Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изучать, как проходило детство объекта

Featured Replies

Опубликовано

Моя девушка дала мне материальчик в тему:

"Однажды в американской школе произошел такой случай. Новая учительница взяла класс. К концу учебного года он стал лучшим по успеваемости. Когда директор школы выразил восхищение её работой, учительница смущенно ответила: "Но что же тут особенного, ведь мне достался класс, сплошь собранный из интеллектуально одаренных детей".

Директор удивился: "Почему вы так решили? Дети самые обыкновенные".

Оказалось, что просматривая в первый раз список своих будущих учеников, учительница увидела рядом с каждой фамилией трехзначную цифру. Она подумала, что это показатели IQ - коэффициента интеллекта, который в то время определяли у американских школьников. У всех без исключения показатели были выше среднего - учительница порадовалась и с удовольствием принялась за работу. Как выяснилось позже, цифры рядом с фамилиями означали... номера шкафчиков в школьном гардеробе. Между тем успехи детей были совершенно реальными, их подтвердили независимые тесты и другие педагоги.

Мы привыкли думать, что человека оценивают в зависимости от того, каков он есть. Однако верно и обратное: до определенной степени люди таковы, какими их считают другие. Если все убеждены, что некто добрый и отзывчивый, то со временем он и на самом деле станет добрее и отзывчивее, чем был. Эта закономерность получила название самоподтверждающиеся пророчества."

И я думаю, что это относится не только к детям, но и ко взрослым. Вывод: изучайте подробно окружение объекта.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 42
  • Просмотры 13,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Специалисты знают, что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе. Это не всегда возможно сделать, но я не раз получал отличные результаты, помня о важности такой информации и целенаправленно ее получая. Но, уже преподавая КР людям, которые никогда с ней раньше не сталкивались, я увидел, что бывает сложно объяснить некоторым, что имеется в виду.

Коллега, а как Вы относитесь к вероятности попадания под влияние эмоций при изучении детства... Пример, нынешний сериал "Громовы", при изучении детства Вы получите определенные ответы, но и наверняка станете симпатизировать объекту исследования... :smile3: что приведет впоследствии к принятию неверных решений на основании эмоций: жалости, сопереживания, чуткости, участливости, нежности, доброты... :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Коллега, а как Вы относитесь к вероятности попадания под влияние эмоций при изучении детства... Пример, нынешний сериал "Громовы", при изучении детства Вы получите определенные ответы, но и наверняка станете симпатизировать объекту исследования... :smile3: что приведет впоследствии к принятию неверных решений на основании эмоций: жалости, сопереживания, чуткости, участливости, нежности, доброты... :smile3:

Угу. А детство Светы Букиной Даши Cагаловой я буду изучать по сериалу "Счастливы вместе" и переполнюсь волной счастья.

Чем информация о детстве объекта отличается при профессиональной работе от любой другой информации, я не понимаю.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
но и наверняка станете симпатизировать объекту исследования...

:smile13:

Опубликовано
... но и наверняка станете симпатизировать объекту исследования...

Хм. Чем больше знаешь о человеке, тем более сложным становится давать оценку... :smile16:

Например, у К. Чапека Бог в расказе не может судить человека на последнем суде, так как знает ВСЕ про него...

_ttp://www.kentos.ru/Books/chapek81/Posl-Sud.txt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.