Опубликовано 2 апреля, 200818 г :smile13: Блин...ну и странное же у Вас представление о функционале СБ....то что вы перечислили...едва ли достигнет 10% (простите о процентах)... да одно лишь противодействие внутренней коррупции (откаты, организованные хищения, мошейничество, саботаж, шантаж, вредительство, и прочая, прочая...) это целый том... Скажите...Вы улавливаете разницу между IT и Информационной безопасностью? или между СБ и охраной? На Ваш вопрос отвечать не буду. Задам вопрос Вам. То, что Вы перечислили в скобках, это формы противодействия внутренней коррупции?
Опубликовано 2 апреля, 200818 г Уважаемый Tigilman! Это точно "все" ? Аж странно ... Нет, конечно же еще необходимы служебные автомобили сотрудникам (один на 4-х). Сотовые телефоны (как минимум 2 на человека), с лимитом в 100 долларов на каждый. Девятка (куда же без нее). Специальное техническое оборудование. И многое другое, необходимое для выполнения задач (перечисляю то, чем располагаю). Но начинать надо с малого. Потом появляются у них геморрой, у нас задачи. И под эти задачи формируется дополнительный бюджет. Но бюджет этот никак не вяжется с процентами от доходов, он зависит от реальности угроз и готовности собственника платить за ликвидацию данных угроз.
Опубликовано 2 апреля, 200818 г Автор А вот вопрос к безопасникам. Расходы по обслуживанию реестра (услуги регистратора) Вы бы отнесли к расходам на обеспечение безопасности? Или работу юридического отдела?
Опубликовано 2 апреля, 200818 г Вопрос! А если у предприятия нет доходов, то работа СБ оплачиваться не должна?
Опубликовано 2 апреля, 200818 г На Ваш вопрос отвечать не буду. Задам вопрос Вам. То, что Вы перечислили в скобках, это формы противодействия внутренней коррупции? нет, это детализированный (естественно не весь) перечень угроз в рамках озвученного направления работы по которым необходимо разрабатывать мероприятия противодействия.... а формы и методы могут быть разными в зависимости от ситуации и степени риска по каждой конкретной угрозе.... когда строишь матрицу, все становится ясно, а так очень долго объяснять... если интересно, то можно через личку...(если конечно это профессиональный интерес, а не очередная колючка... :smile3: ) Не надо обижаться на резкие выпады...и принимать близко к сердцу...не могу же я по горбачевски сказать..."Борис, ты не прав!"... тогда меня дружище Борис не поймет...соррияйте если что не так... :smile8:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь