Опубликовано 16 августа, 200718 г Странно, ВВП вроде пока не Брежнев? Или я ошибаюсь? Устинов ведь никогда МВД не командовал... А может Питера Устинова (британский актер ) Вы тоже подвяжете к темеstyle_emoticons/default/smile12.gif. Законы Вы знаете, что для меня лично очень приятно style_emoticons/default/smile20.gif . Я только приведу один пример и если Вы сможете его объяснить с точки зрения закона, то я готов продолжить диспут, если нет, то... Итак, простенькая задача - одна фирма поставила товар, другая получила, денег не заплатила и не скрываясь объясняет - ничерта Вы не получите, потому как у меня больше 10000 рублей ничего нет. Вы выйграли арбитраж, сняли со счета уставной капитал (если он не был заявлен в ввиде принтера и компа) и все, тупик. Приходите к оперу и рассказываете эту историю, а он Вам, про гражданско-правовые отношения и что интересно все до прокуратуры, вместо 159 УК РФ отсылают Вас к судебным приставам (результат см. выше) ссылаясь на то, что существует запрет на вмешательство в финаносово-хозяйственные вопросы (пример живой и для многих очень важный). Вопрос: 1.Насколько законны действия высшей в данном случае инстанции - Прокуратуры? 2.Каким образом возбудить уголовное дело (доказать субъективную часть состава преступления - все остальное очевидно)?
Опубликовано 16 августа, 200718 г А может Питера Устинова (британский актер ) Вы тоже подвяжете к темеstyle_emoticons/default/smile12.gif. Законы Вы знаете, что для меня лично очень приятно style_emoticons/default/smile20.gif . Я только приведу один пример и если Вы сможете его объяснить с точки зрения закона, то я готов продолжить диспут, если нет, то... Итак, простенькая задача - одна фирма поставила товар, другая получила, денег не заплатила и не скрываясь объясняет - ничерта Вы не получите, потому как у меня больше 10000 рублей ничего нет. Вы выйграли арбитраж, сняли со счета уставной капитал (если он не был заявлен в ввиде принтера и компа) и все, тупик. Приходите к оперу и рассказываете эту историю, а он Вам, про гражданско-правовые отношения и что интересно все до прокуратуры, вместо 159 УК РФ отсылают Вас к судебным приставам (результат см. выше) ссылаясь на то, что существует запрет на вмешательство в финаносово-хозяйственные вопросы (пример живой и для многих очень важный). Вопрос: 1.Насколько законны действия высшей в данном случае инстанции - Прокуратуры? 2.Каким образом возбудить уголовное дело (доказать субъективную часть состава преступления - все остальное очевидно)? 30593[/snapback] Вы меня точно переоцениваете... Я законы знаю только чуть-чуть побольше простого россиянина, но я не юрист. Для начала я бы добился ареста на поставленный товар - скорее всего, если бы я был юрист (ну, то есть в моем представлении). Но я не юрист. Я широко использую в своей работе адмресурс в некоррупционном варианте - и полагаю, что добился бы возбуждения по 159.
Опубликовано 16 августа, 200718 г Вы меня точно переоцениваете... Я законы знаю только чуть-чуть побольше простого россиянина, но я не юрист. Для начала я бы добился ареста на поставленный товар - скорее всего, если бы я был юрист (ну, то есть в моем представлении). Но я не юрист. Я широко использую в своей работе адмресурс в некоррупционном варианте - и полагаю, что добился бы возбуждения по 159. 30594[/snapback] Тогда извините style_emoticons/default/smile21.gif . Арест на поставленный товар, это из области фантастики, т.к. обычно, к этому времени товара уже нет - продан, а деньги списаны в бюджет страны со счета в безакцептном порядке - конечно, только та сумма, которая была необходима, дураков нет с налоговиками спорить style_emoticons/default/smile14.gif . Что касается адм ресурса, то конечно, возбудить можно и я могу это сделать, если очень приспичит, но если сумма тысяч 200 (или меньше) рублей еесно, то мало кто связываться с этим будет, накладные издержки привысят все возможное. Теперь о прокуратуре с ее отказами, а на все воля конкретного прокурора, увидел умысел (составляющая субъективной стороны) - возбудил, не увидел - отказал. Насколько это законно, да законно - умысел, это то что в мозгах у конкретного злодея сидит, попробуй ему трепанацию сделать и выяснить - пошлет ведь. Я когда работал, то 200-е не возбуждали, то 327-е, возможно по последним до сих пор такая тенденция, не знаю style_emoticons/default/smile10.gif , просто из-за того, что прокурор заявлял, я такой статьи не знаю и не учитеменя жить и не один адм ресурс начальника местного ОВД, гонящегося за палками, не помогал. Вкратце вот так. А то что Устинов не руководил МВД, то и черт с ним, от прокуратуры, до сегодняшнего дня зависело возбуждение дел и ни один мент с ней связываться не станет, потому что прокурор надзирающий орган, он и проверку организовать может и представление написать, да и посадить за что-нибудь. Одного такого знаю, он не успел прийти как троих ППСников сам лично под уголовку подвел, а для начальника ОВД это ЧП похлеще теракта. А волю руководства у нас принято исполнять как бы она не была выражена. Вкратце вот так.
Опубликовано 16 августа, 200718 г Если вся цена вопроса - 200 тыс.рублей - Вы правы, это не для моих технологий. Это совсем не моя сфера деятельности.
Опубликовано 16 августа, 200718 г А относительно Устинова - я вот не знаю (не видел), что ВВП ему говорил, а вот что говорили и Грызлов, и Нургалиев, помню хорошо.Милиция ведь участвует в делишках рейдеров не только посредством возбуждения УД. С помощью милиции нередко осуществляется силовой вход. И они говорили именно об этом.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь