Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собираюсь писать диплом по промышлненному шпионажу

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Искендер, сейчас найду

ДЮН, профессор, окончил высшую школу МВД РФ, работал в НИИ МВД, диссертация по теме: "Оперативно-розыскное обеспечение уголовного судопроизводства", автор и соватор 5 учебников по уг.процессу и криминалистике и трех комментариев к УПК

• Ответов 165
  • Просмотры 38,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Таким образом минимум уже определен, а не "порядок ее защиты определяются самим предпренимателем"

Спасибо, я уже приводил пример, почему именно фразу "порядок защиты работодателем" использовал, так как это говорится в комментарии к УК РФ, не вдаваясь в подробности, какая информация может быть использована в качестве КТ, а какая - нет

Возможно, будет изменено название и тема.

Ну, тогда другой вопрос, как назвать тему, где охватыается агентурная работа и способы получения конфеденциальных данных благодаря деятельности специально созданных служб внутри коммерческой организации? Если отойти от ПШ, так как тема слишком объемна и можно утонуть в материале

Изменено пользователем G-man

Опубликовано

Как-то мы все вокруг 183-й, да закона о КТ. Ну, еще банковскую тайну вспомнили. Меж тем, в УК с десяток статей, по которым можно загреметь за ПШ. И кроме УК еще есть ряд законов: "О защите информации", "О персональных данных", "О конкуренции" и т.д.

Опубликовано
Тогда зачем пытаются провести законо о ПШ?

По очень простой причине. Как уже было сказано уважаемым CI-KP: "Не сведено в один закон". Вот и сводят разбросанное в один юридический документ.

Опубликовано
Для коммерсов - никак.

Вот и я о том же.

Суть прослушки, как и другой разведывательной/шпионской деятельности - получение информации. В этом мире нет морали как таковой, добра и зла, одни и те же действия могут иметь прямо противоположное значение. Все зависит от того, чьи интересы нарушены, ведь так?

А мораль-то тут причем? Речь о законности.

Тогда зачем пытаются провести законо о ПШ?

Причины разные. У лоббистов - свои. У противников - свои. Контролирующие органы, например, всегда предпочитают получить отдельный закон на всё. И желательно - разрабатывать его за хорошую зарплату подольше :)

С точки зрения государства - для того, чтобы подробнее расписать, что можно, а что нельзя в каждой конкретной ситуации. Примерно, как с техническими регламентами.

Человек - неиссякаемая кладезь знаний :) На основе анализа различных источников можно как раз выявить новые особенности, к тому же вся безопасность строится только благодаря людям, да и преступления только они совершают, следовательно можно будет постараться найти новые теории, хотя это не моя обязанность. Главное в работе - доказать свою точку зрения, пока во всех других работах это удавалось при их защите.

Я никогда не занимался переписью и поэтому и готовлю работу за год, чтобы было время над чем поразмыслить и понять, в чем заблуждаюсь

Вы опять считаете, что уже готовы сделать открытие, не утруждая себя знакомством с трудами предшественников? Ну-ну.

Когда Вы придете защищать кандидатскую, я рекомендую не заявлять, что сделали нечто, вообще неизвестное науке до Вас. потому что могут сказать, что Вы просто неполно информированы (прочитали еще не всё) и выгнать :)

Максимализм и самоуверенность - это неплохо в терапевтических дозах. Главное - не передозировать и вовремя отменить :) Я понимаю, что вызываю у вас раздражение своими стариковскими нравоучениями :) Но я правду говорю. Сами увидите.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.