Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано
Уважаемый eduard! Вы хотя бы намекните, что смутило Вас в моем сообщении, а слова я найду :smile3:

Товарищу Mono, заявившему, что

На месте заинтересованного лица я бы вкладывал деньги 1 - в хорошего бухгалтера 2 - нормального юриста 3- вменяемого кадровика...... эта тройка в состоянии решить большую часть проблем за которые берется КР.
довольно аргументированно попытались указать, что это, возможно, может быть оправдано для небольшой фирмы, и то, с учётом владения членами этой тройки, плюс маркетологом, не совсем профильными для них знаниями, и в ущерб основным занятиям.

Вы же вообще следом сказали

Готов подписаться под этим постом, при условии, что вместо КР будет написано СЭБ (служба экономической безопасности)
...

Служба ЭБ - одним своим названием предполагает, что фирма уже настолько крупная и грамотная, что реально осознаёт необходимость содержания у себя такой структуры. Причём, там, где есть СЭБ, специалисты КР обычно структурно входят в неё для информационно-аналитического обеспечения ЭБ.

Вы когда-то пожурили меня за готовность подписаться под недопонятой Вами фразой, а тут сами готовы подписаться, что бухгалтер, юрист и кадровик "в состоянии решить большую часть проблем, за которые берётся" целая СЭБ.

Ваши последующие высказывания несколько сгладили впечатления, но "осадок остался". (с) :))

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

УважаемыйMono, 15 часов назад Вы написали:

По существу заданных вопросов чуть позже.

Ждем

Или пример со взводом и БПЛА - и был Вашим объяснением?

P.S. Если не секрет, почему Вы для рядовых кейсов выбрали название "хурал"?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Вы же вообще следом сказали ...

Служба ЭБ - одним своим названием предполагает, что фирма уже настолько крупная и грамотная, что реально осознаёт необходимость содержания у себя такой структуры. Причём, там, где есть СЭБ, специалисты КР обычно структурно входят в неё для информационно-аналитического обеспечения ЭБ.

Уважаемый eduard! Вы абсолютно правы. Так и есть. Просто я исходил из своего опыта, когда в СЭБ я был единственным и строил систему ЭБ, опираясь прежде всего на бухгалтера, юриста и кадровика. Сисадмина переподчинил себе позже. В КР я даже не первоклассник, а, скорее, ученик подготовительного класса, поэтому на тему КР стараюсь не писать, чтобы не попасть впросак. Но те хуралы, который привел в качестве примера работы КР уважаемый Mono - это не КР, а рутинная (в смысле обыденности) работа СЭБ. И, хотя многое из познанного на этом форуме, я с успехом применяю на практике для обеспечения ЭБ, конкурентным разведчиком себя называть стесняюсь.

Вы когда-то пожурили меня за готовность подписаться под недопонятой Вами фразой...

Честно говоря, мне до сих пор не по себе от этого, сказалось отсутствие опыта общения на форуме, я даже добровольно "забанил" себя на 10 дней. Давайте забудем, а? :smile5: :smile21:

Опубликовано
Уважаемый Николаич!

Распишите пожалуйста, а то я уже говорил, что вопрос поставленный топикстартером, не финансовый, а распределения обязанностей, но оставлено было без внимания и все равно пришли к этому. Пока вопрос распределения обязанностей в КР не будет решен, будут такие споры и круче. :smile17:

Уважаемый john644! Не могу написать распределение обязанностей в КР, т.к. не считаю себя специалистом в этом вопросе. Но, как теперь понимаю, элементы КР мы все-таки применяем. В частности, при поиске перспективных клиентов - потребителей нашей продукции. Ранее мы широко использовали отсрочку оплаты, дебиторки было... Времени на проверку контрагента в сезон было крайне мало, а риски (суммы) приличные, поэтому мы стали искать и проверять перспективных клиентов заранее, и выходить к ним с предложением о сотрудничестве. Сотрудники, которые этим занимались, получали оклад, в начале небольшой, в первый же пик продаж проявилась эффективность их работы, оклад им сделали достойный (сами подтвердили) и з/п к объему продаж не привязывали. Вообще я за достойный оклад сотрудников СЭБ и КР в рамках одного предприятия, без привязки к каким-либо показателям. Эффективность работы подразделения определяется минимизацией рисков, готовностью и умением решать самые различные вопросы. Определяется это степенью доверия к руководителю СЭБ со стороны учредителей.

Извините, если пост покажется сумбурным, отвлекают, демоны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.