Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано
Эк мания величия то..."а весь остальной мир ". Это звучит круто.

Для начала, "у нас видно разные миры".

Миры? Нет. Представления о Пупе Земли, скорее :)

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что у Вас найдутся много других вопросов, решая которые, Вы нагреете воздух еще сильнее... Так что, не парьтесь с переименованием. И что Ваше "цветное государство, цвета оранжа" я тоже догадался (случайно получилось :smile7: ). Вопрос больше касался "боооольших неприятностей". Мне кажется, что Вы тут преувеличиваете. Может я ошибаюсь и не вижу очевидного (для Вас). Тогда откройте мне глаза, пожалуйста. Может дело не в названии должности (отдела), а в том что и как Вы делаете?

Опубликовано

Сергей , по моему уже хватит словоблудия - тренируйтесь в другом месте.

Модератор

(подпиь чуть ниже)

Изменено пользователем Нежданов Игорь

Опубликовано
Эх... разделю с г-ом Mono огонь на поражение критиков. Согласен с ним. И дело не только в неправомерности термина. Например, в моем не правовом государстве, излишний "шум" в названиях влечет боооольшие неприятности. :smile2:

Оранжевое небо... Оранжевые песни... оранжевым ребятам оранжево поют...

И спор то ни о чем. Спор ради спора что ли?

Прав Евгений на все 100. Моторолла из числа первых привнесла и метода работы и терминологию конкурентной разведки... именно конкурентной (сфера бизнеса). Ассоциация, из числа стран в нее ходящих, насчитывает в рядах своих немало профессионалов государственных служб, переквалифицировавшихся в работников данной области с уклоном в сторону бизнеса. Немало материалов тому подтверждение.

Под внутренним контролем можно понимать что угодно - весьма расплывчатое понятие. В страховых компаниях работу данной структуры понимают по своему (из личного опыта), а в финансово-кредитных - по своему (со слов приятелей).

Информационно-аналитическая служба - это сосавляющая КР, и тот, кто хочет скрыть под ее личиной понимание и работу КР, выставляет себя перед работодателем (понимается, что работодатель имеет представление о работе КР), мягко скажем, некомпетентным работником.

Общее или организационное подразделение предприятия тем более не может нести в себе в полном объеме ни понятия, ни работу КР.

Джон Прескотт и Стивен Миллер в своей книге "Конкурентная разведка. Уроки из окопов" писали: нужно вовлечь каждого работника своего предприятияв сборе информации. С каждым работником должно вести кропотливую работу по обучению:как добывать и доставлять информацию в подразделение КР... ну и т. д.

Уважаемые! Те, кто подвергает сомнению приведенную для вас данность, почитайте труды компетентных людей в данной области. Зайдите на сайты SCIP. Обучение еще никому не вредило.

А диссидентов и оппозиионеров всегда хватало. Свое мнение - это похвально. Но когда оно переходит в упрямство - просто глупо.

Не написал бы всего этого, сли бы самому не пришлось с этим всем столкнуться. Что написано - это все не для нравоучения и не попытка обидеть. :smile18:

Хурал, собор, толковище, базар ... это все за борт! Мы ж серьезные люди! Или кто-то здесь в этом сомневается? А серьезные люди разговоры разговаривают... или молчат :smile9: .

Давайте разговор вести по делу... изначально вопрос был про систему оплаты труда работника КР и как ее расчитать? Какие пункты брать в расчет за основу уже предложено в начале. А цена может быть или установлена размером Зпл (если это штатный рабтник) или договорной. Чего проще то? :smile12: Мудрецы еще говорили: все оригинальное - просто. :smile8:

Опубликовано
  • Автор

Сначала вопрос. в SCIP я так понимаю члены сообщества - и работники консалтинговых компаний, спецализирующихся на конкурентной разведке и работники отделов КР компаний.

граждане а я вот чего подумал. А насколько такие люди имеют связи.. ну скажем так, не только сугубо контакт подчиненный-начальник, а пользуются более высоким доверием и может неформальными отношениями.

На своем небольшом опыте, регулярно работая с руководством компании - в таких отношениях с руководством и нахожусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.