Опубликовано 18 июня, 200818 г Эк мания величия то..."а весь остальной мир ". Это звучит круто. Для начала, "у нас видно разные миры". Миры? Нет. Представления о Пупе Земли, скорее :)
Опубликовано 18 июня, 200818 г Что-то мне подсказывает, что у Вас найдутся много других вопросов, решая которые, Вы нагреете воздух еще сильнее... Так что, не парьтесь с переименованием. И что Ваше "цветное государство, цвета оранжа" я тоже догадался (случайно получилось :smile7: ). Вопрос больше касался "боооольших неприятностей". Мне кажется, что Вы тут преувеличиваете. Может я ошибаюсь и не вижу очевидного (для Вас). Тогда откройте мне глаза, пожалуйста. Может дело не в названии должности (отдела), а в том что и как Вы делаете?
Опубликовано 18 июня, 200818 г Сергей , по моему уже хватит словоблудия - тренируйтесь в другом месте. Модератор (подпиь чуть ниже) Изменено 19 июня, 200818 г пользователем Нежданов Игорь
Опубликовано 19 июня, 200818 г Эх... разделю с г-ом Mono огонь на поражение критиков. Согласен с ним. И дело не только в неправомерности термина. Например, в моем не правовом государстве, излишний "шум" в названиях влечет боооольшие неприятности. :smile2: Оранжевое небо... Оранжевые песни... оранжевым ребятам оранжево поют... И спор то ни о чем. Спор ради спора что ли? Прав Евгений на все 100. Моторолла из числа первых привнесла и метода работы и терминологию конкурентной разведки... именно конкурентной (сфера бизнеса). Ассоциация, из числа стран в нее ходящих, насчитывает в рядах своих немало профессионалов государственных служб, переквалифицировавшихся в работников данной области с уклоном в сторону бизнеса. Немало материалов тому подтверждение. Под внутренним контролем можно понимать что угодно - весьма расплывчатое понятие. В страховых компаниях работу данной структуры понимают по своему (из личного опыта), а в финансово-кредитных - по своему (со слов приятелей). Информационно-аналитическая служба - это сосавляющая КР, и тот, кто хочет скрыть под ее личиной понимание и работу КР, выставляет себя перед работодателем (понимается, что работодатель имеет представление о работе КР), мягко скажем, некомпетентным работником. Общее или организационное подразделение предприятия тем более не может нести в себе в полном объеме ни понятия, ни работу КР. Джон Прескотт и Стивен Миллер в своей книге "Конкурентная разведка. Уроки из окопов" писали: нужно вовлечь каждого работника своего предприятияв сборе информации. С каждым работником должно вести кропотливую работу по обучению:как добывать и доставлять информацию в подразделение КР... ну и т. д. Уважаемые! Те, кто подвергает сомнению приведенную для вас данность, почитайте труды компетентных людей в данной области. Зайдите на сайты SCIP. Обучение еще никому не вредило. А диссидентов и оппозиионеров всегда хватало. Свое мнение - это похвально. Но когда оно переходит в упрямство - просто глупо. Не написал бы всего этого, сли бы самому не пришлось с этим всем столкнуться. Что написано - это все не для нравоучения и не попытка обидеть. :smile18: Хурал, собор, толковище, базар ... это все за борт! Мы ж серьезные люди! Или кто-то здесь в этом сомневается? А серьезные люди разговоры разговаривают... или молчат :smile9: . Давайте разговор вести по делу... изначально вопрос был про систему оплаты труда работника КР и как ее расчитать? Какие пункты брать в расчет за основу уже предложено в начале. А цена может быть или установлена размером Зпл (если это штатный рабтник) или договорной. Чего проще то? :smile12: Мудрецы еще говорили: все оригинальное - просто. :smile8:
Опубликовано 19 июня, 200818 г Автор Сначала вопрос. в SCIP я так понимаю члены сообщества - и работники консалтинговых компаний, спецализирующихся на конкурентной разведке и работники отделов КР компаний. граждане а я вот чего подумал. А насколько такие люди имеют связи.. ну скажем так, не только сугубо контакт подчиненный-начальник, а пользуются более высоким доверием и может неформальными отношениями. На своем небольшом опыте, регулярно работая с руководством компании - в таких отношениях с руководством и нахожусь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь