Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата специалиста КР

Featured Replies

Опубликовано

Подпишу себе приговор

Дело в том, что мои попытки отвечать на вопросы приведут к посягательству на «святое». У меня гипертрофированное уважение к термину «разведка» (привили в свое время). Полагаю, что это понятие не приемлемо для обозначения деятельности, в рамках которой решаются обозначенные на форуме проблемы. По моему диссидентскому мнению то, что подразумевает понятие КР – это механическая сумма функций юриста/финансиста/кадровика/безопасника/маркетолога/аналитика (ЮФКБМ) в разных сочетаниях. И эта сумма не образует нового качества – специалиста в области КР. И не образует нового вида специфической деятельности или профессии. Виновен? Расстрелять? Если не расстреляют - готов подиссидентствовавть. В отдельной теме.

PS

В принципе ко многому из того что здесь обсуждается, имею какое-то отношение. Но! Ни разу ни мне, ни тем с кем работаю не приходило в голову употреблять термин РАЗВЕДКА для обозначения своих «движений» ….. табу. Разность школ, разность подходов?

• Ответов 83
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не сталкивался с таким.

а я с таким периодически сталкиваюсь, давольно распространенная "феня" среди мелко-средних бизнесменов, имеющих пристрастие к тюремной романтике, то есть сами они не сидели, но в свое время терлись около криминала.

Распальцовки, Радио шансон, жаргонизмы, схожые с тююремными, панибратство, постоянные намеки на крутые знакомства, пренебрежение к другим (не из их круга) и необязательность в исполнении своих финансовых обязательств - их отличительные черты.

Опубликовано
а я с таким периодически сталкиваюсь, давольно распространенная "феня" среди мелко-средних бизнесменов, имеющих пристрастие к тюремной романтике, то есть сами они не сидели, но в свое время терлись около криминала.

Распальцовки, Радио шансон, жаргонизмы, схожые с тююремными, панибратство, постоянные намеки на крутые знакомства, пренебрежение к другим (не из их круга) и необязательность в исполнении своих финансовых обязательств - их отличительные черты.

Отвратительное явление имеющее место быть. Выявляется в течении нескольких минут общения. И еще одно явление чем мельче фигура тем выше любовь к громким терминам, разведка, специальные мероприятия, вербовочный подход, внутрикамерная проверка и т.п..... а люди серые, тихие, спокойные даже в названиях подразделений предпочитают ласково-нейтральную лексику.... отдел внутреннего контроля, информационно-аналитический, планово-аналитический, организационный.....

Опубликовано
Подпишу себе приговор

Дело в том, что мои попытки отвечать на вопросы приведут к посягательству на «святое». У меня гипертрофированное уважение к термину «разведка» (привили в свое время). Полагаю, что это понятие не приемлемо для обозначения деятельности, в рамках которой решаются обозначенные на форуме проблемы. По моему диссидентскому мнению то, что подразумевает понятие КР – это механическая сумма функций юриста/финансиста/кадровика/безопасника/маркетолога/аналитика (ЮФКБМ) в разных сочетаниях. И эта сумма не образует нового качества – специалиста в области КР. И не образует нового вида специфической деятельности или профессии. Виновен? Расстрелять? Если не расстреляют - готов подиссидентствовавть. В отдельной теме.

PS

В принципе ко многому из того что здесь обсуждается, имею какое-то отношение. Но! Ни разу ни мне, ни тем с кем работаю не приходило в голову употреблять термин РАЗВЕДКА для обозначения своих «движений» ….. табу. Разность школ, разность подходов?

А зачем Вас расстреливать? Речь идет всего лишь о терминологии и о том, что ,Вы ее воспринимаете не так, как остальной мир. Не знаю, как Вы лично, а мир свои взгляды на этот вопрос от такого диссонанса точно не поменяет. У Вас есть только один путь - не общаться или понять, ЧТО на самом деле понимается под терминами, принятыми сегодня в среде специалистов (а один лишь СКИП - это 7 тыс. человек из 150 стран).

25 лет назад впервые были привнесены методы разведки в бизнес. В урезанном, адаптированном виде. И названы Competitive Intelligence. Это сделала Моторола. И достигла оглушительного успеха. С тех пор термин "конкурентная разведка" прижился. Нравится Вам это или нет, повторюсь, - Ваше личное дело. От этого в мире ничего не изменится.

Некоторые операции тайного физического проникновения государственных разведок, преданные огласке в открытой литературе - смесь сантехника/медвежатника/квартирного вора "в разных сочетаниях", "не образующая нового качества". Вы и об этом собираетесь дискутировать?

Разведка имеет (и дала бизнесу) уникальный, хотя и довольно простой алгоритм подхода к решению проблем. Он универсален для решения всех проблем, но имеет алгоритм адаптации под конкретные обстоятельства. Это всё. Но больше ничего и не надо. Это и образует новое качество. Примерно, как боеголовка в ракете.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
...чем мельче фигура тем выше любовь к громким терминам, разведка, специальные мероприятия, вербовочный подход, внутрикамерная проверка и т.п..... а люди серые, тихие, спокойные даже в названиях подразделений предпочитают ласково-нейтральную лексику.... отдел внутреннего контроля, информационно-аналитический, планово-аналитический, организационный.....

Если Ваша задача быть, как можно незаметнее - надо быть тихим. Если Ваша задача общаться в своем кругу - можно говорить жаргонизмами типа "слетать за угол".

Первое происходит, когда мы работаем. Нас вообще не должно быть видно и слышно, быть тихими мало. Надо вообще не быть.

Второе происходит. когда мы общаемся внутри своего предприятия или хотя бы общего проекта.

Но если вы общаетесь в профессиональном кругу с людьми, вынужденными догадываться, почему то, что все называют одними терминами, Вы называете "хуралом", ваш подход порочен.

А если Вы хотите еще и продать свои услуги (а бизнес это как раз часто и предполагает), Вы должны разговаривать терминами, с одной стороны, понятными заказчику. с другой стороны, общепринятыми, и при этом правильными.

"Вы не представляете, как тяжело снимать сапоги", - сказал один из моих выпускников, пришедший в КР из силовых структур. И Вы знаете, он нашел мой курс, рассчитанный на бизнес, полезным для себя. Причем очень полезным.

Поэтому если Ваша задача служить - Вам виднее, как это лучше делать. Но если вы пришли в конкурентную разведку (не разведку, а конкурентную разведку), то примите мир таким, какой он есть на самом деле и снимите сапоги, как выразился мой выпускник. Он, кстати, умнейший человек, к его мнению имеет смысл прислушаться.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.