Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проверка фирм

Featured Replies

Опубликовано

Согласен с коллегами, утверждающими, что общение на форумах не заменяет в полной мере тренингов или курсов, проводимых профессионалами. И дело здесь даже не в том, что профессионалы не выдают всю информацию, а в том, что лишь малая часть посетителей форумов способна из отдельных постов сложить "картину мира". Поясню свою позицию.

Дело в том, что если человек является нормальным преподавателем, а не шарлатаном, у него в голове складывается определенная логически выстроенная система. Эта система складывается годами за счет практики, общения с коллегами, чтения книг и просто обдумывания материала по теме. Эта система настолько большая, что втиснуть ее в рамки поста достаточно проблематично - за рамками будет оставаться масса материала. Слепить из разрозненных постов на форумах картину мира того или иного консультанта (тренера) весьма проблематично: даже если обладать острым аналитическим умом, просто в силу отсутствия важной информации, картина эта будет в прорехах.

Смотря на вещи шире, ни статья, ни книга, как правило, не заменят живого общения с автором. Следовательно, посещение тренингов, семинаров и иных мероприятий, даст слушателю результат, но для этого нужно соблюдение нескольких условий: А. тренер должен быть профессиональным; Б. слушатель должен точно знать, что именно он ищет на данном тренинге, чему он хочет научиться. Если таких представлений нет, то тренинг, проводимый самым высококлассным специалистом, может выстрелить вхолостую

• Ответов 125
  • Просмотры 40,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Неужели всё так грустно. А какже система бонусирования за высокие трудовые достижения по защите кап.собственности?!

Хорошо сказано! style_emoticons/default/smile20.gif Тяжко нынче с БОНУСАМИ style_emoticons/default/smile6.gif ,но свой и своим подчинённым зубами выгрызу. style_emoticons/default/smile3.gif

Опубликовано
Формат интернет-форума никаким образом не заменит того реального общения, которое Р-Техно, я или кто угодно другой дает на семинаре. Особенно, когда этот семинар реально практический, а не "о психотипах людей" или "об Интернете по бумажным распечаткам"

Поэтому бессмысленно пытаться на Интернет-форуме получить то, что рассчитано на 20-40-50 часов живого общения.

30783[/snapback]

Я уже как-то высказывал мысль возможность дистационного обучения по средствам VOIP. style_emoticons/default/smile15.gif

Скажем, так воскресные курсы, учитывая разницу во времени. ИМХО, инновационный подход в вопросе распрстранения знаний. Как вы думаете есть перспектива?

Опубликовано

Имхо, всё это очень субъективно: лично мне привычнее поработать с информационными материалами интимно, нежели получать данные на семинарах. Очень многое зависит и от личности ведущего: однажды на семинаре по PM я наблюдал, как тренер из MS, работая четко по схеме, пытался вовлечь аудиторию в диалог, с целью создания «творческой атмосферы». В итоге, объявился один достаточно грамотный и сообразительный хлопчик, который натурально изнасиловал ведущего своими вырожденными случаями, которые решительно не попадали в мейнстрим «теории», толкаемой тренером. В итоге вышел почти конфуз, так как «тренер», не вполне свободно владел материалом и любое отклонение от стандарта моментально вводило его в состояние легкого ступора.

Мне как раз форумы тем и интересны, что на них всплывают совершенно неожиданные аспекты обсуждаемых проблем, и это кроме чисто информационных нюансов. Заметил, правда, одну неприятную особенность: одна из черт деградации форумов, как сетевых сообществ по интересам, зачастую проявляется в том, что на некотором этапе локальные гуру начинают считать себя гуру абсолютными. Появляются высказывания типа: « Эту проблему в РФ может решить только 2 человека, один из которых дядя Вася, и вы его знаете, а второй уже не в теме, и, кажется, давно помер». После таких реплик, с форума можно смело уходить, ничего доброго там уже не будет.

Опубликовано
Имхо, всё это очень субъективно: лично мне привычнее поработать с информационными материалами интимно, нежели получать данные на семинарах. Очень многое зависит и от личности ведущего: однажды на семинаре по PM я наблюдал, как тренер из MS, работая четко по схеме, пытался вовлечь аудиторию в диалог, с целью создания «творческой атмосферы». В итоге, объявился один достаточно грамотный и сообразительный хлопчик, который натурально изнасиловал ведущего своими вырожденными случаями, которые решительно не попадали в мейнстрим «теории», толкаемой тренером. В итоге вышел почти конфуз, так как «тренер», не вполне свободно владел материалом и любое отклонение от стандарта моментально вводило его в состояние легкого ступора.

Мне как раз форумы тем и интересны, что на них всплывают совершенно неожиданные аспекты обсуждаемых проблем, и это кроме чисто информационных нюансов. Заметил, правда, одну неприятную особенность: одна из черт деградации форумов, как сетевых сообществ по интересам, зачастую проявляется в том, что на некотором этапе локальные гуру начинают считать себя гуру абсолютными. Появляются высказывания типа: « Эту проблему в РФ может решить только 2 человека, один из которых дядя Вася, и вы его знаете, а второй уже не в теме, и, кажется, давно помер». После таких реплик, с форума можно смело уходить, ничего доброго там уже не будет.

30827[/snapback]

Ну, на мой взгляд, форумы тем и хороши, что в любой момент можно, как прийти на них, так и их покинуть.

А что касается дураков, то они, хоть в реале, хоть в интернете дураками и останутся.

Проблема количества нового материала на семинаре, на мой взгляд, зависит от уровня подготовки слушателей. Чем она выше, тем меньше будет нового. Но тем ценнее это новое для человека.

Я, например, с семинара Александра Деревицкого, который он проводил для специалистов отдела продаж (кстати, весьма для них рекомендую), вынес не много нового, но зато это новое было мне очень полезно. Плюс ко всему, познакомился лично с Деревицким, чему тоже очень рад.

Да и лишний раз в системе освежить имеющиеся знания неплохо.

Поэтому все действительно очень субъективно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.