Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какими будут Россия и мир через 10 лет?

Featured Replies

Опубликовано

ООН: К 2025 году 96% россиян будут жить в городах

Москва до 2025 года останется единственным мегаполисом в России с населением более 10 млн человек. Всего в стране к этому времени будет 10 городов, имеющих от 1 млн до 5 млн жителей, говорится в распространенном сегодня докладе ООН "Перспективы мировой урбанизации - пересмотр на 2007 год". Этот документ публикуется каждые два года и содержит подготовленные экспертами оценки изменения численности жителей городских и сельских районов планеты.

По мнению специалистов ООН, к 2025 году население России сократится примерно до 128,2 млн человек. Более 96% из них будет сконцентрировано в городах, что приведет к опасной депопуляции обширных сельских районов.

Вторым по численности населения в России после Москвы останется Санкт-Петербург, за которым последуют Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород. После 2025 года, полагают в ООН, начнется некоторый отток населения из городов, и к 2050 году в них будет обитать уже менее 88,7% жителей России. Однако еще больше сократится и население страны - примерно до 107,8 млн человек, полагают эксперты ООН.

По их мнению, к концу 2008 года впервые в истории человечества половина всех жителей планеты сконцентрируется в городах. К 2050 году число их жителей вырастет на 3,1 млрд и достигнет 6,4 млрд человек. Крупнейшим городским районом планеты до 2025 года останется зона Большого Токио, где сейчас насчитывается чуть менее 36 млн жителей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Источник

• Ответов 99
  • Просмотры 26,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ответили сами себе. Какие-то комментарии с моей стороны, полагаю, уже не нужны.

Я ведь не совсем об этом писал. Кстати, вношу поправку: заинтересовано в развитии каждого гражданина не государство, а общество. Просто по причинам экономическим. Каждый должен иметь возможность раскрыть свои способности вне зависимости от места рождения и жительства. Может кто-то и считает какие-то отдельные нации, народы или отдельные социальные группы особо одаренными, а другие непроходимо тупыми, я с этим согласиться не могу. Ибо видел достаточно обратных примеров. В разных сферах деятельности.

Опубликовано
Я ведь не совсем об этом писал. Кстати, вношу поправку: заинтересовано в развитии каждого гражданина не государство, а общество. Просто по причинам экономическим. Каждый должен иметь возможность раскрыть свои способности вне зависимости от места рождения и жительства. Может кто-то и считает какие-то отдельные нации, народы или отдельные социальные группы особо одаренными, а другие непроходимо тупыми, я с этим согласиться не могу. Ибо видел достаточно обратных примеров. В разных сферах деятельности.

Я тоже всегда бубнил, что москвичи уже рождаются со значительными привилегиями по сравнению со своими сверстниками из остальных регионов. (Не о колбасе.) Лучшие школы, лучшие библиотеки, лучшие ВУЗы. Не прошёл в один ВУЗ - через дорогу другой, через остановку третий. Даже когда образование стало платным, в столице вполне можно было поступить на бюджетные факультеты. (В отличие от провинциальных городов, куда московские преподаватели ездили халтурить.) А в провинциальных городах - привилегии по сравнению с райцентрами, деревнями. Конечно, можно сказать, мол Ломоносов захотел учиться и пошёл пешком. И сейчас некоторые идут, штурмуют вершины. Но неравенство однозначное.

Был разговор о создании нескольких крупных университетских центров, не знаю, вышел ли толк.

...Потом вдруг с глубоким прискорбием заметил, что стал москалём. :smile16:

Изменено пользователем eduard

Опубликовано

Вот именно. Логика у нас получается несколько кривая. Установление государством квот мы считаем неравенством, а уже существующую систему квотирования признаем справедливой, обеспечивающей равенство. Ведь иначе как квотами существующие преференции в получении качественного среднего образования жителей крупных городов назвать трудно. Рабфаки нужны. :smile12:

Опубликовано

Ну не совсем правильно равнять квоты и льготы с собственно доступностью образования. Одно дело - гарантированные места в МГУ для недоучки из племени Гадюкино на том основании, что гадюкинцев осталось сто человек в мире, и другое дело - доступность для умницы-гадюкинца получить достойное среднее образование в гадюкинской школе и, самостоятельно поступив в Ньюгадюкинский областной университет, получить высшее образование, равное по качеству московскому или новосибирскому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.