Опубликовано 17 августа, 200718 г Наша специализация - защита от недружественных поглощений. Мы изучаем нашего противника (комплексно, далеко выходя за рамки конкретного конфликта) и если что-то находим - находим и средства возбуждения УД. 30617[/snapback] style_emoticons/default/smile20.gif Бог в помощь! style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 18 сентября, 200718 г А есть и другое мнение по этому вопросу http://volfs.livejournal.com/548.html
Опубликовано 26 ноября, 200718 г ВТОРОЕ. Садовник советует шуметь. Может ли "шум" повлиять на оплаченного судью? Может ли шум заставить прокурора с мохнатой лапой дать ход расседованию преступления? Может ли шум поднять задницы ментов поганых? Может расскажите о положительных примерах? Что касается купленных судей.... АПК РФ предусматривает в кассационной инстанции "передать дело на новое рассмотрение в другой арбитражный суд" в пределах федерального округа........ я так решал подобный вопрос когда у моих клиентов возникали сомнения относительно объективности судьи.... делается это не сложно и ходатайство об этом суды кассационной инстанции удовлетворяют....
Опубликовано 25 декабря, 200718 г Прочитал, долго думал... :smile1: Очень сильно сказано про уголовный розыск и "признаки преступления налицо". Очень понравилась фраза "имеются потерпевшие и обвиняемые. что еще нужно для начала расследования?". :smile12: Приведу еще и фразу из текста: "такие действия классифицируют как экономические преступления или «споры хозяйствующих субъектов», и занимается их расследованием в ОБЭПе. А надо бы передавать материалы сразу в Уголовный розыск и возбуждать дело, арестовывать преступников и карать по всей строгости Закона". :smile12: Читал и плакал. Кошмар какой то. :smile6: Кто автор? По сути изложенного могу сказать, что рассматреваемое ООО не просто не уделяло внимание своей безопасности (не путать с охраной), но и не утруждало себя простейшим налаживанием связей с контролирующими органами (например, с представителями ИФНС, роснедвижимости и т.д. ). А ведь первым этапом подготавливаемого захвата является сбор информации об объекте, часть которой и находится в этих органах. Есть такая фраза: "жадность фраера сгубила". Интересно, к этому ООО она имеет отношение? Ой, ой, ой! Так и хочется сказать: "Какая неприятность..." Так все это неожиданно случилось. :smile12: И если уж автор статьи поднимает вопрос о необходимости торжества справедливости и неотвратимости наказания преступников (как мне показалось), то нет ли у него желания заглянуть немного в прошлое и изучить вопрос приватизации этого объекта и т.д. (надеюсь Вы понимаете, о чем я говорю?) :smile14: А может быть, так надо? Может быть, именно в этом великая сермяжная правда? (она же посконная, домотканая и кондовая) :smile12: А автору прежде чем писать этот опус надо было бы немного подковаться в вопросе... :smile3: Не совсем согласен, имел опыт битв по таким ситуевинам, терпилы даже ИФНС прикармливали на абонентке что бы крикнули если что, дык туда просто больше занесли и понеслись качели, хорошо в ФРС по своим каналам крикнул и стопорнул сделки. Дык рейдеры преступники и валить их работу надо грамотно и законно, предвидя действия на шаг, а для этого нужно полностью знать в какой стадии у них работа и бить на опережение, а не плестись по их следам, но для этого контакты должны быть в определенных структурах, только не в МВД, могут слить... В общем при процессе захвата в алгоритме имеем следующее: 1.Установить в какой стадии находится объект (кто собственник, прокачать ИФНС и ФРС по поступившим пакетам по перерегистрации). 2. провести анализ дальнейших действий по предотвращению (можно подачей совершенно бредового иска в суд с привязкой на объект и как обеспечение сохранности, наложение судебного ареста на сделки в ИФНС и ФРС). Пусть иск бредовый, но его цель стопорнуть сделки, бумажка с колотушкой судьи - ЗАКОН!!!! 3.Параллельно работать с МВД и устанавливать состав преступления (подделка подписей, печатей и т.д., но только в этом тоже есть нюансы как это сделать грамотно) 4. Не помешает комплекс мер и в отношении самих рейдеров, в данном случае параллельно поковырять банк на содействие в легализации и отмыванию (при хорошей подготовке возможная санкция лишение лицензии), создать им встречные проблемы. 5.Не спускать дело на самотек и не надеяться на сотрудников МВД, мотивированно требовать выполнения тех или иных мер (изъятия, экспертизы, прочее по ситуации) если не выполняют, то жалобы катать грамотно и мотивированно по всем инстанциям. В общем где-так, но это так, минутный набросок, а по существу надо по каждому факту конкретно смотреть, да и учитывать ресурс самих рейдеров, всякое бывает, но одно точно, с ними надо идти на шаг впереди. P.S. А то всякое бывает, в свое время на работу в одну фирму устраивался, так на собеседовании узнал что их в этот период рейдеры атаковали. Меня не приняли на работу, гендир не видел смысла в расширении СБ, но когда я услышал от начСБ что встречались с рейдерами и "....поговорили, они нормальные ребята..." ржал до коликов, рейдерам это и надо, бездействие жертвы и бег СБ по их следам, а не стопор ситуации на стадии проявления захвата. Так когда через месяц у них вымели колхоз и складской комплекс я вообще со смеху угорал.... но что самое смешное, гендир так и не расширил СБ, просто используя недосягаемые связи сел за стол переговоров и дал откат за возврат, на деньги все равно не маленькие налетел.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь