Опубликовано 4 июня, 200818 г Да кстати, не хочу создавать впечатление что пришел только за длинным рублем как сказали мне в другой ветке. Все мы люди и все мы хотим хорошо жить (ну большинство) Что-ж, попробую кое-что объяснить. Я тоже за хорошую жизнь, что по мере возможностей себе и своей семье обеспечиваю. Но в работе КР важно не только сколько заработать можно, а можно весьма много, а КАК это сделать, что гораздо важнее. Сейчас лень искать, но мы обсуждали на ветке по этике многие вопросы отвечающие на это. Проще говоря - сначало надо завоевать репутацию, а потом пойдут лавэ, можно ли наоборот - можно, но для этого надо быть прирожденным профессионалом, которому не надо учиться. Я знаю что такие есть, и , если Вы из их числа - то могу за Вас порадоваться. Что касается темы ветки - то все индивидуально.
Опубликовано 4 июня, 200818 г Работа агента это по сути прямые продажи. Но так получилось что начал не столько напрямую продавать сколько заниматься поиском информации по потенциальным клиентам, тендерам, различным вариантам ухватить чего-то )), где-то очень простой вариант я б сказал бенчмаркинга. Хотя конечно приходилось помимо того что добывал информацию и окучивать клиентов, но это уже работа агента. А в основном схема такова: сбор информации, прстейший анализ, предоставление руководству, совместное решение о возможностях "поймать" клиента - если результативно, то получаю свой процент от сделки, либо единолично все комиссионные либо скажем половину или 2/3 если я только предоставляю информацию, а сделку ведет к заключению другой человек. Разберем Ваш пример. Сбор информации - кто осуществляет. Я понимаю, что Вы самостоятельно. Как только этим начинает заниматься, кто-то другой, то Вы вступаете в новую фазу отношений. Задача КР, чтобы новая фаза не наступила у Вас в другой организации. Ваша задача - заработать как можно больше денег, а значит организовать собственное дело. Это опыт пришел с Запада и все больше приживается. Простейший анализ - он и есть простейший, чем он становится сложнее, тем Вы больше растете как профессионал. Это рост для самого себя, чтобы не чувствовать себя обезьяной. Предоставление руководству- Самый сложный участок задачи. Этот участок определяется, будет ли оценен Ваш вклад. Здесь много чего можете почитать по данному форуму. Совместное решение - Пока оно совместное. Все хорошо и вопросов не возникает.
Опубликовано 4 июня, 200818 г Предоставление руководству- Самый сложный участок задачи. Этот участок определяется, будет ли оценен Ваш вклад. Здесь много чего можете почитать по данному форуму. +1 В моей практике именно этот пункт чаще всего "рубил" длинный рубль. Лишь спустя годы общения с некоторыми заказчиками пришло к ним понимание того, что моя работа СТОИТ денег.
Опубликовано 4 июня, 200818 г На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР.
Опубликовано 4 июня, 200818 г На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР. Готов подписаться под этим постом, при условии, что вместо КР будет написано СЭБ (служба экономической безопасности)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь