Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

детектив и законность доказательств

Featured Replies

Опубликовано
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся)))

И все-таки... Вы все время обращаетесь к моментам, связанным с уголовным процессом и расследованием преступлений... А в моей задаче в первую очередь говориться о работе детектива по сбору доказательств по гражданским делам [(тот же брако-разводный процесс по причине супружеской измены) Если у кого-нибудь есть примеры из гражданского процесса. приведите пожалуйста, буду очень благодарен)))

Возьмите что-нибудь из авторского права. Что тут сможет сделать детектив? Приобрести диск с цифровой аудио-видео записью или программным обеспечением, выпущенным с нарушением авторских и смежных прав - может. Провести беседу с продавцом на предмет выяснения данных о поставщике контрафактной продукции, о владельце торговой точки.

Это на вскидку….

По арбитражным делам, как уже было сказано выше, вообще поле не паханое.

• Ответов 42
  • Просмотры 13,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемые господа, позволю себе не вступая в дискуссию просто изложить свое впечатление от прочтенной темы немного останавливаясь на некоторых высказываиях участников.

Всем доброго времени суток. Я студент Юридическрго Факультета и в качестве курсовой работы получил следующую проблему:

"Согласно ч.2 ст.50 Конституции РФ при отправлении правосудия не допускается использование доказательств. полученных с нарушением федерального закона. Какие ограничения должен соблюдать детектив с этой точки зрения? Может ли, например, детектив быть нанят для расследования фактов супружеской измены и т.п.?"

В связи с этим хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому поводу... Заранее благодарен за ответы)))

в каком это ВУЗе на юридическом факультете ТАКИЕ темы курсовых работ раздают? как соотносится отправление правосудия, к которому детектив не имеет напрямую никакого отношения, ограничения детектива :smile13: и "расследование" (бред какой-то) фактов супружеской измены? Эти вопросы из серии: какого цвета простыня, если сейчас осень, а крокодил летит на север?

Кстати, то что обсуждение не слишком много пользы Вам принесло в том числе произошло и по той причине, что с самого начала не уточнено было какой процесс имеется в виду: уголовный, арбитражный, гражданский.

От опусов тов. Бесцветный и тов. Дилетант волосы встают дыбом... Господа, вы хотя бы почитайте законодательную базу и правоприменительную практику по тем темам, о которых здесь рассуждаете. Я не говорю о чем то большем. Ни с правовой ни с практической точки зрения эти высказывания не выдерживают никакой критики. Как можно рассуждать об ОРД, субъектах ОРД, экспертизах, доказательствах, деле "Горгадзе" (о котором помнится) и т.д.

Цитирую сам себя

...

и еще цитата из себя любимого

...

это очень сильно! :smile17:

Следует разделять две вещи:

а) использование в процессе расследования/дознания какого-либо вещьдока

б) использование данного вещьдока в суде в качестве доказательства.

это конечно разделять следует, как и многое другое. а к чему это вообще сказано?

По Вашему УЧАСТКОВЫЙ агента вербовать не может?

не может. не по Нашему, а в соответствии с законодательством РФ. УЧАСТКОВЫЙ может слова "агент" и "вербовать" забыть.

а ваше негодование по этому вопросу представьте конечно же при желании в виде законодательной инициативы.

Насколько я понимаю, причиной наших разногласий является то, что мы в свое время работали по разные стороны барикад, Вы явно робили в органах, а я привлекался адвокатами как специалист по преступлениям в финасовой сфере и предпринимательской деятельности (специалист не в том плане, что я эти преступления совершал, а для помощи в отмазывании подсудимых), то есть налоги, левые банкротства, незаконное предпринимательство и тд и тп.

неправильно вы понимаете. причиной разногласий является незнание вами предмета обсуждения. кстати, вы как "отмазывали"? бабосы заносили? видимо да, хотя это часто очень важно (это я без иронии и сарказма). для чего еще вас как "специалиста" привлекали адвокаты, понять не могу. но не надо позориться своими "знаниями" на этом, всеми нами уважаемом форуме.

Прошу прощения, если кого обидел. Не со зла. :smile1:

Кстати, завтра на Крещение не забывайте про прорубь. :smile19: В нашей деревне все будут с утра там. :smile3:

Опубликовано

Читателю

Кстати, то что обсуждение не слишком много пользы Вам принесло в том числе произошло и по той причине, что с самого начала не уточнено было какой процесс имеется в виду: уголовный, арбитражный, гражданский.

Точно так

От опусов тов. Бесцветный и тов. Дилетант волосы встают дыбом...

Может оно и к лучшему...

Господа, вы хотя бы почитайте законодательную базу и правоприменительную практику по тем темам, о которых здесь рассуждаете.

Взаимно

Я не говорю о чем то большем. Ни с правовой ни с практической точки зрения эти высказывания не выдерживают никакой критики. Как можно рассуждать об ОРД, субъектах ОРД, экспертизах, доказательствах, деле "Горгадзе" (о котором помнится) и т.д.

Горгадзе был помянут, вообще-то говоря, по другому поводу

УЧАСТКОВЫЙ может слова "агент" и "вербовать" забыть.

Вы это им скажите

а ваше негодование по этому вопросу представьте конечно же при желании в виде законодательной инициативы.

Время выберу

Прошу прощения, если кого обидел. Не со зла.

Переживем

Изменено пользователем Дилетант

Опубликовано
От опусов тов. Бесцветный и тов. Дилетант волосы встают дыбом... Господа, вы хотя бы почитайте законодательную базу и правоприменительную практику по тем темам, о которых здесь рассуждаете.

а можно поподробнее, с привязкой этой законодательной базы и правопреминительной практики к конкретным моим опусам. Я

неправильно вы понимаете. причиной разногласий является незнание вами предмета обсуждения. кстати, вы как "отмазывали"? бабосы заносили? видимо да, хотя это часто очень важно (это я без иронии и сарказма). для чего еще вас как "специалиста" привлекали адвокаты, понять не могу. но не надо позориться своими "знаниями" на этом, всеми нами уважаемом форуме.

Нет бабосы я не заносил, просто в фирму, где я работал адвокаты, в рамках уголовных дел, направляли запросы и я готовил по ним заключения специалиста, как правило речь шла по имеющимся в деле доказательствам, а также выводам аналитиков МВД, содержавшимся в актах проверки предприятий. Плюс по моим заключениям меня привлекали в суде, как специалиста и я довольно успешно рубился с ревизорами КРУ, УФК, МВД, пару раз с привлеченными прокуратурой специалистами со стороны (это были аудиторы). Так, что мне волей не волей пришлось хорошо выучить предмет о котором говорю :smile17:

Опубликовано

Вот насчет агентов... Я конечно понимаю, что бамажки с двумя нолями не все читали. Но все же. Кого считать м@даком - можно поспорить, вещь субъективная. Кого читать стукачем, а кого добровольным помошником и человеком с активной гражданской позицией тоже. А вот агент - это вещь однозначная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.