Опубликовано 26 мая, 200422 г Ну, раз Вы, Евгений, настойчиво "отбрыкиваетесь" от заданного вопроса и настаиваете на "до арбитражной" практике возврата, то:1. Срок подачи материала в арбитаж исчисляется, как вы правильно заметили, достаточно длительным сроком..Однако, если иное не предусмотрено в договоре.2. Если менеджера (агента) просто и конкретно "посылают" в область гениталий (как мужских, так и женских), то он туда и пойдет, при этом никого не волнует спал он перед этим спокойно или вскакивал по ночам.3. Работа по задолженности начинается с момента поставки товара (в нормальных организациях). На стадии текущей - менеджером (вот когда он "спать" не будет). На стадии критической (услышав "звон в колокола") - СЭБ (или КР...)+ юристы+ мнеджеры. На стадии просроченной - СЭБ и если служба сочтет неоходимым, то подключит другие подразделения. На стадии арбитражной - юристы, которым теперь наоборот оказывает поддержку (сопровождение) уже сама служба, как на стадии подачи иска, так и на стадии принятия решения.Я уж не говорю о том, если решение уже на руках и нужно просто взыскать задолженность. Кто будет работать с судебными приставами кроме СЭБ и юристов? Менеждер? А в вашей компании они еще остались, особенно после того как вы взаимозачеты провели? Я говорю о всей работе как отлаженной системе, если Вам нравиться "бить по хвостам", то ради бога, или вы боитесь лишиться работы (работы будет мало). А, что в период арбитражной работы, я думаю, там порядок расписан вплоть до запятой. Зачем мне выдумывать колесо.По п.2. Его "посылают" только в тех случаях, если он сам не доработал перед этим.По п.3. Я умышленно нигде не упомянул ни СЭБ, ни КР (слишком много участников форума, которые "болезненно реагируют" на некоторые критические замечания), не хотел никого обижать. Хлеб ваш никто отбирать не будет, если работаете прекрасно ("красиво"), честь вам и хвала. И мне приятно работать с теми, кто работает замечательно, не смотрю на их "фэйс" (условно). А пункт 3 в вашей редакции мне очень нравиться. С уважением..Ну, по поводу работы...тут либо вы лично узко мыслите (не одними долгами живем), либо СБ у вас (или у ваших знакомых) только этим занимается. Что ж касается арбитражных "минут", то не стану вас переубеждать - ездите на своем "колесе".По поводу "посылать" - согласен. Но ОПЯТЬ (!), вопрос стоит не ПОЧЕМУ, а что ПОТОМ. (Точно, наверное на китайском говорят)Про отлаженную систему никто не спорит, но не все так просто в этом мире(нет предела совершенству как щита, так и меча). А что касается "красивой" работы, то оценить ее сможет только профи, т.к. другим и не надо знать как все делалось - важен результат. (Приводился пример на встрече, когда один менеджер после работы СЭБ по возврату долга из Белоруссии заявил: "Вы представляете, а фирма-должник ни с того ни с сего вернула деньги!"Вот все бы так действительно "ни с того ни с сего" возвращали, тогда б на это отвлекаться не приходилось. Ответственность за проведенные сделки должна, конечно, быть, но работать по возврату в одиночку никакой менеджер не сможет, будь он хоть трижды гений (акцентирую, что я говорю о "добропорядочных" работниках, а не о тех, кто был в "заинтересован" в невозврате).
Опубликовано 26 мая, 200422 г В общем и целом с вами вполне согласна. Спасибо за приглашение на встречу.Понимаю, что на форуме все стараются обойтись общими словами. Но все-таки, чисто теоретически, не могли бы вы открыть "ларец с драгоценностями" и обозначить пару-тройку способов?Со своей стороны скажу, что дошла в этом случае выбивания долга до полного маразма - пошла в арбитраж (уже после того, как узнала, куда вывели имущество от должника) и начала: 1. признавать факт регистрации этой фирмы незаконным; 2. требовать возврата имущества 3. оторвать голову должнику (шутка http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif ) Само собой, получила полнейший от ворот поворот. Каким способом выводились активы? Если продали, то:Как определили "добросовестность" покупателей,-они покупали по реальной стоимости?( очень сомневаюсь) Проверялась ли "чистота" этих сделок? и много других вопросов...
Опубликовано 26 мая, 200422 г Вдогонку к предыдущему. Имеется в виду, что должник не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, на репутацию ему плевать и все такое прочее.Хорошо, что у вас отношения к должникам соответствующее.В моей практике было такое:"ОН, даже оставаясь должником - является нашим клиентом". Вот тут приходилось "вертеться" (но это так..к слову)Путь "маразма" - тож не плохой. Признав регистрацию не действительной, вы сможете признать сделку ничтожной, но (!) не только по переводу ликвидки...Может стоит посмотреть, не было ли в его действиях умышленного, противоправного, уголовнонаказуемого деяния? :wink: (причем не обязательно в отношениях с вашей фирмой, вот только КТО будет это делать, за счет каких $ и в какие сроки? Опять юристы? :shock: )
Опубликовано 26 мая, 200422 г В общем и целом с вами вполне согласна. Спасибо за приглашение на встречу.Понимаю, что на форуме все стараются обойтись общими словами. Но все-таки, чисто теоретически, не могли бы вы открыть "ларец с драгоценностями" и обозначить пару-тройку способов?Со своей стороны скажу, что дошла в этом случае выбивания долга до полного маразма - пошла в арбитраж (уже после того, как узнала, куда вывели имущество от должника) и начала: 1. признавать факт регистрации этой фирмы незаконным; 2. требовать возврата имущества 3. оторвать голову должнику (шутка http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif ) Само собой, получила полнейший от ворот поворот. Каким способом выводились активы?Понятно о чем ты...Долгий путь. Иски, банкротство, .......=возможный результат, опять же за все платить...Какие именно активы перевели , только деньги с расчетника?
Опубликовано 26 мая, 200422 г Понятно о чем ты...Долгий путь. Иски, банкротство, .......=возможный результат, опять же за все платить...Какие именно активы перевели , только деньги с расчетника? Дык- с юристом же общаемся!!! :wink:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь