Опубликовано 18 июня, 200818 г Отвратительное явление имеющее место быть. Выявляется в течении нескольких минут общения. И еще одно явление чем мельче фигура тем выше любовь к громким терминам, разведка, специальные мероприятия, вербовочный подход, внутрикамерная проверка и т.п..... а люди серые, тихие, спокойные даже в названиях подразделений предпочитают ласково-нейтральную лексику.... отдел внутреннего контроля, информационно-аналитический, планово-аналитический, организационный..... Эх... разделю с г-ом Mono огонь на поражение критиков. Согласен с ним. И дело не только в неправомерности термина. Например, в моем не правовом государстве, излишний "шум" в названиях влечет боооольшие неприятности. :smile2:
Опубликовано 18 июня, 200818 г Например, в моем не правовом государстве, излишний "шум" в названиях влечет боооольшие неприятности. :smile2: Простите "женское любопытство", о каком "не правовом государстве" идет речь? ИМХО, все республики бывшего СССР не совсем правовые, я бы сказал "низко правовые". Ну, напишите себе на визитке должность Главного разведчика фирмы "Рога и копыта", и какие тут могут быть неприятности? Сделаете себе такую запись в трудовой книжке - даже предположить не могу, какие здесь "боооольшие неприятности"? Даже в тоталитарной Беларуси Вас за это не арестуют, не уволят с работы и не вышлют из страны. Вот с конкурентами общаться Вам будет сложно, имея такую должность.
Опубликовано 18 июня, 200818 г ...не только в неправомерности термина. Я так сильно извиняюсь, что мне аж неудобно :) Вам не кажется, что если Вы считаете некий термин неПРАВОмерным, а весь остальной мир придерживается немного иной точки зрения, то не факт, что Вы правы?
Опубликовано 18 июня, 200818 г Простите "женское любопытство", о каком "не правовом государстве" идет речь? ИМХО, все республики бывшего СССР не совсем правовые, я бы сказал "низко правовые". Ну, напишите себе на визитке должность Главного разведчика фирмы "Рога и копыта", и какие тут могут быть неприятности? Сделаете себе такую запись в трудовой книжке - даже предположить не могу, какие здесь "боооольшие неприятности"? Даже в тоталитарной Беларуси Вас за это не арестуют, не уволят с работы и не вышлют из страны. Вот с конкурентами общаться Вам будет сложно, имея такую должность. Сижу вот сейчас и дико грею мозгом воздух... размышляю, ка заставить наш холдинг переименоваться в "Рога и копыта". Как заставить Управление персоналом сделать мне фиктивную запись в книжку.... Много, много вопросов... Нагрел уже окружающую среду до +45, а решения нет... :smile17: Не правовое - это такое цветное государство, цвета оранжа. У нас каждые пол года, то революция, то контрреволюция. С зачисткой на местах всех инакомыслящих и просто так, под руку попавшихся.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь