Опубликовано 18 декабря, 200718 г Специалисты знают, что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе. Это не всегда возможно сделать, но я не раз получал отличные результаты, помня о важности такой информации и целенаправленно ее получая. Но, уже преподавая КР людям, которые никогда с ней раньше не сталкивались, я увидел, что бывает сложно объяснить некоторым, что имеется в виду. Сегодня натолкнулся на интересный материал. Он, конечно, не идеален, но тем не менее многие вещи делает простыми и понятными. Хотя и написан был не для КР, а для педагогов и для родителей в детском саду :) Если ребенок живет в атмосфере КРИТИКИ, то учится ОСУЖДАТЬ. Если он живет в атмосфере ВРАЖДЕБНОСТИ, то учится ДРАТЬСЯ. Если ребенок живет в СТРАХЕ, то учится БОЯТЬСЯ. Если он окружен ЖАЛОСТЬЮ, то учится ЖАЛОСТИ К СЕБЕ. Если ребенка ОСМЕИВАЮТ, он учится РОБОСТИ. Если ребенок живет в атмосфере ТЕРПИМОСТИ он учится быть ТЕРПЕЛИВЫМ. Если ребенок чувствует ПОДДЕРЖКУ, он учится быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ. Если ребенок знает ПОХВАЛУ, Он учится ЦЕНИТЬ. Если ребенок чувствует ОДОБРЕНИЕ, Он учится УВАЖАТЬ СЕБЯ. Если ребенок познает ПРИЗНАНИЕ, он учится ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ. Если к ребенку относятся СПРАВЕДЛИВО, он учится СПРАВЕДЛИВОСТИ. Если ребенок живет в атмосфере ЛЮБВИ, он учится ЛЮБИТЬ. Отсюда Изменено 18 декабря, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 18 декабря, 200718 г "Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду, НЕ В СЛЕДУЮЩУЮ, а в эту же самую секунду ты научишься обижать." Евгений Гришковец "Как я съел собаку" (настоятельно рекомендую к просмотру, там вообще очень многое про детство) Изменено 18 декабря, 200718 г пользователем MaZik
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Так себе и представляю картинку из "Стой или моя мамочка будет стелять", когда она только прилетела в город.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Да, что-то в этом есть. Типа "сила действия равна силе противодействия", только более адаптировано к человеческим характерам.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Не помню где и не помню кто это начертал, но смысл и идея мне запомнились: "Хочешь чтобы тебя перестали обижать - перестань обижаться"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь