Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косово и Кавказ

Featured Replies

Опубликовано

Всё это правильно, но:

Лозунг "Косово-сербская земля" не то чтобы неправильный, но явно запоздавший лет на 50. Сербская земля - это земля, на которой господствуют сербы, правильно? А сейчас население Косово на 90% составляют албанцы, и хозяевами там являются они, как это ни прискорбно. Спрашивается, по какому поводу возмущаетесь, господа?

Возмущаться надо было 50 лет назад, когда албанцы начали селиться на тогда ещё сербскую землю. В то время они не жгли храмы, не убивали детей, и вообще вели себя тихо. Они просто приезжали и размножались. Тихо и спокойно. Вот тогда и надо было выходить на улицы с лозунгами про сербскую землю.

Надо было выходить с лозунгами, когда на сербской земле начали появляться первые мечети. Но тогда албанцы ещё вели себя относительно тихо, и большинство сербов витало в облаках подобно нынешним россиянам. "Ну да, не нравится, что понаехали, ну и что". Никто тогда не знал, чем закончится ползучая экспансия.

Часть сербов пробудилась, когда начались первые столкновения на национальной почве. Это было ещё в 70е годы. До трагических событий 90х оставалось больше 20 лет - достаточно, чтобы установить Национальную власть и очистить тогда ещё сербскую землю от непрошенных гостей.

А когда албанцы начали убивать людей, жечь храмы и дома, было уже поздно. Тем более поздно кричать "Косово - сербская земля" сейчас.

Пример Сербии является уроком для всех нас. Он показал, к чему в итоге приводит ползучая исламская экспансия. И если мы не сделаем правильные выводы, уже через 20 лет мы будем кричать "Россия - русская земля", будучи национальным меньшинством на земле наших предков.

На ум сразу приходит Крым...

А за Уралом расползаются китайцы...

Оживлённо на ветке "Оружие"...

• Ответов 89
  • Просмотры 23,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На ум сразу приходит Крым...

А за Уралом расползаются китайцы...

Оживлённо на ветке "Оружие"...

Возможно, правильно делают американцы, когда создали теорию (и практику, что немаловажно!) "плавильного котла" и внедрили пресловутую политкорректность (сиречь запрет на проявление национализма)? Может быть, иначе многонациональная страна просто обречена на распад?

Опубликовано
Возможно, правильно делают американцы, когда создали теорию (и практику, что немаловажно!) "плавильного котла" и внедрили пресловутую политкорректность (сиречь запрет на проявление национализма)? Может быть, иначе многонациональная страна просто обречена на распад?

Согласен с Вами и, в этом вопросе, с ними.

Опубликовано
  • Автор
Всё это правильно...

Не совсем корректное толкование истории в этой цитате. Албанцы "начали селиться на тогда ещё сербскую землю" куда как раньше, чем 50 лет назад. Да и "сербской землей" край Косово можно назвать с большой натяжкой. Да и храмы там жгли. И 50 лет назад, и раньше, и позже. Когда больше, когда меньше.

А с "плавильным котлом" тоже согласен. Хотя лучшим примером этой "социальной технологии" для меня является Китай, а не США, которые уже перегнули палку в этнических вопросах.

Изменено пользователем Искендер

Опубликовано
Уважаемый Николаич!

За редким исключением, тут собрались отнюдь не наивные институтки-смолянки и выпускницы Бестужевских курсов. :-)

Так что, все наши разговоры о Королевстве Шотландия, Независимой Баварии и Республике Аляска - это так, - "грустный стеб на тему". У нас же тут не заседание Совета Безопасности, чтобы делать излишне серьезные лица? :-)

Уважаемый Искендер! Я с удовольствием читал процитированные мною посты уважаемых коллег, потому что они были созвучны с моими собственными мыслями. Я и сам горел желанием поучаствовать в этом, как Вы верно выразились, "грустном стебе на тему". Даже готовил пост по Курдистану. Так что фраза "Мечты Ваши девичьи" относится и ко мне, надеюсь все правильно восприняли ее. Когда-нибудь я научусь пользоваться смайликами и вот такими :-) значками, и мои посты не будут выглядеть оскорбительными.

Разумеется, ситуация с Косово не развяжет России руки по Южной Осетии и Абхазии, но дает серьезные преференции правительствам этих самопровозглашенных государств для решения вопроса самоопределения. Россия (буде у нее в этом необходимость и интерес) сможет катализировать процесс "суверенизации" открыто заявляя о их правах и ссылаясь на косовский пример. Чтобы там не заявлялось об "уникальности случая". Прецедент - есть прецедент...

Абсолютно согласен. Хотелось бы чтобы Россия воспользовалась этой ситуацией.

Если следовать Вашей логике, то Косово - совсем не уникально. "Хроническая болезнь", в Вашем определении.

Уважаемый Искендер! Я не пытался дать какие-либо определения. У меня вызвало недоумение и возмущение то обстоятельство, что развитие событий в Косово и вокруг него США и иже с ними оправдывают "уникальностью", не удосуживаясь объяснить, в чем заключается эта уникальность. В международном, да и в любом другом законодательстве не допустимо использование терминов, имеющих свободное толкование. Согласитесь, разве ситуация вокруг проблемы самоопределения курдов не уникальна? А Ольстер? Баски? И т.д. Только против этого термина и вольного трактования международного права и было направлено мое возмущение.

Уважаемый Искендер! Спасибо Вам за столь развернутый и аргументированный ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.