Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Я уж не говорю о том' date=' если решение уже на руках и нужно просто взыскать задолженность. [/quote']

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Решение на руках и нужно ПРОСТО взыскать задолженность... Так я про это и толкую! ПРОСТО - это как? Должник пуст, тих и светел ликом. Аж плюнуть хочется. А вы про простоту глаголите...

Могу привести массу примеров, но ведь не в этом суть, не так ли? Вас интересует конкретный пример, а посему, его и надо рассматривать конкретно (Если говорить в общих чертах, то есть теоретически 1000 способов). К сожалению не смогу приехать в ваш город, но надеюсь что Вы сможите когда-нибудь присоединиться к нам на встрече форума.

Кстати, если ваше руководство надумает кого-нибудь "подключать" к этой проблеме, то "деньги только теряются бесплатно, а возвращаются уже за деньги" (Практически народная мудрость)

• Ответов 214
  • Просмотры 86,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Насчет того, что юристы ляпы допускают - вполне согласна. Только давно уже не видела ни одного именно юридического ляпа, который бы привел к возникновению долга. У вас есть примеры? С удовольствием бы ознакомилась, чтобы такого не допускать http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

У меня на прежней работе были. В основном - это халатное отношение к согласованию договоров. В тексте которых имелось двусмысленное толкование выполнение обязанностей сторонами. Потом, и должники "ухмылялись", и юристы "потом покрывались".

С уважением..

У нас и в законах присутствуют "двусмысленные толкования", если даже в договоре "двусмысленность" отсутствует.. Надо добиваться, чтобы сам должник "недвусмысленно" решил, что погасить задолженность в его интересах.

Опубликовано

Я уж не говорю о том' date=' если решение уже на руках и нужно просто взыскать задолженность. [/quote']

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Решение на руках и нужно ПРОСТО взыскать задолженность... Так я про это и толкую! ПРОСТО - это как? Должник пуст, тих и светел ликом. Аж плюнуть хочется. А вы про простоту глаголите...

Могу привести массу примеров, но ведь не в этом суть, не так ли? Вас интересует конкретный пример, а посему, его и надо рассматривать конкретно (Если говорить в общих чертах, то есть теоретически 1000 способов). К сожалению не смогу приехать в ваш город, но надеюсь что Вы сможите когда-нибудь присоединиться к нам на встрече форума.

Кстати, если ваше руководство надумает кого-нибудь "подключать" к этой проблеме, то "деньги только теряются бесплатно, а возвращаются уже за деньги" (Практически народная мудрость)

В общем и целом с вами вполне согласна. Спасибо за приглашение на встречу.

Понимаю, что на форуме все стараются обойтись общими словами. Но все-таки, чисто теоретически, не могли бы вы открыть "ларец с драгоценностями" и обозначить пару-тройку способов?

Со своей стороны скажу, что дошла в этом случае выбивания долга до полного маразма - пошла в арбитраж (уже после того, как узнала, куда вывели имущество от должника) и начала: 1. признавать факт регистрации этой фирмы незаконным; 2. требовать возврата имущества 3. оторвать голову должнику (шутка http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif ) Само собой, получила полнейший от ворот поворот.

Опубликовано

Насчет того, что юристы ляпы допускают - вполне согласна. Только давно уже не видела ни одного именно юридического ляпа, который бы привел к возникновению долга. У вас есть примеры? С удовольствием бы ознакомилась, чтобы такого не допускать http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

У меня на прежней работе были. В основном - это халатное отношение к согласованию договоров. В тексте которых имелось двусмысленное толкование выполнение обязанностей сторонами. Потом, и должники "ухмылялись", и юристы "потом покрывались".

С уважением..

У нас и в законах присутствуют "двусмысленные толкования", если даже в договоре "двусмысленность" отсутствует.. Надо добиваться, чтобы сам должник "недвусмысленно" решил, что погасить задолженность в его интересах.

А несиловыми методами как можно добиться, чтобы должник недвусмысленно решил гасить задолженность? Прочитать и применить книжку Карнеги "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей" ? http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Опубликовано

Вдогонку к предыдущему. Имеется в виду, что должник не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, на репутацию ему плевать и все такое прочее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.