Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья: Сверхбезопасность

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что какая-либо компания, если только не очень специфическая, способна тратить долгое время (а ведь фактически ставится вопрос - постоянно) на безопасность 20% дохода... На развитие ничего не останется.

• Ответов 145
  • Просмотры 35т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В очередной раз Евгений может оказаться прав... ничего исключать нельзя...

Опубликовано
  • Автор

Я бы даже сказал, что и 20% от прибыли мне представляется неподъемным. А уж это точно куда меньше 20% от дохода. Ну хорошо - ошибка перевода, но 20% - от чего тогда?

Опубликовано
Я бы даже сказал, что и 20% от прибыли мне представляется неподъемным. А уж это точно куда меньше 20% от дохода. Ну хорошо - ошибка перевода, но 20% - от чего тогда?

Так ведь никто не заставляет тратить 20, 30, 40 или 15%. Можно проигнорировать и довести цифру до 5 или 3% - это ж на Ваше усмотрение.

В трудах Прескотта приводится порог процентного финансирования безопасности предприятия с удовлетворяющими показателями в работе. Меньшее финансирование означает меньшую эффективность и качество предоставляемых услуг. Только и всего. Он там, ссылаясь на авторитетное мнение специалистов КР, так и описывает ситуацию, говоря о том, что таковые вложения в КР при выполнении заданий квалифицированными профессионалами своего дела полностью себя оправдывает. От чего предприятие получает более весомый экономический эффект. Причем это все не только в теории... приводятся практические примеры из жизни... правда Американского бизнеса.

Вопрос специалистов, обеспечения и финансирования стоит не только в данных структурных Службах. Каждый собственник бизнеса решает для себя сам, когда, сколько, почему и на что он готов затратить свои средства? Другое дело, когда специалисту КР или СБ, как угодно, будет предложено обоснованно пояснить, а иногда и убедить собственника или ТОП-менеджера, почему столько, почему именно сейчас, а не позже, на какие цели необходимы затраты и каков предполагаемый эффект от вложений?

Опубликовано
  • Автор

Чем меньше на что-то тратишь - тем меньше получаешь квалифицированных услуг, это аксиома, тут говорить не о чем. Меня смущает цифра... Я сам в публичных выступлениях называю 10% прибылей, как оптимальную - и не сверхобременительно, и достаточно эффективно. В кризисных ситуациях, разумеется, эта цифра сильно возрастает, и вполне спобна превысить на какой-то период 100% прибылей. Реально, по данным многих источников, у нас большинство эмитентов тратит не более 3-4% прибылей на безопасность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.