CI-KP Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Специалисты знают, что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе. Это не всегда возможно сделать, но я не раз получал отличные результаты, помня о важности такой информации и целенаправленно ее получая. Но, уже преподавая КР людям, которые никогда с ней раньше не сталкивались, я увидел, что бывает сложно объяснить некоторым, что имеется в виду. Сегодня натолкнулся на интересный материал. Он, конечно, не идеален, но тем не менее многие вещи делает простыми и понятными. Хотя и написан был не для КР, а для педагогов и для родителей в детском саду :) Если ребенок живет в атмосфере КРИТИКИ, то учится ОСУЖДАТЬ. Если он живет в атмосфере ВРАЖДЕБНОСТИ, то учится ДРАТЬСЯ. Если ребенок живет в СТРАХЕ, то учится БОЯТЬСЯ. Если он окружен ЖАЛОСТЬЮ, то учится ЖАЛОСТИ К СЕБЕ. Если ребенка ОСМЕИВАЮТ, он учится РОБОСТИ. Если ребенок живет в атмосфере ТЕРПИМОСТИ он учится быть ТЕРПЕЛИВЫМ. Если ребенок чувствует ПОДДЕРЖКУ, он учится быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ. Если ребенок знает ПОХВАЛУ, Он учится ЦЕНИТЬ. Если ребенок чувствует ОДОБРЕНИЕ, Он учится УВАЖАТЬ СЕБЯ. Если ребенок познает ПРИЗНАНИЕ, он учится ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ. Если к ребенку относятся СПРАВЕДЛИВО, он учится СПРАВЕДЛИВОСТИ. Если ребенок живет в атмосфере ЛЮБВИ, он учится ЛЮБИТЬ. Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 "Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду, НЕ В СЛЕДУЮЩУЮ, а в эту же самую секунду ты научишься обижать." Евгений Гришковец "Как я съел собаку" (настоятельно рекомендую к просмотру, там вообще очень многое про детство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Так себе и представляю картинку из "Стой или моя мамочка будет стелять", когда она только прилетела в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Да, что-то в этом есть. Типа "сила действия равна силе противодействия", только более адаптировано к человеческим характерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Не помню где и не помню кто это начертал, но смысл и идея мне запомнились: "Хочешь чтобы тебя перестали обижать - перестань обижаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.