Митрофанов Александр Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 А что это за метод такой? (Из названия конечно понятно, что 10% увольняют, но когда и за что) 4158[/snapback] Совершенно верно! - Увольнение 10% "за низкие производственные показатели", регулярно, например раз в год или полгода. При этом у нас, зачастую, это превращается в "подробно разобрались и уволили кого попало". Чаще всего в эти 10% попадают технические и низкооплачиваемые сотрудники. До высокооплачиваемого менеджерского состава это дело не доходит. Эффективность таких методов очень низкая, если не отрицательная, в связи с тем, что резко нарастает напряженность в коллективе и падает общая лояльность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Понял, с данной системой сталкивался, только под другим названием, именовалось данное творение как "рейтинг". Резких взлетов эффективности производственного процесса при этом не наблюдалось. а вот на лояльность сотрудников действительно оказывало самое отрицательное влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Рейтинг сам по себе (точнее, в сочетании с другими методами) - штука совсем не плохая. Хотя по дурости можно использовать и как инструмент демотивации и снижения лояльности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Согласен. Как результирующий фактор определенной проделанной работы, рейтинг весьма полезная штука, этакое руководство к действию, если так можно выразиться. Просто в том случае я как раз столкнулся снеправильными выводами, а как следствие и действиями, производимыми руководством на основе полученных данных. И как результат снижение лояльности персонала и даже я бы сказал деморализация коллектива. А причиной сего явления было то, что факторы лояльности не учитывались при внедрении сей методики. Была попытка создать систему мотивации персонала, но возможные побочные воздействия на коллектив, а соответственно и на работоспособность данного коллектива в расчет не брались. Типичная ошибка различных моделей, которые разрабатываются однобоко или абстрагированно от общего процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bozena Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Согласен. Как результирующий фактор определенной проделанной работы, рейтинг весьма полезная штука, этакое руководство к действию, если так можно выразиться. Просто в том случае я как раз столкнулся снеправильными выводами, а как следствие и действиями, производимыми руководством на основе полученных данных. И как результат снижение лояльности персонала и даже я бы сказал деморализация коллектива. А причиной сего явления было то, что факторы лояльности не учитывались при внедрении сей методики. Была попытка создать систему мотивации персонала, но возможные побочные воздействия на коллектив, а соответственно и на работоспособность данного коллектива в расчет не брались. Типичная ошибка различных моделей, которые разрабатываются однобоко или абстрагированно от общего процесса. Sprinter, а можно поинтересоваться о каких именно факторах лояльности вы говорите (см. красное в вашем тексте)? Дело в том, что были времена, когда я сама занималась внедрением системы мотивации персонала и теперь вот задумалась - может я тоже чего-то не учла? style_emoticons/default/shy.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.