Опубликовано 6 февраля, 200818 г Автор Вы имеете в виду духовных гуру? Нет конечно. Я имею в виду людей, которые в ситуации, когда лично им угрожает реальная физическая опасность, сохраняют хладнокровие и способность рассуждать. Потому что умеют отделять себя от ситуации, а это фактически и есть выключение эмоций.
Опубликовано 7 февраля, 200818 г Ничего, что я влезу в ваш калашный ряд со своим... ну, сами знаете... Не могу не согласиться с уважаемым CI-KP, в той части, что эмоции можно, фактически, отключать. Ну, ни для кого тут давно уже не секрет род мой деятельности. Так вот. В силу этой самой деятельности мне приходится очень тщательно копаться и в молодости человека, с которым я работаю, и в юности, и в детстве. Специфика такая. Иногда противнику достаточно откопать любительские фотки со сценами подросткового онанизма моего клиента или вытащить на белый свет факт, что он лет в 5-ть находился под наблюдением детского психиатра, и клиент вполне может пойти ко дну, пуская пузыри. Так что, волей-неволей, приходится изучать и его "с младых ногтей", и пап-мам, и дедушек-бабушек, и дядей и тетей. Я не гуру и не сенсей. Да, и не претендую. Но, уважаемый Скиф, смею Вас уверить, что не "пропускаю через призму эмоций" нарытые мной сведения. Не колыхают меня ни благие поступки, ни дурные проступки. В ракурсе профдеятельности, повторюсь. А еще - я могу орать на людей, выпучив глаза и брызжа слюной. Приходится иногда - не все понимают задачи и ответственность, когда они доводятся спокойным и ровным тоном. Да, и, вообще, - во время боевых действий командир отдает команды так, чтобы они были выполнены мгновенно. Желательно, еще до того, как затихнет последний звук во фразе ".. вашу мать!!!" Так что могу и берсерка изобразить, но именно изобразить. Потому что внутренне - я остаюсь абсолютно спокойным. И это не только мои самоощущения, а наблюдения высококлассного психолога, которого я просил иногда помониторить мое поведение и состояние.
Опубликовано 7 февраля, 200818 г ... смею Вас уверить, что не "пропускаю через призму эмоций" нарытые мной сведения. Не колыхают меня ни благие поступки, ни дурные проступки. В ракурсе профдеятельности, повторюсь. Фух,но нельзя избежать внутренней эмоциональной оценки субьекта хоть на секунду,на мгновение!В сознании или в подсознании будет пунктик-...вот с...ка... либо ...ай молодца...Однако, главный критерий-бабло,ну и конечно же любовь к искусству.Правда у меня бывают моменты,что и денег не хочется,поэтому наверное и считаю себя специалистом,а не профи. :smile7: Или потому-что существую в другой системе координат :smile10: А еще - я могу орать на людей, выпучив глаза и брызжа слюной. Приходится иногда - не все понимают задачи и ответственность, когда они доводятся спокойным и ровным тоном. Да, и, вообще, - во время боевых действий командир отдает команды так, чтобы они были выполнены мгновенно. Желательно, еще до того, как затихнет последний звук во фразе ".. вашу мать!!!" Так что могу и берсерка изобразить, но именно изобразить. Потому что внутренне - я остаюсь абсолютно спокойным. И это не только мои самоощущения, а наблюдения высококлассного психолога, которого я просил иногда помониторить мое поведение и состояние. "Весь мир театр и люди в нем актеры".Это наверное ближе к ветки "Блеф".
Опубликовано 8 февраля, 200818 г Однако, главный критерий-бабло,ну и конечно же любовь к искусству. Н-да... Почему-то некоторые категории граждан, когда у них заканчиваются аргументы в поддержку своей позиции, сразу переходят к "песне акына": "Главный критерий - бабло", "За деньги все сделаете", "Вас только бабки интересуют"... Открою Вам сакральную тайну - профессионализм (извините, но термина "специализм" в русском языке нет) невозможно приобрести, сколько бы денег тебе не платили. Он или есть, или его нет. Либо он тебе дан свыше (что случается крайне редко), либо ты его заработал своим горбом, шишками и синяками. И пока ты его зарабатывал - платил, в основном, ты, а не тебе. По разному платил и разной "валютой". А если ламеру башлять хоть лимон зелени в день - работу он делать будет все одно, как ламер. И знаете почему? Потому что он - ламер. "Весь мир театр и люди в нем актеры".Это наверное ближе к ветки "Блеф". А если я бы привел в пример собственную способность "отключаться" от восприятия окружающей действительности, когда вокруг шум-гам-ор и истерики, но я не имею желания принимать в них участие - Вы мне ветку "Медитация" порекомендуете? ...спасибо, хоть "оффтоп" не написали...
Опубликовано 8 февраля, 200818 г Хм. Чем больше знаешь о человеке, тем более сложным становится давать оценку... :smile16: Например, у К. Чапека Бог в расказе не может судить человека на последнем суде, так как знает ВСЕ про него... _ttp://www.kentos.ru/Books/chapek81/Posl-Sud.txt А кто мы такие, чтобы Судить (осуждать) человека? Совершенно справедливо в христианстве говорится, что мы можем давать оценку только делам или словам человеческим, а не человеку самому.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь