Перейти к содержанию

Мотивация разведчика.


MOS

Рекомендуемые сообщения

Господа разведчики.

 

Я предлагаю всем озвучить собственную мотивацию работы разведчиком.

 

На одной из веток мелькнуло явное расхождение в целях собственной работы. Не могли бы Вы высказаться - почему Вы решили заниматься разведкой и какая цель (смысл) посвящать себя этой профессии?

 

О себе:

Всегда считал необходимостью владеть ремеслом, годным как в мирной жизни, так и в военное время. С самого рождения воспитывался в обстановке манипулирования информацией и понимал силу владения ей. Готовил себя к военной разведке, поэтому основная мотивация быть полезным Родине - не изменилась. Хоть и не нахожусь «на государевой службе».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Приму эстафету.

Перво-наперво, таковым было желание моего отца (упокой его душу в мире, Господи), блокадника-ленинградца, кадрового офицера, который и привил мне уважение к военному служению Родине. Потом Московский авиационный институт, где в качестве хобби была общественная работа в Особом комсомольском оперативном отряде дружинников, где были первые азы работы с людьми и информацией,и оперативной подготовки. Потом работал на авиазаводе -было очень радостно участвовать в создании лучшей в мире советской военной авиационной техники. Потом пригласили в разведку - согласился. Служил честно. Главным всегда было - не посрамить фамилию и память отца. Кроме того, всю жизнь занимаюсь тем делом, которое люблю. Сейчас не на государственной службе, но полагаю, что обеспечение безопасности людей, их защита, приносит пользу моей стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, спасибо вам всем за эту высокую и духовную позицию.

Теплее на душе становится, когда знаешь, что есть вокруг тебя те, кто живет "не хлебом единым".

Не знаю каким будет новое поколение тех, кто придет работать в разведку, но очень надеюсь, что и они будут ориентироваться на вас, на то поколение, которое имеет идеологические и духовные ориентиры.

Интересно было бы почитать здесь мнения молодых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старею что ли. Коль скоро захотелось ответить. Действительно Родина это не государство. Для меня это дед, с которым до булочной (100 м.) идти можно было 2 часа, т.к. его знал весь город, все за честь считали с ним поздороватся. Светлая ему память.

Когда узнал, что поеду за речку, сказал только ему. Он ответил, что у каждого мужика должна быть своя война. А сейчас? Если бы государство, именно оно а не Родина, достойно оценивало труд своих защитников, то уверен, что много народа из наших рядов вернулись бы в свои "конторы"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Если бы государство, именно оно а не Родина, достойно оценивало труд своих защитников, то уверен, что много народа   из наших рядов вернулись бы в свои "конторы"

5887[/snapback]

 

А я эту работу просто любил и любил многих людей, с которыми работал.Я себя за нее УВАЖАЛ...для меня это была особая жизнь, очень яркая и интересная.Боюсь только одного - что ничего такого же яркого в жизни больше не будет. И я вернусь, если ТАМ меня будут ждать, и там смогут оценить МОЮ работу.Полностью согласен с вышесказанным. Жаль одного - что для меня Родина осталась за границей.

Вечная благодарность дерьмократам, плюралистам, и прочей дряни вроде Бори и Миши...

(мнение молодого)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен достойные слова.

Со всем уважением к авторам.

 

Написал правда пол-страницы про материальную заинтерисованность. Стер. Еще раз написал. Опять не понравилось. Удалил. Да ну их эти деньги, да и что это за деньги;((. Если бы не пенсия, да подсобное хозяйство... протянул бы ноги%)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы государство, именно оно а не Родина, достойно оценивало труд своих защитников, то уверен, что много народа  из наших рядов вернулись бы в свои "конторы"

5887[/snapback]

 

Да, сколько хороших спецов тогда ушло. И не однократно при встречах от них слышал "Пригласят вернусь". Лучшие годы были отданы работе в "своих конторах". Всех нас здесь объединило одно - то чему нас учили и что умеем делать, Это работа с информацией. Ее добыча, анализ, реализация. Та работа без, которой как получается наша жизнь неполной и мы продолжаем это делать хотя есть и пенсия и подсобное хозяйство.

Удачи Вам всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Родина никогда не ценила нориально своиз защитников. Но многие, зная это, всё равно служили честно и сознательно. А вы сразу: Будут платить-вернёмся. А не возьмут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да потому что нравится мне эта работа. И всегда нравилась. Как пошёл на военную службу, так и увлёкся.

На государевой службе я был свидетелем прихода не профессионалов. а "друзей" и "знакомых". И хочется сказать чужими словами, но от себя - Служить бы рад, прислуживаться тошно!.. Что, собственно, и послужило причиной ухода.

В коммерции появились перспективы профессионального роста, расширился круг знакомых, коллег по деятельности, открыл в себе новые ресурсы. В движении жизнь! И при этом при всём есть ещё один стимул - я вижу результат своей работы и понимаю, что силы, время, ресурсы потрачены не зря. А уже ради этого стоит честно работать и жить.

Извините, если получилось как-то громко сказано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...