразведчики и безопасники, всегда строго блюдут дух и букву закона, имеют чистые руки, горячие сердца и холодную голову, но я не разведчик, а юрист со стажем, поэтому сказать о себе такое не могу. Приходилось в бурном юридическом прошлом и блефовать, и бумажки стряпать, и вводить суд в заблуждение, и по мелочи подставлять оппонентов. И общаясь с вами, лучшими представителями человечества, кристально чистыми людьми, испытываю искреннее раскаянье :)))

Да причин две, на самом деле.

1. "Край непуганых идиотов", - такая мысль первой приходит в голову, когда видишь такие материалы (особенно когда забывают рассказать, что у доверчивого лоха, читающего поддельный факс, к голове был приставлен молоток).

2. "Будут кошмарить, вместо суда - получат в бОшку", - это вторая мысль.

Я образно, конечно же, и укрупненно. :)

Опубликовано

Блефом это было бы, если бы Вы сказали, представителю должника, что документы у Вас есть, и если надо, Вы их можете предоставить в суде. В Вашем случае, это "разводка", иными словами обман и мошенничество :о)) Я далеко не белый и пушистый человек, но нахожу в себе силы называть вещи своими именами :о)) Чем отличается Ваш случай, например от предоставления родителям ребенка, пускай дееспособного уже, расписки на Н-ную сумму денег, им занятую ? Мне как-то довелось видеть заключение "эксперта" по графологической экспертизе соответствия моей подписи, подписи на документах. Аж у следователя челюсть об грудь звякнула, когда он его увидел. Плюс КРУ-шное заключение по первичке :о)) Поверьте, контора на которую сей славный юрист так здорово отработал, была очень недовольна его креативными идеями, и слила его так и туда, что я сего юриста долго ищу. В итоге и гене пришлось уйти, и заму егойному, который и был организатором сего "креативу" Так что, извините, если Вы выстраиваете свою работу, исходя из предпосылок, что "клиент лапух!" -(с) и еще и гордо об этом заявляете ...

Опубликовано

я тоже живу в нем сейчас.

Не буду говорить за других моих коллег, но лично я использую Интернет в профессиональной деятельности, в основном, для сбора информации о должниках, конкурентах и потенциальных клиентах. Давление на должника через Интернет, осуществляю крайне редко, только, если уверен, что это сработает и не будет ответных мер.

Боюсь, что у Вас сложилось не совсем верное представительство о корпоративном коллекторстве, если должник не хочет платить добровольно, это не означает, что я тут же начну прессовать его через Интернет. Моя задача не информационная война, а взыскание денег, поэтому я изучаю жизнедеятельность должника в целом, и ищу через, что его можно "достать" без вреда себе и клиенту.

Правда, так работают не все. В Москве, я знаю только трех человек, которые действуют по такой схеме. Остальные, хоть и пишут про корпоративное коллекторство в перечне услуг, но работают по старинке - пишут письменную претензию, если не сработает, то топают в арбитраж. Некоторые их поступки вызывают недоумение, например, в требовании об уплате ста тысяч рублей, написать, что иначе коллекторы обратятся и список из трех десятков контролирующих органов. Столь не любимый Вами Дмитрий, когда узнал про текст этого требования, вежливо заметил про несоразмерность угроз сумме долга, мол, должники скорее на смех поднимут, чем заплатят, я высказался более грубо и нецензурно.

С другой стороны и среди вашей братии хватает таких "креативщиков"

Loo, Вы абсолютно правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.