Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

детектив и законность доказательств

Featured Replies

Опубликовано
Вот насчет агентов... Я конечно понимаю, что бамажки с двумя нолями не все читали. Но все же. Кого считать м@даком - можно поспорить, вещь субъективная. Кого читать стукачем, а кого добровольным помошником и человеком с активной гражданской позицией тоже. А вот агент - это вещь однозначная.

Пршу заметить, агенты были помянуты в порядке примера, так скажем лирики ( за что прошу прощения - не подумавши).. Приказы бывало читали и подписи ставили, что такое ДП и т.п. помним. А разговор опять уходит в сторону "кто кого круче"

• Ответов 42
  • Просмотры 13,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Редактирую. Сначала попросил зарубить ветку, но из уважению к своим оппонентом передумал, понял что погорячился.

В своем посту Ув. Читатель меня не упомянул, видимо просто из-за стажа на форуме. Не исключено, что я тоже нафлудил.

Ув. Дилетант. Очень Вас прошу не пишите больше на милицейские темы. Не Ваше это. И никому не говорите, что ОПЕРАТИВНЫЙ дежурный является субъектом ОРД. Он назван оперативным, но никакого отношения к ОПЕРАМ не имеет, просто у него работа такая быть быстрым аки пчела и расторопным как (ну животное сами придумайте).

Ув. Бесцветный. Насчет Вашей специальности у меня были сомнения - видны знания юриспруденции, но не всегда правильная трактовка законодательства, при этом чувствовался опыт работы в судах, причем на стороне защиты, но не адвокат - я их насмотрелся и наслушался :smile17: , много полезного от них слышал и слышу (в основном после третей-четвертой рюмки :smile3:).

Никого не обидел. Извините если так.

И еще, только что в голову пришло, мне кажется, что во многих опусах слышится отзвук программ типа "Суд идет", смотрел их пару раз, мало что общего с реальной жизнью имеет.

Может кто реально поможет студенту. Даже если ув. Читатель прав.

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано
Ув. Дилетант. Очень Вас прошу не пишите больше на милицейские темы. Не Ваше это. И никому не говорите, что ОПЕРАТИВНЫЙ дежурный является субъектом ОРД. Он назван оперативным, но никакого отношения к ОПЕРАМ не имеет, просто у него работа такая быть быстрым аки пчела и расторопным как (ну животное сами придумайте).

Никого не обидел. Извините если так.

Обижаться не привык. Но все-таки.. Удовлетворить Вашу просьбу не могу - буду высказывать свое мнение о том, что сочту нужным. И решать, что мое, а что -нет тоже. Иначе, увы, не привык.

Теперь к теме. Вопрос использования доказательств, добытых детективом, в гражданском и арбитражном процессе достаточно многоплановый. Начнем с того, что никто не обязывает сторону процесса предъявлять добытые доказательства суду. Но они могут иметь большое значение при планировании стратегии и тактики процесса. В этом случае под доказательством имеются в виду не только предметы и документы (в т.ч. видео- и аудиозаписи), но любые относимые к делу сведения. С учетом их достоверности.

Во-вторых, как я понимаю, первоочередная задача детектива - как добыть искомые доказательства и не нарушить явно закон. Проблема процессуального закрепления и дальнейшего использования доказательств должна заботить не его, а заказчика.

В-третьих, не заглядывая в ГПК (и АПК), навскидку готов спорить о формулировке допустимости: не могут быть приняты в качестве доказательства сведения, полученные с нарушением законодательства. Доказать недопустимость (так же, как и подложность доказательства) - головная боль оппонента.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.