Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какими будут Россия и мир через 10 лет?

Featured Replies

Опубликовано
Мечты о коммунизме? А как Вам идея озвученная : послужить пару-тройку лет фактически за другого, а затем льготы при поступлении в любой ВУЗ. Рабфаки я упомянул не зря - тоже была система уравнять возможности. Правда тогда считалось служить обязанностью всех, а не только жителей глуши.

Насколько я знаю во времена рабфаков служить отнюдь не было обязанностью всех. Армия была рабоче-крестьянская и это был не пустой звук. Буржуев и пр. интеллигентов туда не брали. Они могли в военное время нарушить монолитность рядов армии.

• Ответов 99
  • Просмотры 26,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Насколько я знаю во времена рабфаков служить отнюдь не было обязанностью всех. Армия была рабоче-крестьянская и это был не пустой звук. Буржуев и пр. интеллигентов туда не брали. Они могли в военное время нарушить монолитность рядов армии.

Вообще-то, в 1983 году рабфаки были тоже. У нас в институте ребят и девчонок после рабфака распределяли равномерно во все студенческие группы. Брали на рабфак действительно в основном людей из небольших городов и после армии. И после рабфака они учились совершенно нормально - наравне с бывшими школьниками из мегаполисов.

Опубликовано
Вообще-то, в 1983 году рабфаки были тоже. У нас в институте ребят и девчонок после рабфака распределяли равномерно во все студенческие группы. Брали на рабфак действительно в основном людей из небольших городов и после армии. И после рабфака они учились совершенно нормально - наравне с бывшими школьниками из мегаполисов.

Сорри. Для меня рабфаки, рабкрин, торгсин и пр. - времена 20-30 годов. :)) . О том времени и сказал.

Опубликовано
Я тоже всегда бубнил, что москвичи уже рождаются со значительными привилегиями по сравнению со своими сверстниками из остальных регионов. (Не о колбасе.) Лучшие школы, лучшие библиотеки, лучшие ВУЗы. Не прошёл в один ВУЗ - через дорогу другой, через остановку третий. Даже когда образование стало платным, в столице вполне можно было поступить на бюджетные факультеты. (В отличие от провинциальных городов, куда московские преподаватели ездили халтурить.) А в провинциальных городах - привилегии по сравнению с райцентрами, деревнями. Конечно, можно сказать, мол Ломоносов захотел учиться и пошёл пешком. И сейчас некоторые идут, штурмуют вершины. Но неравенство однозначное.

Был разговор о создании нескольких крупных университетских центров, не знаю, вышел ли толк.

Да к черту библиотеки -) Лучшие ребята (и девчата -)) у меня в конторе - из регионов. Хотя сам я в целом москвич, в три месяца из Красноярска в окресности столицы привезли -)

Столицы развращают. Что Москва, что Питер, да и другие крупные мегаполисы там-же.

Есть те, что верят, и хотят невозможного. Есть те, что хотят быть "елитой".

Кстати, кому не лень, перечитайте классику (на эту тему, Джек Лондон, ссылка подвернулась -)

Эти страшные Соломоновы острова....

www.lib.ru/LONDON/terrible.txt

Опубликовано
Я не считаю какие-то народы тупее других (хотя есть серьезные научные исследования в подтверждение этого различия в интеллектуальных способностях), я считаю, что и русский, и "дикий сын степей" должны иметь одинаковый базовый уровень знаний для продолжения образования. А для этого попахать надо.

Флуд на тему "это надо государству, нет - это надо обществу!" разводить не стану - не о том речь идет.

В свое время я закончил технический ВУЗ, наша кафедра готовила специалистов для одной из отраслей ВПК. Греметь не гремела, но в узких кругах в Союзе и за пределами была известна. Сейчас вроде бы оборонка на некотором подъеме, инженеров не хватает. А я месяца 4 назад случайно зашел на кафедру, вышли с преподователем покурить. Он мне и рассказывает, что в 2006 году кафедра выпустила ОДНОГО инженера (и тот на завод не пошел). Спрашиваю: куда остальные делись? Не всех же поотчисляли. Оказывается большая часть попереводилась на другие специальности. ВУЗ теперь не чисто технический, теперь университет - готовит всех от журналистов до юристов. В остальных ВУЗах (сельхоз, пед и т.п.), насколько я знаю, ситуация та же - в поте лица, ударно готовят специалистов, которые затем испаряются. Агрономов, учителей дикая нехватка. Что там говорить, военные ВУЗы переживают те же проблемы.

А Вы говорите флуд. Кроме того, среднестатистической сельской семье крайне тяжело содержать сына (дочь) студента, даже бюджетника.

Кое с какими исследованиями я тоже знакомился. Неприятный осадок, расизмом отдает. И потом сложно разобрать где тупые народы, а где исследователи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.