Опубликовано 26 мая, 200422 г Я уж не говорю о том' date=' если решение уже на руках и нужно просто взыскать задолженность. [/quote']Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Решение на руках и нужно ПРОСТО взыскать задолженность... Так я про это и толкую! ПРОСТО - это как? Должник пуст, тих и светел ликом. Аж плюнуть хочется. А вы про простоту глаголите...Могу привести массу примеров, но ведь не в этом суть, не так ли? Вас интересует конкретный пример, а посему, его и надо рассматривать конкретно (Если говорить в общих чертах, то есть теоретически 1000 способов). К сожалению не смогу приехать в ваш город, но надеюсь что Вы сможите когда-нибудь присоединиться к нам на встрече форума.Кстати, если ваше руководство надумает кого-нибудь "подключать" к этой проблеме, то "деньги только теряются бесплатно, а возвращаются уже за деньги" (Практически народная мудрость)
Опубликовано 26 мая, 200422 г Насчет того, что юристы ляпы допускают - вполне согласна. Только давно уже не видела ни одного именно юридического ляпа, который бы привел к возникновению долга. У вас есть примеры? С удовольствием бы ознакомилась, чтобы такого не допускать http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gifУ меня на прежней работе были. В основном - это халатное отношение к согласованию договоров. В тексте которых имелось двусмысленное толкование выполнение обязанностей сторонами. Потом, и должники "ухмылялись", и юристы "потом покрывались". С уважением.. У нас и в законах присутствуют "двусмысленные толкования", если даже в договоре "двусмысленность" отсутствует.. Надо добиваться, чтобы сам должник "недвусмысленно" решил, что погасить задолженность в его интересах.
Опубликовано 26 мая, 200422 г Я уж не говорю о том' date=' если решение уже на руках и нужно просто взыскать задолженность. [/quote']Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Решение на руках и нужно ПРОСТО взыскать задолженность... Так я про это и толкую! ПРОСТО - это как? Должник пуст, тих и светел ликом. Аж плюнуть хочется. А вы про простоту глаголите...Могу привести массу примеров, но ведь не в этом суть, не так ли? Вас интересует конкретный пример, а посему, его и надо рассматривать конкретно (Если говорить в общих чертах, то есть теоретически 1000 способов). К сожалению не смогу приехать в ваш город, но надеюсь что Вы сможите когда-нибудь присоединиться к нам на встрече форума.Кстати, если ваше руководство надумает кого-нибудь "подключать" к этой проблеме, то "деньги только теряются бесплатно, а возвращаются уже за деньги" (Практически народная мудрость)В общем и целом с вами вполне согласна. Спасибо за приглашение на встречу.Понимаю, что на форуме все стараются обойтись общими словами. Но все-таки, чисто теоретически, не могли бы вы открыть "ларец с драгоценностями" и обозначить пару-тройку способов?Со своей стороны скажу, что дошла в этом случае выбивания долга до полного маразма - пошла в арбитраж (уже после того, как узнала, куда вывели имущество от должника) и начала: 1. признавать факт регистрации этой фирмы незаконным; 2. требовать возврата имущества 3. оторвать голову должнику (шутка http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif ) Само собой, получила полнейший от ворот поворот.
Опубликовано 26 мая, 200422 г Насчет того, что юристы ляпы допускают - вполне согласна. Только давно уже не видела ни одного именно юридического ляпа, который бы привел к возникновению долга. У вас есть примеры? С удовольствием бы ознакомилась, чтобы такого не допускать http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gifУ меня на прежней работе были. В основном - это халатное отношение к согласованию договоров. В тексте которых имелось двусмысленное толкование выполнение обязанностей сторонами. Потом, и должники "ухмылялись", и юристы "потом покрывались".С уважением.. У нас и в законах присутствуют "двусмысленные толкования", если даже в договоре "двусмысленность" отсутствует.. Надо добиваться, чтобы сам должник "недвусмысленно" решил, что погасить задолженность в его интересах. А несиловыми методами как можно добиться, чтобы должник недвусмысленно решил гасить задолженность? Прочитать и применить книжку Карнеги "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей" ? http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif
Опубликовано 26 мая, 200422 г Вдогонку к предыдущему. Имеется в виду, что должник не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, на репутацию ему плевать и все такое прочее.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь