Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано

На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР.

в мелком и среднем бизнесе, при отсутствии значимых активов подобный подход оправдан

Крупное предприятие, скорее всего, очень быстро наживет себе много гемора. Так как, там и без того работы хватает озвученным гражданам, и работают они по принципу: "Не успел я сделать одно, как тут же не успел сделать другое". Это даже, если не брать обычное "замыливание" глаз, привыкнув решать определенные вопросы, даже нормальный юрист, будет действовать по инерции, из-за своей рутины он просто не обратит внимание, на вещи, которые потенциально могут перерости в проблему. Кроме того, юристы как врачи, в общем-то, узкоспециализированный народ - одни хорошо знают гражданское и корпоративное право, другие гражданское, третьи налогововое, универсалов нет, в России только кодексов 20 штук и каждый связан с отраслю права, законов несколько тысяч, и подзаконных актов сотни тысяч. По этим двум причинам большинство крупных компаний, имеющих свой штат юристов, еще и заключают договоры на юрсопровождение с юридическими фирмами, у которых глаз "не замылен" и у которых есть специалисты в разных отрослях права.

СЭБ или разведчики также имеют возможность оценивать работу своей фирмы со стороны и отслеживать тревожные симптомы.

К тому же, у данных профессий (юристов и бухгалтеров) есть проблеммы с поиском и анализом информации, требуемой для КР. Это связано с особенностями обучения: бухгалтеров учат работать строго по инструкциям и заданным алгоритмам, свободы творчества не дают, а юристов учат работать с узким объемом информации, содержащимся в нормативных актах, а также способам толкования данных актов, поэтому работа с информацией и необходимость совершать действия, находящейся вне правового поля (я говорю не о незаконных действиях, а о тех, порядок которых законодатели регулировать не стали), большинство вгоняет в ступор, хотя, конечно, тут все отчеловека зависит.

Так что, юристы, бухгалтерия и кадровики лишь до определенного моменат могут подменять СЭБ или конкурентных разведчиков. Лучше, чтобы каждый занимался своим делом.

Изменено пользователем Бесцветный

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР.
Готов подписаться под этим постом, при условии, что вместо КР будет написано СЭБ (служба экономической безопасности)

Не нашёл слов..

"Пора переквалифицироваться в управдомы." (с)

Изменено пользователем eduard

Опубликовано
Не нашёл слов..

"Пора переквалифицироваться в управдомы." (с)

Уважаемый eduard, как говорится "каждый кулик свое болото хвалит"...

Опубликовано
... Так что, юристы, бухгалтерия и кадровики лишь до определенного моменат могут подменять СЭБ или конкурентных разведчиков. Лучше, чтобы каждый занимался своим делом.

Уважаемый Бесцветный! Абсолютно согласен с Вашим постом, знаю это на собственном опыте. Что же касается подмены СЭБ вышеуказанными работниками, то речь об этом не шла. Я всего лишь хотел сказать, что если бы они профессионально и, главное, ответственно исполняли свои служебные обязанности, то и СЭБ работалось бы проще. К сожалению, имею печальный опыт, когда все это - ОК и ЮО - пришлось организовывать заново, выстраивать внутрифирменные отношения так, чтобы не было перекладывания ответственности и т.д. и т.п., а сообща делалось общее дело.

Опубликовано

Вы уверены, что конкурентную разведку ни с чем не перепутали?

Объясните, пожалуйста, как Вы понимаете функции разведки и поясните, какие из них, на Ваш взгляд, призваны решить перечисленные Вами специалисты, а какие - не могут решить.

Чтобы не быть голословными.

А чтобы Вам было проще, исходите из того, что конкурентная разведка решает в принципе те же задачи, что государ ственная разведка, но про сто более ограничена в методах. Я как-то не очень себе представляюю, как бухгалтеры могут заменить государственную разведку, поэтому и интересуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.