Опубликовано 24 марта, 200818 г Скорее всего имеется ввиду, не то что Вы не имеете право охранять свою собственность, а то что ЧОП не сможет заключать договора по которым его бойцы осуществляют захваты предприятий... Стесняюсь спросить (с) :smile7: , а как отличить договор на охрану от договора на захват?
Опубликовано 24 марта, 200818 г Стесняюсь спросить (с) :smile7: , а как отличить договор на охрану от договора на захват? Думаю, условия да размер оплаты разные...
Опубликовано 24 марта, 200818 г Думаю, условия да размер оплаты разные... То есть, если в договоре на оказание охранных услуг высокая сумма оплаты - это договор на захват, а если копейки - на охрану. И что тогда должно быть прописано в условиях, что бы отличить захват от защиты? Типа - "обязуюсь защищать" и "обязуюсь захватить"? Возможно, я очень отстал от этой жизни, но раньше договора на оказание услуг по охране собственности были стандартными: 1. Обязуюсь оказать услуги по охране собственности 2. Обязуюсь оплатить услуги по охране собственности
Опубликовано 24 марта, 200818 г То есть, если в договоре на оказание охранных услуг высокая сумма оплаты - это договор на захват, а если копейки - на охрану. И что тогда должно быть прописано в условиях, что бы отличить захват от защиты? Типа - "обязуюсь защищать" и "обязуюсь захватить"? Возможно, я очень отстал от этой жизни, но раньше договора на оказание услуг по охране собственности были стандартными: 1. Обязуюсь оказать услуги по охране собственности 2. Обязуюсь оплатить услуги по охране собственности В договоре по охране собственности должна быть формулировка:"принадлежащее ООО "Кирдык" на правах собственности (Свидетельство о регистрации прав собственности №.... от ......., выданное .... )". Неплохо к договору приложить копию этого свидетельства. А вот если его нет, тогда нужно "сильно" думать и взвешивать все "про" и "контра".
Опубликовано 24 марта, 200818 г В договоре по охране собственности должна быть формулировка:"принадлежащее ООО "Кирдык" на правах собственности (Свидетельство о регистрации прав собственности №.... от ......., выданное .... )". Неплохо к договору приложить копию этого свидетельства. А вот если его нет, тогда нужно "сильно" думать и взвешивать все "про" и "контра". Я сильно извиняюсь, но что "прикладывают" рейдеры к своим "претензиям"? Не те ли самые "копии свидетельств"? А при наличии двух директоров и двух (минимум) решений судов? Вот у меня конкретный вопрос - если Вы, коллеги РОНИН и Николаич, знаете, по каким признакам отличить договор на охрану от договора на захват, то я очень бы попросил Вас сообщить эти признаки. Мне эта информация сильно помогла бы для выявления потенциальных захватов при анализе договоров ЧОПов с коммерческими структурами. Изменено 24 марта, 200818 г пользователем Константин Ильин
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь