Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано

Насколько я понимаю услуги специалистов КР, будь он в штате или как консалтинговая компания оплачиваются по ставкам. Ну грубо, один вид услуг - такая то цена , другой- такая то.. У сотрудника в штате соответственно зарплата. Это все логично и понятно.

А есть ли примеры работы за процент от прибыли или от выручки компании. Или же за процент от привнесенной специалистом КР прибыли в компанию, ну например: процент от сделок, тендеров, ..... заключенных при помощи полученной информации и другие тому подобные варианты.

Чего то меня на слове процент зациклило.

Ну я думаю уважаемая публика поняла мою мысль. Прошу высказаться.

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть и такие примеры.

В целом, я бы сказал, что рынок непрозрачный, да и несформировавшийся даже в общих чертах. Вдобавок, и задачи могут отличаться по сложности и риску - в т.ч. криминального характера - в сотни раз. Они могут требовать разного количества людей, иметь разную коррупционную составляющую, включать или не включать в себя поездки на другой конец страны или за рубеж. Поэтому ценообразование делается каждый раз заново и очень субъективно. Если, конечно, речь не идет о стандартной справке о предприятии или мониторинге Интернета, которые примерно одинаковы всегда.

Опубликовано
В целом, я бы сказал, что рынок непрозрачный, да и несформировавшийся даже в общих чертах. Вдобавок, и задачи могут отличаться по сложности...

Доброй ночи, Евгений Леонидович.

Вероятно Вы помните, однажды ТУТ http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1079&st=10 уже говорили об этом.

И о "под-ремёслах", отчасти, тоже...

Изменено пользователем Урс

Опубликовано

Здрвствуйте, уважаемый Урс рад Вас видеть! И спасибо за ссылку :smile20:

P.S. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить и за Ваше поистине гениальное образное объяснение "жизненного цикла" агента, которое Вы в свое время дали на Агентуре. Если нне сложно, перепостите его сюда, пожалуйста. Оно очень помогает вправить мозги любителям играть в шпиенов.

Опубликовано

Как уже было сказано уважаемым CI-KP, - проект проекту рознь и "единых ставок и тарифов" нет и быть не может, за исключением довольно небольшого перечня стандартных услуг.

Факторов влияющих на ценообразование - довольно много. Это и объем работ, и затраченное специалистом время, и количество людей занятых в проекте, и их профессиональный уровень (стоимость самого специалиста). Это можно отнести к факторам объективным. Есть и субъективные - опасность работы, к примеру, то есть, - личные риски специалиста. Кто-то спокойно относится к тому, что о нем или о его компании собирают информацию, и понимает, что это не более чем "условия игры". Кто-то отнесется ревностно и постарается устроить пакость. А кто-то и вовсе - взбеленится и пошлет на вас отлов своих бойцов. Другой субъективный момент - сложность добывания информации. У кого-то, опять же, важные для конкурента бумаги разбросаны по всему офису, а проекты договоров летят в мусорные корзины минуя шредер, а у кого-то защита информации поставлена на высоком уровне и возможности утечек сведены к минимуму.

Еще один важный аспект - талант, которые никак нельзя тарифицировать. К примеру, талант аналитика, интерпретатора, прогнозиста.

В целом, ценообразование в КР должно подчиняться простому принципу - разумности. То есть, - устраивать и заказчика, и исполнителя. А уж какая будет при этом схема расчетов - не принципиально. Тут - как договоритесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.