Опубликовано 10 октября, 200520 г А что это за метод такой? (Из названия конечно понятно, что 10% увольняют, но когда и за что) 4158[/snapback] Совершенно верно! - Увольнение 10% "за низкие производственные показатели", регулярно, например раз в год или полгода. При этом у нас, зачастую, это превращается в "подробно разобрались и уволили кого попало". Чаще всего в эти 10% попадают технические и низкооплачиваемые сотрудники. До высокооплачиваемого менеджерского состава это дело не доходит. Эффективность таких методов очень низкая, если не отрицательная, в связи с тем, что резко нарастает напряженность в коллективе и падает общая лояльность.
Опубликовано 10 октября, 200520 г Автор Понял, с данной системой сталкивался, только под другим названием, именовалось данное творение как "рейтинг". Резких взлетов эффективности производственного процесса при этом не наблюдалось. а вот на лояльность сотрудников действительно оказывало самое отрицательное влияние.
Опубликовано 10 октября, 200520 г Рейтинг сам по себе (точнее, в сочетании с другими методами) - штука совсем не плохая. Хотя по дурости можно использовать и как инструмент демотивации и снижения лояльности )
Опубликовано 10 октября, 200520 г Автор Согласен. Как результирующий фактор определенной проделанной работы, рейтинг весьма полезная штука, этакое руководство к действию, если так можно выразиться. Просто в том случае я как раз столкнулся снеправильными выводами, а как следствие и действиями, производимыми руководством на основе полученных данных. И как результат снижение лояльности персонала и даже я бы сказал деморализация коллектива. А причиной сего явления было то, что факторы лояльности не учитывались при внедрении сей методики. Была попытка создать систему мотивации персонала, но возможные побочные воздействия на коллектив, а соответственно и на работоспособность данного коллектива в расчет не брались. Типичная ошибка различных моделей, которые разрабатываются однобоко или абстрагированно от общего процесса.
Опубликовано 10 октября, 200520 г Согласен. Как результирующий фактор определенной проделанной работы, рейтинг весьма полезная штука, этакое руководство к действию, если так можно выразиться. Просто в том случае я как раз столкнулся снеправильными выводами, а как следствие и действиями, производимыми руководством на основе полученных данных. И как результат снижение лояльности персонала и даже я бы сказал деморализация коллектива. А причиной сего явления было то, что факторы лояльности не учитывались при внедрении сей методики. Была попытка создать систему мотивации персонала, но возможные побочные воздействия на коллектив, а соответственно и на работоспособность данного коллектива в расчет не брались. Типичная ошибка различных моделей, которые разрабатываются однобоко или абстрагированно от общего процесса. Sprinter, а можно поинтересоваться о каких именно факторах лояльности вы говорите (см. красное в вашем тексте)? Дело в том, что были времена, когда я сама занималась внедрением системы мотивации персонала и теперь вот задумалась - может я тоже чего-то не учла? style_emoticons/default/shy.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь