Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано
Уважаемый Бесцветный! Абсолютно согласен с Вашим постом, знаю это на собственном опыте. Что же касается подмены СЭБ вышеуказанными работниками, то речь об этом не шла. Я всего лишь хотел сказать, что если бы они профессионально и, главное, ответственно исполняли свои служебные обязанности, то и СЭБ работалось бы проще. К сожалению, имею печальный опыт, когда все это - ОК и ЮО - пришлось организовывать заново, выстраивать внутрифирменные отношения так, чтобы не было перекладывания ответственности и т.д. и т.п., а сообща делалось общее дело.

Уважаемый Николаич, так я и не Ваш пост комментировал :)

Кроме того, на крупном предприятии даже профессионально работающие юротдел и бухгалтерия будут изрядно портачить, так как работы всегда вагон и маленькая тележка и перекладывание ответственности будет. Это нормальные явления, с которыми можно бороться, но победить нельзя в силу объективных причин.

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый Николаич, так я и не Ваш пост комментировал :)

А все равно согласен :smile3:

Опубликовано
На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР.

А кто из этой троицы будет заниматься оперативной работой, мониторингом интернета и пр. функциями, которые должна выполнять КР? Мы ведь в этой ветке говорим об оплате спеца по КР?

Прочел пост Mono и сразу стал писать комментарий. Только теперь заметил пост CI-КР. Простите, повторил Вашу мысль.

Изменено пользователем Семёныч

Опубликовано
Прочел пост Mono и сразу

подумал, что он троллиный, так как де факто господам представителям КР заявили в лоб, что они нафиг не нужны. Такое можно говорить, только в расчете на скандал. Иэто не первый такой пост у автора.

Опубликовано
Вы уверены, что конкурентную разведку ни с чем не перепутали?

Объясните, пожалуйста, как Вы понимаете функции разведки и поясните, какие из них, на Ваш взгляд, призваны решить перечисленные Вами специалисты, а какие - не могут решить.

Чтобы не быть голословными.

А чтобы Вам было проще, исходите из того, что конкурентная разведка решает в принципе те же задачи, что государ ственная разведка, но про сто более ограничена в методах. Я как-то не очень себе представляюю, как бухгалтеры могут заменить государственную разведку, поэтому и интересуюсь.

Под «разведкой» я подразумеваю обеспечивающую деятельность задача которой дать руководителю информацию, которая способна (как минимум) удержать его от грубых ляпов при принятии управленческих решений.

В коммерческой деятельности вменяемый бухгалтер (или юрист) анализируя условия договора, сделки и т.п. вполне способен выявить явные «мины», насторожиться по поводу подозрительных моментов, минимизировать возможные риски и обратить внимание на «странности» контрагента. Чего в большинстве случаев уже вполне достаточно. Что касается других видов деятельности КР (за скобками промышленный шпионаж) – то изучение конкурентной среды, рынка, тенденций и т.п. – задача маркетолога. В некоторых курсах этой дисциплины есть вполне внятный раздел «деловая разведка» - как информационно-аналитическая работа по материалам из открытых источников. Т.е. к трем ногам (бухгалтер, юрист, кадровик) можно пристегнуть четвертую – маркетолог (вменяемый конечно). Причем у каждого из этих лиц – вполне понятный круг повседневных обязанностей и степень ответственности.

А КР это как беспилотные летающие аппараты (отечественного производства) в войсковом разведбате. В теории красиво....

Изменено пользователем Mono

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.