Опубликовано 3 апреля, 200818 г Под "доходами" и "прибылью" в экономике понимается не бухгалтерская отчетность, а реальное движение средств. На самом первом этапе работы компании доходы редко бывают вообще. На этапе бурного роста даже при значительных доходах прибыль нередко бывает отрицательной. Работа СБ - это лишь один из факторов, причем не самый важный. Вот это да!!! Договорились. Уже работа СБ, пусть даже на начальном этапе становления бизнеса, не самый важный вопрос!? Может и не самый важный, но не менее важный, чем остальные. А иначе о чем мы здесь говорим то? О финансировании и бух. учете? Или о Сверхбезопасности? :smile14:
Опубликовано 3 апреля, 200818 г Автор Уже работа СБ, пусть даже на начальном этапе становления бизнеса, не самый важный вопрос!? Да, не самый. Самый важный вопрос - это организация производства и сбыта. Вообще, у меня сейчас забавное де жа вю. В первой половине 90-х разрабатывалась концепция безопасности России, и один из вариантом готовился под руководством Коржакова. Когда мы ее посмотрели, мы просто ужаснулись. Полицейское государство - это цветочки по сравнению с тем, что там было прописано. Гитлер бы позавидовал. Я думаю, у безопасников иногда бывает некая профдеформация.
Опубликовано 3 апреля, 200818 г Вот это да!!! Договорились. Уже работа СБ, пусть даже на начальном этапе становления бизнеса, не самый важный вопрос!? Может и не самый важный, но не менее важный, чем остальные. А иначе о чем мы здесь говорим то? О финансировании и бух. учете? Или о Сверхбезопасности? :smile14: Об обоснованности финанового обеспечения СБ... и формировании бюджета службы... :smile8: Вопрос сколько? Ответ типа все зависит от обстоятельств никого не устроит в.т.ч. работодателя... Ответ 5,10,15,20% от чего то там, тоже не проходит...обоснуй! Замкнутый круг едренбатон.... :smile17: А каждый бизнес мен или твм вумен...они давно поняли, что богатые это не те кто умеет зарабатывать, а те кто умеет не тратить...
Опубликовано 3 апреля, 200818 г Уже работа СБ, пусть даже на начальном этапе становления бизнеса, не самый важный вопрос!? Да, не самый. Самый важный вопрос - это организация производства и сбыта. Вообще, у меня сейчас забавное де жа вю. В первой половине 90-х разрабатывалась концепция безопасности России, и один из вариантом готовился под руководством Коржакова. Когда мы ее посмотрели, мы просто ужаснулись. Полицейское государство - это цветочки по сравнению с тем, что там было прописано. Гитлер бы позавидовал. Я думаю, у безопасников иногда бывает некая профдеформация. а вот и нет... :smile3: пофдеформация произойдет в любом случае если поручить разработку норматива одному какому то ведомству или челу... Вы ж экономист...так вспомните приложение №1 к 62 Инструкции (Налог на прибыль) действовал до 2000 г. ...освобожается от налога на прибыль реализация: -навоз пушных зверей; -шкурки амбарных крыс; -шкурки ушанов-тушканов; (блин до этого я даже не подозревал, что такие есть на свете...) ... и так далее...12 позиций...и все про гавено и шкурки...такое впечатление, что сей закон разрабатывал Полиграф Полиграфович Шариков... и так хотелось задать вопрос разработчику...вот если я буду реализовать козий помет, а коза пуховая, то мне платить налог или нет? чет засмущался... я не придумываю...можете повеселиться заглянув консультант+ А пресловутая 21 гл. НК ч.2 в первых редакциях....это вообще нарочно не придумаешь...бесполезно осознавать, о чем вообще там была речь...даже прочитать то невозможно было...составлял юрист.... про налоговый учет и 18 ПБУ это вообще песня... така что единоличная разработка любого норматива будет хороша только в пределах ведомства...тут полная компетенция... Изменено 3 апреля, 200818 г пользователем Digger
Опубликовано 3 апреля, 200818 г Автор Диггер, я с Вами полностью согласен. Все правильно - нужно всем работать сообща, только тогда толк будет, без перекосов в какую-либо сторону. Изначальную статью я писал именно о том, что в указанной компании был очень большой перекос в сторону безопасности, что я связал с тем, что основателями компании были профессиональные безопасники. Я отнюдь не утверждаю, что таковы ВСЕ профессиональные безопасники. И завел я эту тему именно с тем, чтобы сообща попытаться определить, какова должна быть ОПТИМАЛЬНАЯ безопасность в некой среднестатистической компании, так как расходы на серьезную безопасность не маленькие - и где должна проходить разумная грань между эффективностью и расточительностью.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь