Опубликовано 25 февраля, 200818 г Ну да, не будет. Он уже есть. Если про Москву, посмотрите сколько русских баб из "неустроенных" и вообще еще девчонок из неблагополучных семей живут с таждиками-узбеками. Сколько неопрятных теток с чернявыми детьми тусуется у винных магазинов. Пошло-поехало. В Екатеринбурге есть такой феномен - "Дети Таганского ряда". Его по телевизору пару лет назад впервые показали. Это дети, родившиеся от работодателей у женщин, торгующих на китайском вещевом рынке. Отказные дети. На Алтае множество брошенных деревень де-факто заселены китайцами. На мой взгляд, от государства зависит, будут эти китайцы, подобно тайваньским, сингапурским или английским подчиняться правилам страны пребывания или станут "пятой колонной".
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Дело в том, что россияне достаточно легко воспринимают другие нации, если последние их не трогают. Вопрос о политкоректности у нас никогда не доходил до абсурда. То что творится сейчас - это ответная реакция на события в Чечне, но опять-таки. благодаря ментальности, в которую одним блоком входит неторопливость и долготерпение, само по себе присуствие лиц другой нации большинство из русских не раздражает. Что касается Великобритании, ну они никак с Северной Ирландией не разберутся, с Шотландией разборки, да и графства до сих пор ссорятся.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Мне кажется сохранение и развитие Русской державности лежит в плоскости укрепления и распространении русского языка.Дав при этом право представителям других национальностей на сохранение своего этноса и языка.В каком процентном соотношении должны быть нац.школы к школам на русском языке я не знаю.Разнорядок по национальному признаку в ВУЗы быть не должно-при поступлении абитуриент должен показать высокий уровень знания Государственного Русского языка,для русских знание иностранного(уравновешивает шансы,да и человек столько раз человек сколько он знает языков-не помню кто сказал), и соответственно профелирующих предметов.Поддержка и развитие русских школ,русской культуры,общественных организаций в странах где есть русские диаспоры,защита и отстаивание их интересов на международном уровне.Из этого родится,я думаю,национальная идея единства по языку и общей культуре.Пора учится у евреев.
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Дело в том, что россияне достаточно легко воспринимают другие нации, если последние их не трогают. Вопрос о политкоректности у нас никогда не доходил до абсурда. То что творится сейчас - это ответная реакция на события в Чечне, но опять-таки. благодаря ментальности, в которую одним блоком входит неторопливость и долготерпение, само по себе присуствие лиц другой нации большинство из русских не раздражает. Что касается Великобритании, ну они никак с Северной Ирландией не разберутся, с Шотландией разборки, да и графства до сих пор ссорятся. В принципе, согласен. Опять же к вопросу о том, что конфликты многовековой давности не могут быть решены полностью в обозримом будущем. Но бомбы ИРА не взрывает уже давно, а Шотландия имеет особый статус, вполть до собственной денежной эмиссии и недовольство выражает в рамках закона, и без угрозы территориальной целостности. Да и Новая Зеландия с Австралией по-прежнему в особом статусе членов Содружества состоят, по-моему. И выходить из него не торопятся, вроде бы. Значит, им там комфортно?
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Удалено за высказывания расистского характера. Изменено 26 февраля, 200818 г пользователем Искендер
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь