Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собираюсь писать диплом по промышлненному шпионажу

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Если Вы шутите, то, наверное, не надо этого делать. А если правда не понимаете, то задумайтесь: не слишком ли рано Вам о дипломе помышлять?

Ну, тут пытались придраться к терминам насчет КР и ПШ, я и сказал по поводу того, что в УК не используется термин ПШ, следовательно, никакой границы не вижу :)

По-моему, мы все достаточно понимаем, о чем говорим, только постоянное использование терминов может привести к тому, что "муха - тоже вертолет, только маленький еще".

Согласно ст.183 УК РФ, объектом преступления является сведения, составляющие коммерческую тайну. Согласно закону "О коммерческой тайне", в отношении таких сведений их обладателем должен быть введен режим коммерческой тайны. Состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты определяются самим предпренимателем.

Следовательно, как называть получение сведений, разглашение которых могут навредить организации, но в отношении которых не введен режим коммерческой тайны? А вот таким отношением к своим сведениям грешат большинство предпринимателей

• Ответов 165
  • Просмотры 38,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, тут пытались придраться к терминам насчет КР и ПШ, я и сказал по поводу того, что в УК не используется термин ПШ, следовательно, никакой границы не вижу :)

По-моему, мы все достаточно понимаем, о чем говорим, только постоянное использование терминов может привести к тому, что "муха - тоже вертолет, только маленький еще".

Согласно ст.183 УК РФ, объектом преступления является сведения, составляющие коммерческую тайну. Согласно закону "О коммерческой тайне", в отношении таких сведений их обладателем должен быть введен режим коммерческой тайны. Состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты определяются самим предпренимателем.

Следовательно, как называть получение сведений, разглашение которых могут навредить организации, но в отношении которых не введен режим коммерческой тайны? А вот таким отношением к своим сведениям грешат большинство предпринимателей

Коллега, я Вам уже давал определение промышленного шпионажа.

Оно взято из Большого юридического словаря под редакцией профессора А. Я. Сухарева.

Пару слов о Сухареве.

СУХАРЕВ Александр Яковлевич

Государственный советник юстиции I класса, доктор юридических наук, профессор

В 1970 году А. Я. Сухарев был назначен первым заместителем министра юстиции СССР, а в 1984 году - министром юстиции РСФСР. С 1988 по 1990 год работал Генеральным прокурором СССР. В 1991 году стал заместителем директора НИИ проблем законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре СССР. В настоящее время - директор этого института.

Будучи первым заместителем министра юстиции СССР, он возглавлял Межведомственный координационный совет по правовой пропаганде при Минюсте СССР.

А. Я. Сухарев автор более 150 научных трудов и публикаций, посвященных различным аспектам права, в том числе книг "Наш народный суд", "Формирование правовой культуры общества". Под его редакцией опубликованы основополагающие труды: "Юридический энциклопедический словарь" (М., 1984), "Большой энциклопедический юридический словарь" (М., 1997) и "Российская юридическая энциклопедия" (М., 1999).

Наверное, достаточно, что бы смело брать за основу.

Определение подчеркивает, что ПШ - одно из названий деятельности по незаконному добыванию сведений...

Вот Вам и граница по УК.

Вы слишком вольно трактуете статью 183 УК РФ. Например, Вы забыли про банковскую тайну, которая не охватывается понятием и перечнем коммерческой тайны.

А что делать с персональными данными, которые в банковской организации так же являются строго конфиденциальной информацией?

Персональные данные так же защищены Законом. Вот Вам и вторая статья по ПШ.

Потом, не будьте так уверены насчет КТ.

Во многих фирмах положение и перечень КТ составлены настолько обтекаемо, что позволяют отнести к КТ любую информацию.

Немного не понятна Ваша позиция.

Вам пытаются помочь, указывая на узкие места (при этом опираясь на личный профессиональный опыт), а Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь отстоять свою точку зрения.

Возникает вопрос - а зачем Вам мы?

Если у Вас уже сформировалась точка зрения на предмет, которую Вы считаете единственно правильной - флаг Вам в руки и барабан на шею.

Не знаю, как другие, но я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Зачем?

Вы попросили помощи - Вам стали помогать.

Вы говорите - фигня это все, Вы не правильно говорите, я лучше знаю, что почем.

Ну и бог с Вами.

Приводя свои доводы, Вы даже не удосуживаетесь до конца прочитать материал, на который ссылаетесь.

Право слово, пропадает всякое желание помогать...

Опубликовано

как все запущено-то...

Опубликовано
  • Автор

Константин, спасибо за высказанную критику, просто иногда создается впечатление, что меня пытаются подавить своей авторитетностью, не читая как раз мои доводы. Форум для того и существует, что каждый высказывает свою точку зрения, в споре рождается истина - ведь так? Мое дело задать вам вопросы и если есть где непонимание, уточняю у вас, задавая опять же свои вопросы. Очень жаль, что мои ответы вы воспринимаете как своеобразный вызов себе, при котором обязательно надо выставить собеседника ничего не знающим и "нефиг браться за это дело, коли ничего не соображаешь". В любом случае, я всегда занимался тем, чем интересно, и хотя эта работа и связана с большим риском, лучше один раз рискнуть и попытаться написать действительно интересную работу, а не тупо переписывать учебники. Согласитесь, всегда приятно, когда есть над чем подумать, тогда ты самосовершенствуешься, а не тупо переписываешь учебники и уже известные теории.

Вы слишком вольно трактуете статью 183 УК РФ

Видимо не только я, но и коммментарий к УК РФ под ред. Радченко (первый заместитель Председателя ВС РФ и т.д.)

Далее, на что меня натолкнуло писать о КТ.

1. В большинстве организаций такого режима нет и бизнесменов это не интересует

2. Мнения юристов по поводу этой самой КТ в современной России.

Вы говорите - фигня это все, Вы не правильно говорите, я лучше знаю, что почем

Никогда не обладал такой наглостью и всегда выслушиваю точку зрения собеседника, если и возникают какие-то вопросы, то задаю их, да и к личности собеседника никак не отношусь, а интересует только сам предмет спора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.