Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изучать, как проходило детство объекта

Featured Replies

Опубликовано
Не совсем то...Есть понятия симпатии и антипатии, когда мы накладываем свою систему видения (добра и зла, интеллекта, морали, нравственности, успешности, красоты и т.д. и т.п.) на другого человека, и свою систему мы накладываем на всех, так как можем выразить свое отношение к любому знакомому человеку, а при изучении детства происходит сравнение с другими историями и знаниями, это обычная работа мозга... так например, Вы всегда сможете заметить схожесть в истории детства изучаемого объекта с известной Вам историей (родителей, своей, однокласников, своего сына или дочери) и в этот момент возникнет накладывание своего отношения...что может отразиться на принятии решения... Человек и так субъективен, а история детства будет лишним эмоциональным грузом ему, а для некоторых может стать суггестивным воздействием для принятия необходимых решений. Дети и детство это особая тема... Вы ведь не думаете что детей в рекламе снимают просто так, или на выборах, кандидаты детей держат...

Вы правы,волей не волей, человек пропускает через призму своего сознания информационную фактуру, получаемую от другого человека и специалист(я не говорю о распальцованных профессионалах)который вдруг решил провести психологический экскурс в детство изучаемого однозначно попадает частью своего сознания под негатив или позитив рассказанных историй из детства самим персонажем или кем-то из его окружения.А какой из этого он сделает вывод зависит от его личных и деловых качеств.Я не считаю,что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе.Ключом может быть только серьезная психологическая травма,которая может произойти в любом возрасте.

Уважаемый РОНИН.

Такого "изучателя" (не слушаются пальцы назвать его, к примеру, аналитиком) нужно вежливо гнать взашей. По профнепригодности. Если "специалист", вместо того, чтобы трезво и рассудительно изучать причинно-следственные связи объекта и пытаться спроецировать его детские привычки на взрослую жизнь, станет до розовых соплей умиляться факту спасения котят, которых объект припер с улицы домой в шестилетнем возрасте, то грош цена такому специалисту.

И Ваш пример "кандидатов с детьми", изображения которых тиражируют перед выборами, тут не к месту. Из другой оперы он.

Что Вы,что ВЫ-все не без греха,а на элементарные грабли может наступить самый расфуфыренный профессионал,человеческий фактор.

• Ответов 42
  • Просмотры 13,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Что Вы,что ВЫ-все не без греха,а на элементарные грабли может наступить самый расфуфыренный профессионал,человеческий фактор.

А я и не спорю с этим, и не отрицаю вероятности срабатывания "человеческого фактора". Ну, раз, ну два-с. Но не так же:

...при изучении детства Вы получите определенные ответы, но и наверняка станете симпатизировать объекту исследования... :smile3: что приведет впоследствии к принятию неверных решений на основании эмоций: жалости, сопереживания, чуткости, участливости, нежности, доброты... :smile3:

Это уже непрофессионализм называется. Все одно, что доктор станет сочувствовать и сопереживать больному, которого оперирует.

Опубликовано
Вы правы,волей не волей, человек пропускает через призму своего сознания информационную фактуру, получаемую от другого человека и специалист(я не говорю о распальцованных профессионалах)который вдруг решил провести психологический экскурс в детство изучаемого однозначно попадает частью своего сознания под негатив или позитив рассказанных историй из детства самим персонажем или кем-то из его окружения.А какой из этого он сделает вывод зависит от его личных и деловых качеств.Я не считаю,что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе.Ключом может быть только серьезная психологическая травма,которая может произойти в любом возрасте.

Ну хоть кто то меня понял... :smile5:

Опубликовано
  • Автор
Вы правы,волей не волей, человек пропускает через призму своего сознания информационную фактуру, получаемую от другого человека и специалист(я не говорю о распальцованных профессионалах)который вдруг решил провести психологический экскурс в детство изучаемого однозначно попадает частью своего сознания под негатив или позитив рассказанных историй из детства самим персонажем или кем-то из его окружения.А какой из этого он сделает вывод зависит от его личных и деловых качеств.

Если у человека есть опасение, что он может быть подвержен эмоциям, он просто не должен этим заниматься. Есть люди, которые всегда "пропускают через призму эмоций" все происходящее. Им в принципе нельзя идти на подобную работу.

