Опубликовано 26 июня, 200818 г Следовательно, как мне называть противника, занимающегося промышленным шпионажем, если нельзя назвать конкурентной разведкой (так как она основывается на анализе открытых источников)? Конкурентная разведка в данном контексте не столько основывается на открытых источниках, сколько работает в рамках закона. А противника, занимающегося промышленным шпионажем, можно называть "промышленным шпионом", "вором", "злоумышленником", "злодеем", "противником", "агентом противника", да, пожалй, еще штук двадцать синонимов можно найти.
Опубликовано 26 июня, 200818 г По информационной войне брал все с этого сайта и купленных книжек. Не знаю, что там про методы, но спокойно купил за 137 рублей книгу "Офисный шпионаж", со всеми рисунками-приемами успешного шпионажа в организации :) Авторы Г.Кейт Мелтон и Крейг Пилиган К курсовой были замечания, что никаких мол выводов не делаю, а я просто не писал что-то вроде "следовательно, для решения этой задачи необходимо", а писал просто в повествовательном стиле Но курсовую одобрили, заливать на сервер? Я только учусь, так что сильно не смейтесь :) Уважаемый, обмен инфой - есть занятие взаимовыгодное даже при таком несколкьо дилетантском подходе. Поэтому текст все же сбросьте, авось и я чего путного скажу. Да и было бы интересно увидеть ссылку на себя любимого. Помнится, я кое-чего по этому поводу писал. А по поводу ПШ - есть конкретные примеры в книге В.П. Воксанаева - это практика. (С автора - :smile21: за промоушн) С другой стороны - УК. А разделение между ПШ и БР чень простое - если первое использует закрытые источники, то для второй действует принцип "Уголовный кодекс мы должны чтить" (с) Все перечисленные книги мной куплены и ждут своего часа на полке, этим летом еще подкуплю Ну-у можно и без этого обойтись, ибо пишут кто во что горазд. Обращайтесь к источникам, к работам славного ИМЭМО. Заодно, ув. форумчане, если кто слышал про советскую спецпропаганду времен ВОВ (Интернет я уже прошерстил), просьба шепнуть на ушко Изменено 26 июня, 200818 г пользователем Теоретик
Опубликовано 26 июня, 200818 г Автор Теоретик, так уже сбросил работу Следовательно, в работе не должен упоминать, что организация использует отдел разведки, чтобы не возникало непонимания между КР и ПШ? Освещать только контрразведку, а разведку противника представлять как ПШ (хотя интересует меня больше работа не по открытым источникам, а использование инсайдеров)
Опубликовано 27 июня, 200818 г Теоретик, так уже сбросил работу Следовательно, в работе не должен упоминать, что организация использует отдел разведки, чтобы не возникало непонимания между КР и ПШ? Освещать только контрразведку, а разведку противника представлять как ПШ (хотя интересует меня больше работа не по открытым источникам, а использование инсайдеров) Уф... Во-первых, не надо так легко разбрасываться терминами "разведка" и "контрразведка". По крайней мере, в "чистом виде". Федеральный закон "О внешней разведке" к Вам ведь не имеет отношения? Вот и не говорите о разведке. Говорите о деловой разведке, бизнес-разведке, конкурентной разведке, корпоративной разведке, но не о разведке. И с контрразведкой примерно та же ситуация. Во-вторых, отдел деловой разведки вполне возможен. Хотя гораздо логичнее в жизни дать ему более спокойное название - например, "Информационно-аналитический". Или просто - "Двенадцатый", например. И давайте примем один простой базовый принцип. ВНИМАНИЕ! Повторяю специально для Вас уже даже не знаю, в который раз. Граница между т.наз. "промышленным шпионажем" и т.наз. "конкурентной разведкой" проходит по Уголовному Кодексу. Что не понятно? Спрашивайте.
Опубликовано 27 июня, 200818 г Автор CI-KP, этот сайт о чем? Технологии разведки для бизнеса. Диплом я пишу по какой теме? Промышленный шпионаж. Следовательно, зачем мне каждый раз писать о бизнес разведке и контрразведке, если я не имею ввиду деятельность СВР и ФСБ? Поэтому и сокращаю до "просто разведки", зачем писать и так понятное всем? Граница между т.наз. "промышленным шпионажем" и т.наз. "конкурентной разведкой" проходит по Уголовному Кодексу Где это она там проходит? Не нашел ничего
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь