Перейти к содержанию

Оплата специалиста КР


Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю услуги специалистов КР, будь он в штате или как консалтинговая компания оплачиваются по ставкам. Ну грубо, один вид услуг - такая то цена , другой- такая то.. У сотрудника в штате соответственно зарплата. Это все логично и понятно.

 

А есть ли примеры работы за процент от прибыли или от выручки компании. Или же за процент от привнесенной специалистом КР прибыли в компанию, ну например: процент от сделок, тендеров, ..... заключенных при помощи полученной информации и другие тому подобные варианты.

Чего то меня на слове процент зациклило.

 

Ну я думаю уважаемая публика поняла мою мысль. Прошу высказаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Есть и такие примеры.

В целом, я бы сказал, что рынок непрозрачный, да и несформировавшийся даже в общих чертах. Вдобавок, и задачи могут отличаться по сложности и риску - в т.ч. криминального характера - в сотни раз. Они могут требовать разного количества людей, иметь разную коррупционную составляющую, включать или не включать в себя поездки на другой конец страны или за рубеж. Поэтому ценообразование делается каждый раз заново и очень субъективно. Если, конечно, речь не идет о стандартной справке о предприятии или мониторинге Интернета, которые примерно одинаковы всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом, я бы сказал, что рынок непрозрачный, да и несформировавшийся даже в общих чертах. Вдобавок, и задачи могут отличаться по сложности...

 

Доброй ночи, Евгений Леонидович.

 

Вероятно Вы помните, однажды ТУТ http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1079&st=10 уже говорили об этом.

 

 

И о "под-ремёслах", отчасти, тоже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрвствуйте, уважаемый Урс рад Вас видеть! И спасибо за ссылку :smile20:

 

P.S. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить и за Ваше поистине гениальное образное объяснение "жизненного цикла" агента, которое Вы в свое время дали на Агентуре. Если нне сложно, перепостите его сюда, пожалуйста. Оно очень помогает вправить мозги любителям играть в шпиенов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как уже было сказано уважаемым CI-KP, - проект проекту рознь и "единых ставок и тарифов" нет и быть не может, за исключением довольно небольшого перечня стандартных услуг.

Факторов влияющих на ценообразование - довольно много. Это и объем работ, и затраченное специалистом время, и количество людей занятых в проекте, и их профессиональный уровень (стоимость самого специалиста). Это можно отнести к факторам объективным. Есть и субъективные - опасность работы, к примеру, то есть, - личные риски специалиста. Кто-то спокойно относится к тому, что о нем или о его компании собирают информацию, и понимает, что это не более чем "условия игры". Кто-то отнесется ревностно и постарается устроить пакость. А кто-то и вовсе - взбеленится и пошлет на вас отлов своих бойцов. Другой субъективный момент - сложность добывания информации. У кого-то, опять же, важные для конкурента бумаги разбросаны по всему офису, а проекты договоров летят в мусорные корзины минуя шредер, а у кого-то защита информации поставлена на высоком уровне и возможности утечек сведены к минимуму.

Еще один важный аспект - талант, которые никак нельзя тарифицировать. К примеру, талант аналитика, интерпретатора, прогнозиста.

В целом, ценообразование в КР должно подчиняться простому принципу - разумности. То есть, - устраивать и заказчика, и исполнителя. А уж какая будет при этом схема расчетов - не принципиально. Тут - как договоритесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема, которая постоянно выносится в обсуждение, это на самом деле не проблема финансов, а проблема распределения обязанностей. Существуют постоянные обязанности для каждого члена КР, и для них можно написать алгоритм, а значит можно оценить финансово, есть момент игры и для него алгоритм невозможен. НО НО НО признать что есть ПРОСТАЯ часть работы, для этого наверное пройдет лет сто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда приведу пример. Пусть весьму облегченный но все же.

Полтора, почти два года сотрудничаю со страховой компанией в качестве соответственно агента.

Работа агента это по сути прямые продажи. Но так получилось что начал не столько напрямую продавать сколько заниматься поиском информации по потенциальным клиентам, тендерам, различным вариантам ухватить чего-то )), где-то очень простой вариант я б сказал бенчмаркинга. Хотя конечно приходилось помимо того что добывал информацию и окучивать клиентов, но это уже работа агента.

А в основном схема такова: сбор информации, прстейший анализ, предоставление руководству, совместное решение о возможностях "поймать" клиента - если результативно, то получаю свой процент от сделки, либо единолично все комиссионные либо скажем половину или 2/3 если я только предоставляю информацию, а сделку ведет к заключению другой человек.

 

почему и начал тему. Насколкьо я разумею возможность получать процент от прибыли или выручки компании более "денежная" ежели работать по "ставкам"? Хотя наверное не всегда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да кстати, не хочу создавать впечатление что пришел только за длинным рублем как сказали мне в другой ветке.

Все мы люди и все мы хотим хорошо жить (ну большинство)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколкьо я разумею возможность получать процент от прибыли или выручки компании более "денежная" ежели работать по "ставкам"? Хотя наверное не всегда?

Работа на ставке в центральном офисе "Microsoft" может оказаться более денежной, чем фриланс в Заднем Непарнокопытинске.

Мне кажется, Вы это и сами понимаете :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...