Опубликовано 20 августа, 200718 г Есть старая причта, вроде бы... Один молодой художник написал картину. Пригласил коллег. Все смотрят, потихоньку высказывают мнения, но витает ощущение, что что-то не так. К картине подходит старый мастер, берет кисть и делает один мазок. И картина сразу заиграла, раздались возгласы восхищения. А-а-а, - разочаровано произнес молодой художник, - нужно было чуть-чуть добавить... Это чуть-чуть и есть мастерство, сказал друг старого мастера Так вот, это чуть-чуть коллег из Р-Техно и есть их конкурентное преимущество и кусок хлеба с маслом. Вы же предлагаете им отказаться от зарабатывания денег и заняться благотворительностью. Смотрят все - видят немногие. Уменье смотреть дано от рождения, уменью видеть можно научить. Вам предлагают научиться видеть за деньги, Вы же хотите приобрести этот дар на халяву. Если Вы профессиональный рыбак, вы свой невод бесплатно отдадите? 30778[/snapback] Мне кажется, этот элемент присутствует, но он далеко не главный. по своему опыту могу сказать следующее. Почему я спокойно публикую книги с описанием львиной доли методов, которым учу на семинарах за деньги, и при этом не беспокоюсь, что на семинар никто не придет? Да просто потому, что, как я уже говорил, "Справочник практического врача" есть смысл читать тем, кто имеет соответствующею подготовку. Для остальных он останется просто занятной книгой. Кто сомневается, пусть попробует изучить самбо или каратэ по книжке. И практика показывает, что это на самом деле так. Один из уважаемых форумчан проехал 4 тыс километров из другого государства, чтобы посетить мой семинар и остался доволен, по его словам. Это плюс к тому, что мы смогли лично пообщаться. Казалось бы, мы довольно долго общались на форуме и он мог спросить все, что хочет. А потом дочитать в книгах - моих и других авторов. Но невозможно даже технически на форуме сделать то, что может быть сделано на семинаре. И для разумного человека это очевидно. Формат интернет-форума никаким образом не заменит того реального общения, которое Р-Техно, я или кто угодно другой дает на семинаре. Особенно, когда этот семинар реально практический, а не "о психотипах людей" или "об Интернете по бумажным распечаткам" (как мне тут было удержаться, чтобы не пнуть в бок моего любимого тренера по профанации разведки через Интернет style_emoticons/default/smile12.gif ). Поэтому бессмысленно пытаться на Интернет-форуме получить то, что рассчитано на 20-40-50 часов живого общения. Кроме того, если Вы не представляете, как вернуть потраченные на такую учебу деньги, значит Вы не сможете применить эти знания практически: Вам будет просто негде. Это все равно, что покупать баллистическую ракету для защиты от посягательств соседей по дачному участку на Ваш огород. Любое оружие должно иметь простор для своего применения. Когда масштабность решаемых Вами задач позволит применить описанные методы, стоимость приобретения этих инструментов не покажется Вам чрезмерной. Все сказанное я вынес из личного опыта - как в качестве покупателя знаний и навыков, так и в качестве их продавца.
Опубликовано 20 августа, 200718 г Вам предлагают научиться видеть за деньги, Вы же хотите приобрести этот дар на халяву. 30778[/snapback] style_emoticons/default/smile1.gif ЗдОрово! В нашей деревне на такие деньги год в десятером живут ))) 30559[/snapback]
Опубликовано 20 августа, 200718 г Я вообще не хотел принимать участие в обсуждении кто кому и что должен. Но появился пост CI-KP и я согласен с ним полностью. Добавлю, также, достаточно зайти на сайт Р-техно (или любой другой компании), прочитать список той информацию, которую они предоставляют, тобы понять откедова ее брать, другой вопрос - как? Но это каждый решает для себя сам.
Опубликовано 20 августа, 200718 г Автор Сегодня прочитал в МК обращение Министра Правительства г. Москвы М. Вышегородцева. Касаетсо оно следущего, что к предпринимателям звонят люди, представляются сотрудниками Департамента поддержки и развития малого предпринимательства и предлагают всяческое счастье, а для того, чтобы его (счастье т.е.) получить, нужно дать информацию по фирме. Вышегородцев призывает всех быть бдительнее. Ссылку не даю, т.к. сайт МК у меня не открывается style_emoticons/default/smile17.gif . 30771[/snapback] Ссылка http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/20/economic/307445/ Изменено 20 августа, 200718 г пользователем Tais
Опубликовано 20 августа, 200718 г Мне кажется, этот элемент присутствует, но он далеко не главный. по своему опыту могу сказать следующее. .... Все сказанное я вынес из личного опыта - как в качестве покупателя знаний и навыков, так и в качестве их продавца. Согласен, уважаемый коллега, это все так. И полностью с Вами согласен, что теория без практики мертва. Я хотел лишь подчеркнуть мысль, что полностью выкладывать на всеобщее обозрение методы, за счет использования которых компания получет прибыль - неразумно. Ведь про эти методы могут прочитать и очень хорошие практики-конкуренты style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь