Опубликовано 27 июня, 200818 г Автор Если Вы шутите, то, наверное, не надо этого делать. А если правда не понимаете, то задумайтесь: не слишком ли рано Вам о дипломе помышлять? Ну, тут пытались придраться к терминам насчет КР и ПШ, я и сказал по поводу того, что в УК не используется термин ПШ, следовательно, никакой границы не вижу :) По-моему, мы все достаточно понимаем, о чем говорим, только постоянное использование терминов может привести к тому, что "муха - тоже вертолет, только маленький еще". Согласно ст.183 УК РФ, объектом преступления является сведения, составляющие коммерческую тайну. Согласно закону "О коммерческой тайне", в отношении таких сведений их обладателем должен быть введен режим коммерческой тайны. Состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты определяются самим предпренимателем. Следовательно, как называть получение сведений, разглашение которых могут навредить организации, но в отношении которых не введен режим коммерческой тайны? А вот таким отношением к своим сведениям грешат большинство предпринимателей
Опубликовано 27 июня, 200818 г Ну, тут пытались придраться к терминам насчет КР и ПШ, я и сказал по поводу того, что в УК не используется термин ПШ, следовательно, никакой границы не вижу :) По-моему, мы все достаточно понимаем, о чем говорим, только постоянное использование терминов может привести к тому, что "муха - тоже вертолет, только маленький еще". Согласно ст.183 УК РФ, объектом преступления является сведения, составляющие коммерческую тайну. Согласно закону "О коммерческой тайне", в отношении таких сведений их обладателем должен быть введен режим коммерческой тайны. Состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты определяются самим предпренимателем. Следовательно, как называть получение сведений, разглашение которых могут навредить организации, но в отношении которых не введен режим коммерческой тайны? А вот таким отношением к своим сведениям грешат большинство предпринимателей Коллега, я Вам уже давал определение промышленного шпионажа. Оно взято из Большого юридического словаря под редакцией профессора А. Я. Сухарева. Пару слов о Сухареве. СУХАРЕВ Александр Яковлевич Государственный советник юстиции I класса, доктор юридических наук, профессор В 1970 году А. Я. Сухарев был назначен первым заместителем министра юстиции СССР, а в 1984 году - министром юстиции РСФСР. С 1988 по 1990 год работал Генеральным прокурором СССР. В 1991 году стал заместителем директора НИИ проблем законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре СССР. В настоящее время - директор этого института. Будучи первым заместителем министра юстиции СССР, он возглавлял Межведомственный координационный совет по правовой пропаганде при Минюсте СССР. А. Я. Сухарев автор более 150 научных трудов и публикаций, посвященных различным аспектам права, в том числе книг "Наш народный суд", "Формирование правовой культуры общества". Под его редакцией опубликованы основополагающие труды: "Юридический энциклопедический словарь" (М., 1984), "Большой энциклопедический юридический словарь" (М., 1997) и "Российская юридическая энциклопедия" (М., 1999). Наверное, достаточно, что бы смело брать за основу. Определение подчеркивает, что ПШ - одно из названий деятельности по незаконному добыванию сведений... Вот Вам и граница по УК. Вы слишком вольно трактуете статью 183 УК РФ. Например, Вы забыли про банковскую тайну, которая не охватывается понятием и перечнем коммерческой тайны. А что делать с персональными данными, которые в банковской организации так же являются строго конфиденциальной информацией? Персональные данные так же защищены Законом. Вот Вам и вторая статья по ПШ. Потом, не будьте так уверены насчет КТ. Во многих фирмах положение и перечень КТ составлены настолько обтекаемо, что позволяют отнести к КТ любую информацию. Немного не понятна Ваша позиция. Вам пытаются помочь, указывая на узкие места (при этом опираясь на личный профессиональный опыт), а Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь отстоять свою точку зрения. Возникает вопрос - а зачем Вам мы? Если у Вас уже сформировалась точка зрения на предмет, которую Вы считаете единственно правильной - флаг Вам в руки и барабан на шею. Не знаю, как другие, но я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Зачем? Вы попросили помощи - Вам стали помогать. Вы говорите - фигня это все, Вы не правильно говорите, я лучше знаю, что почем. Ну и бог с Вами. Приводя свои доводы, Вы даже не удосуживаетесь до конца прочитать материал, на который ссылаетесь. Право слово, пропадает всякое желание помогать...
Опубликовано 27 июня, 200818 г Ну, тут пытались придраться к терминам насчет КР и ПШ, я и сказал по поводу того, что в УК не используется термин ПШ, следовательно, никакой границы не вижу :) как все запущено-то...
Опубликовано 27 июня, 200818 г Автор Константин, спасибо за высказанную критику, просто иногда создается впечатление, что меня пытаются подавить своей авторитетностью, не читая как раз мои доводы. Форум для того и существует, что каждый высказывает свою точку зрения, в споре рождается истина - ведь так? Мое дело задать вам вопросы и если есть где непонимание, уточняю у вас, задавая опять же свои вопросы. Очень жаль, что мои ответы вы воспринимаете как своеобразный вызов себе, при котором обязательно надо выставить собеседника ничего не знающим и "нефиг браться за это дело, коли ничего не соображаешь". В любом случае, я всегда занимался тем, чем интересно, и хотя эта работа и связана с большим риском, лучше один раз рискнуть и попытаться написать действительно интересную работу, а не тупо переписывать учебники. Согласитесь, всегда приятно, когда есть над чем подумать, тогда ты самосовершенствуешься, а не тупо переписываешь учебники и уже известные теории. Вы слишком вольно трактуете статью 183 УК РФ Видимо не только я, но и коммментарий к УК РФ под ред. Радченко (первый заместитель Председателя ВС РФ и т.д.) Далее, на что меня натолкнуло писать о КТ. 1. В большинстве организаций такого режима нет и бизнесменов это не интересует 2. Мнения юристов по поводу этой самой КТ в современной России. Вы говорите - фигня это все, Вы не правильно говорите, я лучше знаю, что почем Никогда не обладал такой наглостью и всегда выслушиваю точку зрения собеседника, если и возникают какие-то вопросы, то задаю их, да и к личности собеседника никак не отношусь, а интересует только сам предмет спора
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь