Sadovnik Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Неоднократно слышал нечто подобное. Вариации обычно такие: 1) Да, я готов защищать народ, но не при этом режиме 2) Да, я буду служить, но не буду копать окопы и чистить картошку, хочу воевать с душем и биосортиром, а иначе никак 3) Нас всех хотят стравить злые кремляди с добрым Западом, нужно ответить на это коноплей и пацифизмом 4) Я буду сам защищать свою семью с ружьем (у меня ведь в гараже "сайга" и 2 гранаты РГ-42 с войны) 5) Я соберу близких родных и уеду в Хабаровск (Улан-Уде, Магадан) Что характерно, 90% авторов таких реплик никогда и нигде не служили, имеют неплохое материальное положение, относятся к белым воротничкам, многие тяжелее ложки ничего не держали в руках. Утешает, что их все же не настолько много, как кажется. Очень много людей психологически готовых к отечественной (т.е. тотальной оборонительной) войне. Утешает, что их все же не настолько много, как кажется. Огорчает - что не так мало, как хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Неоднократно слышал нечто подобное. Вариации обычно такие: 1) Да, я готов защищать народ, но не при этом режиме 2) Да, я буду служить, но не буду копать окопы и чистить картошку, хочу воевать с душем и биосортиром, а иначе никак 3) Нас всех хотят стравить злые кремляди с добрым Западом, нужно ответить на это коноплей и пацифизмом 4) Я буду сам защищать свою семью с ружьем (у меня ведь в гараже "сайга" и 2 гранаты РГ-42 с войны) 5) Я соберу близких родных и уеду в Хабаровск (Улан-Уде, Магадан) Что характерно, 90% авторов таких реплик никогда и нигде не служили, имеют неплохое материальное положение, относятся к белым воротничкам, многие тяжелее ложки ничего не держали в руках. Утешает, что их все же не настолько много, как кажется. Очень много людей психологически готовых к отечественной (т.е. тотальной оборонительной) войне. Согласен с Вами, но как правило, в таком ключе действую еще провокаторы с саботажниками. Короче, как только ситуация назреет таких надо будет сразу успокоить и лучше совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Согласен с Вами, но как правило, в таком ключе действую еще провокаторы с саботажниками. Короче, как только ситуация назреет таких надо будет сразу успокоить и лучше совсем. Думаю, надо иметь в виду еще следующее. Значительные усилия направлены сейчас на патриотическое воспитание. Делается это как всегда криво и через жопу, но делается. Постепенно, тихо, незаметно ситуация выправляется. Вспомним 30-е годы - "комсомолец на самолет", "бить врага на его территории" и прочий восторженный бред, который местами комичен теперь, но в целом, как пропагандистская компания на 100% был эффективен. Достаточно поработать в архивах хотя бы недельку и станет очевидно, что 90% успешных и эффективных профессиональных солдат (говоря современным языком) - летчиков, танкистов, командиров всех родов войск прошли через машину этого перевоплощения - агитация, комсомольские путевки-наборы, общая мода (опять же современным языком) на летчиков, танкистов и т.п. Т.е. кадровая проблема решена. Конечно нам очень далеко сейчас до того уровня "вовлеченности". Но и от кошмара 90-х мы отошли уже далеко. Ключевой момент готовности сражаться - это осознание угрозы и осознание врага. Партизаны начали активно пускать немцам кровь, как только немцы активно заявили свой "новый порядок". Т.е. как только было осознано, что ЭТИ жить нормально, а то и вообще жить не дадут. Точно также отказ от всякого рода интернациональных украшений, введение погон, орденов Суворова и Кутузова, участие церкви и пр. в купе с потерями и горем, озлобившим до предела массу населения дали возможность превратить войну в тотальную и народную. Именно это, а не заградотряды и штрафбаты. Фишка в том, что сейчас мы себе такого уже позволить не сможем. Иначе придется партизанить где-нибудь на Урале. Сейчас обычные люди, обыватели должны осознать угрозу УНИЧТОЖЕНИЯ России как государственного образования, соответственно крах собственных жизненных планов, а то и гибель. Естественно, всегда есть прослойка, готовая стать "полицаями". Объем этой прослойки зависит от того, насколько глубоко люди почувствуют, что просто отсидеться будет нельзя. Или или. Те, кто готов принять другое "или" в основном свалили. И, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не в Израиль и даже не в Америку. Большая часть этой сволоты обретается в Европе, прежде всего в Восточной. В Чехии, Польше и т.п. Так что шанс успеть есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бывшая Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Для того, чтобы ответить на вопрос, будет ли кто нибудь и кто, защищать страну, в которой они живут, я приглашаю всех 1. проанализировать "падение"/сдачу стран Западной Европы нацистской Германии 2. привести пример (опросив друзей, знакомых, родственников в различных странах, если знаете кого) по формату -название страны где человек проживает, -страна рождения -будет ли защищать страну, где проживает с оружием в руках, -какую другую страну будет защищать с оружием в руках -готов ли погибнуть или готов пойти на компромисс, -вкратце почему готов погибнуть или смириться, сдаться -какие страны считает враждебными -есть ли военный опыт -пол, -возраст Другая страна включена здесь, так как многие люди оказались в разных странах, и многие не по своей воле. Для чистоты этого опроса, просим участников форума не включать свои личные ответы. Опрос хорошо проводить под бутылочку горькой с друзьями,родственниками, а другим объяснить, что вы участвуете в социологическом анонимном опросе. Особенно интересны честные ответы молодежи и даже детей. Участники форума получат возможность, по настоящему задуматься, а не так что " буду воевать" и все тут. Война это серьезно! Предлагаю присылать ответы по мере получения опросов. Я думаю, в течение недели, мы сможем посмотреть тенденции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Ув. Проктолог, Вы правильно заметили, что патриотическое движение среди молодежи пытаются возродить. Согласен, что не всегда это делается логично но... Я имел возможность столкнуться с одним таким образованием. В состав входят в основном так называемые трудные подростки. Если сказать честно, то мне было приятно наблюдать за работой воспитателей и их взаимопониманием с группой пацанов. Поразила дисциплина в принципе в гражданской среде. В общем я уверен, что все не так плохо. На самом деле не должно быть высказываний - я готов воевать за народ, но не за этот режим - Опять же если рассматривать нападение на нас, то людей имеющих такое убеждение и распространяющих это, необходимо будет изолировать от общества. Войны не возникают из-за того, что какой нибудь дядюшка Сэм решил какому нибудь гражданину Пупкину создать счастливую жизнь, а правительство страны где проживает Пупкин, это не разрешает. И Дядюшка Сым просто вынужден пробиться к этому гражданину, что бы отстроить ему особняк и т.д. Необходимо понимать, что нападение есть мера принимаемая противникам, когда другие способы соблюдать свои интересы в нашей стране не приемлемы. Это следствие того, что правительство все таки заботится об интересах государства. В этом случае долг гражданина этого государства - встать на его защиту и правительства в том числе. Мое мнение: если наступит война, то в окопах мы будем не одиноки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.