Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

it2b Wiki: Наружное наблюдение

Featured Replies

Опубликовано
Вопросик появился «наследникам славных традиций», и не наследникам тоже.

Возьмем две школы: шк. А — ФСБ(КГБ) и шк. Б — МВД. Так вот, бытуют мнения, что в случае возможного прокола (обнаружение объектом «хвоста»), шк. А придерживается правила: - « Лучше проколоться, чем потерять», и соответственно у другой шк.-ы правило: « Лучше бросить, чем проколоться(засветиться). Видимо опять же сказывается специфика. Одни работают по шпиенам, другие больше с уголовкой. Или что-то еще?

Это зависит от задания, не зависимо от "школы". Не будем на форуме разводить мерялки "кто круче" или " у кого длиннее". Каждая школа затачивалась под свое направление.

По автомобилям сейчас стало сложнее и проще: всегда есть пару заряженных Эволюшинов (или аналогов) в запаснике для очень быстрых оленей. А для совсем безумных есть и ГИБДДшник на выезде и гвоздик на дороге. :smile3:

Соблюдайте правила дорожного движения!

Кстати, вот еще одна тема, точнее подраздел этой темы нарисовался: ув. DoRoga довольно неплохо описал действия при обнаружении за собой "хвоста". Можно сделать анализ, сделать рекомендации и вписать в ВИКИ.

.. Гхм..

ув. Жерон!

Надо признать, Вы очень хорошо разводите и провоцируете. Вот интересно только, с какой целью?

Складывается впечатление, что Вы пытаетесь либо на вшивость проверить кого-то, либо готовите почву для чего-то.

1. К чему вопросы, на которые Вы сами знаете ответы?

2. Для специалистов многие вещи можно и не озвучивать, так понятно (по крайней мере, ньюансы). Для неспециалистов (имею ввиду гражданских, витающих в небесах) оно и не надо.

3. Окромя вопросов могли бы и сами свое видение вопроса выложить, у Вас студентов много и примеров, наверное, много рассказывают, а ведь самый сильный опыт только при практике.

Ничего личного.

С ув.. :smile14:

• Ответов 103
  • Просмотры 28,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Надо же... Не знаю даже, то ли гордиться, что общаюсь тут с людьми, за которыми "работала наружка", это ж кем надо быть? Сколь значимой фигурой!

То ли скромно молчать и не афишировать свою никчемность, ведь за мной наружка никогда не работала и вряд ли ей это прийдет в голову делать. Тратить кучу бабок, чтобы пасти какого-то придурка (простите, имею в виду только себя). Кстати, лично знаю не один случай, когда служба работала (и очень успешно) за бывшими своими коллегами, а они не могли это выявить.

Уважаемый коллега, попасть под НикНик можно совершенно случайно, в т.ч. как отработка связи или как вариант засечь хвост в местах массовки, но там проще... могут работать опушники на показатели и достаточно дистанциироваться от толпы и прибрать ручки в карманчики и они к вам совершенно потеряют интерес. Мое личное мнение, что при обнаружении не надо убегать и проявлять осведомленность о наличии хвоста, сначала анализ ситуации, а уже потом принятие решений. Спешка нужна при ловле блох.

Опубликовано
.. Гхм..

ув. Жерон!

Надо признать, Вы очень хорошо разводите и провоцируете. Вот интересно только, с какой целью?

Складывается впечатление, что Вы пытаетесь либо на вшивость проверить кого-то, либо готовите почву для чего-то.

1. К чему вопросы, на которые Вы сами знаете ответы?

2. Для специалистов многие вещи можно и не озвучивать, так понятно (по крайней мере, ньюансы). Для неспециалистов (имею ввиду гражданских, витающих в небесах) оно и не надо.

3. Окромя вопросов могли бы и сами свое видение вопроса выложить, у Вас студентов много и примеров, наверное, много рассказывают, а ведь самый сильный опыт только при практике.

Ничего личного.

С ув.. :smile14:

+1 :smile20:

Опубликовано
Уважаемый коллега, попасть под НикНик можно совершенно случайно, в т.ч. как отработка связи или как вариант засечь хвост в местах массовки, но там проще... могут работать опушники на показатели и достаточно дистанциироваться от толпы и прибрать ручки в карманчики и они к вам совершенно потеряют интерес. Мое личное мнение, что при обнаружении не надо убегать и проявлять осведомленность о наличии хвоста, сначала анализ ситуации, а уже потом принятие решений. Спешка нужна при ловле блох.

Не...тут все гораздо проще...я давненько ожидал какого либо проявления давления...и просчитать, что у них на уме, трудностей не составило...они же демонстративно преследовали...банальная попытка привить жути...

поэтому отрыв неизбежен...другое дело как...

можно по английски...типа не заметитил, тогда все просто...мужик забздел, либо вообще лох...

если просто свинтить - вообще обосаля, значит и дальше давить можно в том же духе...

я просто в них плюнул...т.е. дал понять, что пугать меня бесполезно...а валить...ну не те деньги чесслово, чтоб валить...

и вообще...если за тобой демо, значит на на серьезные шаги они по крайней мере в этот момент не пойдут...

Опубликовано
Не...тут все гораздо проще...я давненько ожидал какого либо проявления давления...и просчитать, что у них на уме, трудностей не составило...они же демонстративно преследовали...банальная попытка привить жути...

поэтому отрыв неизбежен...другое дело как...

можно по английски...типа не заметитил, тогда все просто...мужик забздел, либо вообще лох...

если просто свинтить - вообще обосаля, значит и дальше давить можно в том же духе...

я просто в них плюнул...т.е. дал понять, что пугать меня бесполезно...а валить...ну не те деньги чесслово, чтоб валить...

и вообще...если за тобой демо, значит на на серьезные шаги они по крайней мере в этот момент не пойдут...

Уважаю Ваше мнение, но я в таких ситуациях теперь стараюсь прикинуться овцой, потому как показать зубки из под шкуры овцы никогда не поздно, просто в свое время повел себя демонстративно, но силы не подрасчитал, и что бы за мной постоянно не бегать просто битой челюсть сломали, соответсвенно на некоторое время из ситуации вывели, а это на тот момент было совсем плохо. Хотя можно было и не бегать от них, пусть себе ездят... пока не мешают, заодно материальную базу оппонентов уменьшают и их уверенность в эффективности данных действий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.