Перейти к содержанию

Статья: Сверхбезопасность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

когда есть затруднения с пониманием того или иного слова или термина, то я прибегаю к толковому словарю... классификация - система распределений каких-либо однородных предметов или понятий по классам, разрядам, отделам и т.п. по определенным общим признакам.

На вопрос: Что такое классификация? Ответ удовлетворяет?

Но вот вторую часть Марлизонского балета я тоже не уловил. Как при 20% выделенных от дохода на финансирование безопасности предприятия получается средние 4%? Формулу не пропишете?

Да при чем здесь классификация... Доход - понятие экономическое. Сорри, но я - к.э.н., причем это честная советская степень, полученное более четверти века назад. 10 лет преподавал экономику в МГУ. Отрицательная прибыль - да, бывает. Отрицательного дохода не бывает.

Финансирование безопасности не должно укладываться в проценты! И не может оно быть одинаковым для предприятий с различными видами деятельности. Если организация не является объектом недружественного поглашенния, то задачи для всех общие: установка охраны, сигнализации, периодическая проверка помещений, проверка физических и юридических лиц по информационным базам, затраты на внедрение и функционирования режима КТ. все!!! Эти функции обязательны, и начальник СБ должен мотивированно убедить собственника в их необходимости. Но это не проценты (если конечно особо не извращаться) :smile3:

Остальные задачи, которые вешает собственник, имеют свои цену и очень часто собственник отказывается от ее исполнения, когда он эту цену услышит, так как иногда не то что прибыли не хватает, но стоимости самого предприятия :smile14:

:smile13: Блин...ну и странное же у Вас представление о функционале СБ....то что вы перечислили...едва ли достигнет 10% (простите о процентах)...

да одно лишь противодействие внутренней коррупции (откаты, организованные хищения, мошейничество, саботаж, шантаж, вредительство, и прочая, прочая...)

это целый том...

Скажите...Вы улавливаете разницу между IT и Информационной безопасностью?

или между СБ и охраной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...