Перейти к содержанию

Предвыборный антиpr


ALOKI

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Наткнулся тут на мнение президента Института энергетической политики Владимира Милова, опубликованное в газете "Ведомости" 14 ноября сего года. Привожу как текст из газеты.

 

Я уже писал о провале российского модернизационного проекта по итогам президентства Владимира Путина («Инвестиционные итоги», «Ведомости», 25.06.2007 г.). Приходится констатировать, что почти все реформы, которые он начинал, вступив в должность, провалились.

Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом енсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.

Достижения в области экономических реформ в основном оказались сомнительны либо неустойчивы. Эффект от введения плоского подоходного налога был во многом нивелирован сохранением его «скрытой» части в виде ЕСН, причем похоже, что плоский НДФЛ под давлением растущих расходных ожиданий и популизма вскоре вновь заменят прогрессивным. Отмена вредных налогов (в частности, дорожного) была с лихвой компенсирована эскалацией «налогового терроризма».

Приватизация была остановлена и обернулась сомнительной по целеполаганию и эффективности национализацией. В ВТО мы пока так и не вступили, и похоже, затягивание процесса может привести к ухудшению условий вступления. Инфраструктурные реформы были остановлены на ранней стадии («Газпром» и РЖД) либо обернулись угрозами создания олигопольных рынков (электроэнергетика). «Дебюрократизация экономики» упростила разрешительные процедуры входа на рынок, но в целом давление государства на бизнес даже усилилось (что отразилось, например, на позициях России в рейтинге Всемирного банка Doing Business).

Принятие Земельного кодекса — безусловно позитивное историческое событие и, возможно, одно из главных достижений правления Путина — так и не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. Новый Трудовой кодекс обернулся проблемами для работодателей. Банковская реформа вместо «сохранения и развития конкурентных основ функционирования банковской системы» привела к доминированию госбанков, доля которых в капитале банковской системы превысила 50%.

В сентябре на встрече с политологами из «Валдай-клуба» Путин фактически признал неудачу административной реформы и неэффективность трехуровневой структуры правительства. Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным. Для России придумывают новую повестку дня: реставрацию централизованного госуправления, создание госкорпораций, наращивание бюджетных расходов.

Говорят, у Путина появился новый «план». Итоги реализации предыдущего заставляют усомниться, что любой из его «планов» в состоянии привести к «победе России».

 

Коллеги! Не будете столь любезны высказать свое мнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

В целом согласен с оратором... Есть ещё и масса иных нюансов, не отраженных в данном высказывании. В том числе и окончательный развал и деградирование правоохранительных органов и рпокуратуры. Так же меня убивают экономические меры, как то снижение таможенных пошли на ввоз, для сдерживания инфляции. ФЗ 115, позволяющий держат все банки на коротком поводке со строгим ошейником. Да и многое другое...

Ну было же у нас время с 2000 года хотя бы попытаться наладить внутреннее производство и сельское хозяйство. Так неет. Подогрели цены на недвижимость и поскупали все совхозы.

Создали условия, что стройматериалы выгоднее стало ввозить из Китая и Финляндии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тему нашел тест: Поддерживаете ли вы Путина

Вопросы независимые. Так что достаточно объективно.

 

 

Мой результат меня в некоторой степени удивил.

Результат

Вы плохо поддерживаете Путина. Ваш кандидат – скорее Лужков

 

 

Господа, не стесняемся, тема достаточно актуальная.... Или стесняемся? style_emoticons/default/smile3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мы и не стесняемся style_emoticons/default/smile14.gif

Прошла: Увы, Вы совсем не поддерживаете Путина. Ваш кандидат – скорее Лужков style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже поддержка Лужкова, но с другой формулировкой.

Судя по всему, это вообще голосовалка в поддержку Лужкова - как ни отвечай, все равно вылезет Лужков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу статьи.

Все зависит от толкования одно и того же события. Это как в старой диллеме: "стакан наполовину пуст или наполовину полон?"

Позиция автора - все плохо.

Соотвественно толкование тех или иных событий происходит именно с этой точки зрения.

Наиболее выпукло это видно на следующем примере:

Автор пишет

В сентябре на встрече с политологами из «Валдай-клуба» Путин фактически признал неудачу административной реформы и неэффективность трехуровневой структуры правительства. Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным.

 

Вот стенограмма встречи.

Про правительство два ответа:

Это решение (смена правительства) носит в значительной степени технический характер. Если вы помните, перед прежними выборами Президента в 2004 году все было точно так же. Скажу вам почему: был возможен сценарий, при котором смены Правительства не было бы до выборов Президента и до сложения Правительством своих полномочий после выборов Президента и приведения его к присяге в мае 2008 года. И мне бы хотелось, чтобы события развивались именно по этому сценарию. Но, к сожалению, члены Правительства, как и все, - люди. Они, как я увидел, сбавили рабочие обороты, начали подумывать о том, как будет складываться их личная судьба после выборов. А я бы хотел, чтобы и Правительство в Москве, и региональные власти, и федеральные органы на территориях Российской Федерации, как швейцарские часы молотили бы не переставая вплоть до выборов, и сразу после выборов, между мартом и маем 2008 года. Нужно, чтобы это был работоспособный, отлаженный, хорошо функционирующий механизм, без всяких сбоев и ожиданий, без всяких передышек и отдыха.

Поэтому я посчитал правильным сделать это сейчас с тем, чтобы расставить административные и кадровые акценты, с тем, чтобы показать тем людям, которые имеют шансы остаться в Правительстве, министерствах, ведомствах, работать и после выборов в парламенте и после президентских выборов, конечно, при условии, что они осознают свою ответственность, и что будут трудиться с полной отдачей сил. И, наоборот, те, кто тоже готов сменить свою работу, готов уйти в другие ведомства или вообще заняться другим видом деятельности вне министерств и ведомств, - лучше это сделать сегодня, провести необходимые перестановки и создать дееспособную команду.

и

Когда я говорил о том, чтобы стабилизировать или изменить систему власти, я имел в виду просто структуру Правительства. Не более того. Мы создали такую систему управления на уровне Правительства, при которой тоже взяли кальку с некоторых государств, где министерства являются методическим центром, а ряд других структур занимаются либо субстантивной работой, либо контрольными функциями. В течение последних трех с лишним лет стало ясно, что это для нашей действительности неэффективная модель. Те люди, которые выступали за либерализм в сфере управления, как только стали министрами, начали таскать к себе руководителей этих агентств и других ведомств и давать им указания. Понимаете? И это продолжается на протяжении трех с половиной лет. Это наши самые либеральные министры. Я ему говорю: 'Слушай, что ты делаешь-то? Ты же был такой...' - 'Ну да, но так не получается'. Не получается, значит, чего дурака валять, тогда нужно выстроить так, как получается. Я имел в виду только это.

 

Может, я очень не внимателен, но я не увидел, как признание неэффективности структуры (а не деятельности) правительства, в совокупности с критическими оценками кабинета Фрадкова может фактически доказывать, что весь второй срок президентства оказался провальным.

Воистину, каждый видит только то, что хочет.

Что касается текста, то в нем сказано, что

а) члены правительства в преддверии выборов занялись подсчетом шансов, вместо работы

б) существовавшая структура правительства оказалась неспособна разбюрократизировать его деятельность.

И на основании пункта б) делается вывод о провале адмреформы

А на основании обоих пунктов - вывод о провале всего второго срока президенства.

Я не говорю уже о том, что за это время было сделано многое (это лишь спровоцирует бессмысленную дискуссию), но давать категоричную оценку по столь малому количеству критериев... Это все равно, как оценивать эфективность врачебной деятельности больницы по личной работе главной медсестры и отдела кадров.

 

И второе.

ИМХО, но ключевой посыл этой статьи здесь

В ВТО мы пока так и не вступили, и похоже, затягивание процесса может привести к ухудшению условий вступления. Инфраструктурные реформы были остановлены на ранней стадии («Газпром» и РЖД) либо обернулись угрозами создания олигопольных рынков (электроэнергетика). «Дебюрократизация экономики» упростила разрешительные процедуры входа на рынок, но в целом давление государства на бизнес даже усилилось (что отразилось, например, на позициях России в рейтинге Всемирного банка Doing Business).

 

Вот где, ИМХО, собака порылась.

Ну не хотим мы в ВТО, не хотим отдавать на сторону транспортную инфраструктуру, не хотим делиться естественными преимуществами.

Вот и полохие мы во всем style_emoticons/default/smile14.gif

 

P.S.

Полностью согласен с автором темы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже поддержка Лужкова, но с другой формулировкой.

Судя по всему, это вообще голосовалка в поддержку Лужкова - как ни отвечай, все равно вылезет Лужков.

36641[/snapback]

 

+1

 

грамотно продуманный пиар Лужкова...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результат

Вы плохо поддерживаете Путина. Ваш кандидат – скорее Лужков 

style_emoticons/default/smile10.gif

Судя по всему, это вообще голосовалка в поддержку Лужкова - как ни отвечай, все равно вылезет Лужков.

100 %

хотя мой кандидат верняк НИ РАЗУ не Лужков ! style_emoticons/default/smile17.gif

ИМХО а по большому счету , после отмены кандидата "против всех" у нас украли наступление реальности ... а оно ИМХО показало бы , что кризис доверия к ЛЮБОЙ власти из возможных неизбежен ...

Люди просто устали , притом не по сытому устали , а устали , как тяжелый больной , все реже приходящий в себя и то только , после того , как "доктора" нахлещут по щекам и потребуют оплатить очередной мегаинвойс за пребывание в реанимации ... style_emoticons/default/smile16.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди просто устали , притом не по сытому устали , а устали , как тяжелый больной , все реже приходящий в себя и то только , после того , как "доктора" нахлещут по щекам и потребуют оплатить очередной мегаинвойс за пребывание в реанимации ...  style_emoticons/default/smile16.gif

36650[/snapback]

а я думаю, что же у меня за симптомы...

кхе, кхе... доктор, я жить буду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...