iogan Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Вопрос , есть ли в России патриоты способные стать на защиту Родины? Безусловно есть. Но разве в той войне воевали только патриоты? Проводится мобилизация , в силу вступают законы военного времени. Я думаю коментарии излишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amidsan Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ГМ, в одном любопытном месте прозвучала такая фраза, за что воевать бум, если за Родину то ДА, если за государство, то нет.. Как пояснил человек, у него нет не малейшего желания воевать за интересы ГазПрома, СибНефти и им подобных структур.. Единственно что требует защиты это народ, граждане, те люди которые нас окружают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ГМ, в одном любопытном месте прозвучала такая фраза, за что воевать бум, если за Родину то ДА, если за государство, то нет.. Как пояснил человек, у него нет не малейшего желания воевать за интересы ГазПрома, СибНефти и им подобных структур.. Мощная философия! А "этот человек" пояснил - как он собирается отличать интересы Родины от интересов государства в случае глобальной (не Дай Бог!) войны? В эту атаку пойду - она за Отечество, а в эту - не встану - она за Газпром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ГМ, в одном любопытном месте прозвучала такая фраза, за что воевать бум, если за Родину то ДА, если за государство, то нет.. Как пояснил человек, у него нет не малейшего желания воевать за интересы ГазПрома, СибНефти и им подобных структур.. Единственно что требует защиты это народ, граждане, те люди которые нас окружают... Обычная философия "власовцев". РОА тоже воевала под лозунгом "За Родину, против Сталина". Но предателями были, есть, и всегда в памяти народной будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оззи Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ГМ, в одном любопытном месте прозвучала такая фраза, за что воевать бум, если за Родину то ДА, если за государство, то нет.. Как пояснил человек, у него нет не малейшего желания воевать за интересы ГазПрома, СибНефти и им подобных структур.. Единственно что требует защиты это народ, граждане, те люди которые нас окружают... Неоднократно слышал нечто подобное. Вариации обычно такие: 1) Да, я готов защищать народ, но не при этом режиме 2) Да, я буду служить, но не буду копать окопы и чистить картошку, хочу воевать с душем и биосортиром, а иначе никак 3) Нас всех хотят стравить злые кремляди с добрым Западом, нужно ответить на это коноплей и пацифизмом 4) Я буду сам защищать свою семью с ружьем (у меня ведь в гараже "сайга" и 2 гранаты РГ-42 с войны) 5) Я соберу близких родных и уеду в Хабаровск (Улан-Уде, Магадан) Что характерно, 90% авторов таких реплик никогда и нигде не служили, имеют неплохое материальное положение, относятся к белым воротничкам, многие тяжелее ложки ничего не держали в руках. Утешает, что их все же не настолько много, как кажется. Очень много людей психологически готовых к отечественной (т.е. тотальной оборонительной) войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.