Есть люди, которые пропускают через эмоции только то, что касается их близких. Именно поэтому врачи стараются не лечить своих родных, особенно когда речь идет о хирургическом вмешательстве. И себя врачи плохо лечат по той же причине. Решение проблемы давно известно и отработано - позвать другого специалиста, в сложных и ответственных случаях - провести консилиум.

Есть люди, которые способны полностью абстрагироваться, посмотреть на ситуацию со стороны и выключить эмоции.Их мало, но они есть.

Я не считаю,что ключом к личности человека часто оказывается информация о том, как проходило его детство, как к нему относились в семье и в школе.Ключом может быть только серьезная психологическая травма,которая может произойти в любом возрасте.

Это не так. Ядро личности человека формируется не в любом возрасте. Причем личность формируется у всех, а психологические травмы происходят значительно реже. Вы берете частный случай, который совершенно не описывает большинство ситуаций.

Вопрос в том, зачем изучается личность так глубоко. В разведке любого типа, я напомню. всегда решается конкретная задача. И если мы лезем в детство (что трудоемко по определению), то не за тем, чтобы умилиться или ужаснуться.

А за тем, что если человека в детстве ни дома, ни в школе не любили, а потом во взрослой жизни он не смог реализоваться на интеллекте или социальной жизни, то он ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА реализуется на предательстве, если ему предоставится такая возможность. И психологические травмы тут ни при чем. У такого человека вся жизнь - постоянная психологическая травма, а подведение промежуточных ее итогов - психологический шок.

Совершенно верно. Если в одиночку лезть везде и всегда, то ошибки неизбежны. Консилиум решает проблему почти всегда. Зачем патетика, если решение просто на поверхности лежит? В конце концов, есть у экспертов/советников/коллег противоположные мнения - столкните их точки зрения между собой и слушайте беседу.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Если у человека есть опасение, что он может быть подвержен эмоциям, он просто не должен этим заниматься. Есть люди, которые всегда "пропускают через призму эмоций" все происходящее. Им в принципе нельзя идти на подобную работу.

Извините,что не получается отвечать сразу, и то что снова позволяю себе цитировать Вас,кабинетными исследованиями занимаются подчиненные,я в основном предпочитаю "поле".

Я подвержен эмоциям,но в основном их контролирую.Люди всегда "пропускают через призму эмоций" все происходящее.Все зависит от их подверженности им.

Есть люди, которые способны полностью абстрагироваться, посмотреть на ситуацию со стороны и выключить эмоции.Их мало, но они есть.

Вы имеете в виду духовных гуру?

Это не так. Ядро личности человека формируется не в любом возрасте. Причем личность формируется у всех, а психологические травмы происходят значительно реже. Вы берете частный случай, который совершенно не описывает большинство ситуаций.

Вопрос в том, зачем изучается личность так глубоко. В разведке любого типа, я напомню. всегда решается конкретная задача. И если мы лезем в детство (что трудоемко по определению), то не за тем, чтобы умилиться или ужаснуться.

А за тем, что если человека в детстве ни дома, ни в школе не любили, а потом во взрослой жизни он не смог реализоваться на интеллекте или социальной жизни, то он ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА реализуется на предательстве, если ему предоставится такая возможность. И психологические травмы тут ни при чем. У такого человека вся жизнь - постоянная психологическая травма, а подведение промежуточных ее итогов - психологический шок.

Существует мнение,что ядро личности формируется в утробе матери.Как с этим быть?Детство,юность,молодость-только политра в формировании личности. С темой предательства Вы лишка навернули, подыграв себе через допуски "если".Если много "если"человек "не ловит" тему.Кафедра философии в ВСШ уж больно хороша была.

Совершенно верно. Если в одиночку лезть везде и всегда, то ошибки неизбежны. Консилиум решает проблему почти всегда. Зачем патетика, если решение просто на поверхности лежит? В конце концов, есть у экспертов/советников/коллег противоположные мнения - столкните их точки зрения между собой и слушайте беседу.

За деревьями леса можно не заметить.А столкнуть и слушать-эффективный метод получить положительный результат.Я не психолог,только жизненый опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.