Опубликовано 26 июня, 200818 г Я прибрал там за собой. Могу и тот, что с цитатой прибрать... :-) Не страшно, просто я пока писал, Ув. Константин все уже за автора ветки рассказал, а я то хотел заставить товарища мозгами пошевелить, подумать немного, чтобы он сам, а не добрый Ильин все это нашел и расшифровал. Глядишь и тему диплома поменял бы. Криминология это вещь такая, построенная на цифирях и отчетности, а не просто о рассказе об установке в офисе жучков и видеокамерах в часах (тогда надо о спецтехнике писать) и не об откатах за переданный чемодан с чертежами сверхсекретного унитаза. А нужна конкретика, где, сколько, как, для чего, когда, кто. Кто (уровень этого человека, инсайдер или засланный казачок), для чего (по заданию, собственной воле, от желания отомстить) и т.д. Что я раздухарился. В общем повторяю - это не статья для мужского журнала, а работа, по которой будут судить о выпускнике. Хотя, если честно, я бы с таким подходом, к себе в отдел G-manа взял бы с очень большой натяжкой и на самую низкую ставку.
Опубликовано 26 июня, 200818 г Я не ушел от ответа, предмет - криминология, тема "Промышленный шпионаж" - общая тема, следовательно, так как предмет криминология, меня в работе интересует преступность, личность преступника, причины и условия преступности, пути и средства ее предупреждения. Посмотрите книги Айры Винклера (http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=ira+winkler&x=0&y=0) Там и про средства предупреждения и про психологию. И примеры есть... Правда, на англицком языке... :smile3:
Опубликовано 26 июня, 200818 г ...А нужна конкретика, где, сколько, как, для чего, когда, кто. Кто (уровень этого человека, инсайдер или засланный казачок), для чего (по заданию, собственной воле, от желания отомстить) и т.д. Что я раздухарился. В общем повторяю - это не статья для мужского журнала, а работа, по которой будут судить о выпускнике. Хотя, если честно, я бы с таким подходом, к себе в отдел G-manа взял бы с очень большой натяжкой и на самую низкую ставку. Согласен, тема очень интересная, но и очень тяжелая. Сам бы с удовольствием взялся бы, но, чувствую, что не потяну, во всяком случае пока. По поводу подхода - опять согласен. Мне кажется, наш коллега несколько сместил акценты в соответствии со своими представлениями о проблеме, отсюда и кряблы. Главный крябл - отсутствие российской (даи зарубежной) статистики по ПШ (навскидку только братья Заславские, если не ошибаюсь, и то ФээСба накрыла), на основании которой можно было бы строить выводы о состоянии проблемы в стране. Описательный же подход к вопросу выпадает из специализации. Возможно, польстившись на заманчивый термин, наш коллега не провел необходимой подготовительной работы. Стороннему человеку (работодателю) такой диплом, как рекомендация при приеме на работу, будет не интересен в силу излишней перегруженности специфической терминологией, неизбежной поучительности (надо обязательно защищать свою информацию, например), да и просто - большинство коммерсов пока не приняло на уровне психологии, что информацию надо защищать и тратить на это денешку. Профессионал же ... Ну тут Вы все уже сказали. Думается мне, что пока не поздно, сменить тему диплома, если он нужен, как рекомендация при приеме на работу и как первооснова для выбора специализации работы. Если тема уже утверждена, то, очевидно, следует пойти по сугубо формализованному пути - максимально четкие определения, максимум ссылок на признанных мэтров в отсутствии статистики, максимально корректные с точки зрения действующего законодательства формулировки, минимум абстрактных примеров и выдуманных ситуаций, возможно освещение отдельных проблем в виде решения кейсов.
Опубликовано 26 июня, 200818 г Согласен, тема очень интересная, но и очень тяжелая. Сам бы с удовольствием взялся бы, но, чувствую, что не потяну, во всяком случае пока. По поводу подхода - опять согласен. Мне кажется, наш коллега несколько сместил акценты в соответствии со своими представлениями о проблеме, отсюда и кряблы. Главный крябл - отсутствие российской (даи зарубежной) статистики по ПШ (навскидку только братья Заславские, если не ошибаюсь, и то ФээСба накрыла), на основании которой можно было бы строить выводы о состоянии проблемы в стране. Описательный же подход к вопросу выпадает из специализации. Возможно, польстившись на заманчивый термин, наш коллега не провел необходимой подготовительной работы. Стороннему человеку (работодателю) такой диплом, как рекомендация при приеме на работу, будет не интересен в силу излишней перегруженности специфической терминологией, неизбежной поучительности (надо обязательно защищать свою информацию, например), да и просто - большинство коммерсов пока не приняло на уровне психологии, что информацию надо защищать и тратить на это денешку. Профессионал же ... Ну тут Вы все уже сказали. Думается мне, что пока не поздно, сменить тему диплома, если он нужен, как рекомендация при приеме на работу и как первооснова для выбора специализации работы. Если тема уже утверждена, то, очевидно, следует пойти по сугубо формализованному пути - максимально четкие определения, максимум ссылок на признанных мэтров в отсутствии статистики, максимально корректные с точки зрения действующего законодательства формулировки, минимум абстрактных примеров и выдуманных ситуаций, возможно освещение отдельных проблем в виде решения кейсов. Согласен, особенно поддерживаю последний абзац.
Опубликовано 26 июня, 200818 г Автор На исследования Infowatch можно же ссылаться? Они ведут такую статистику, но в иностранных государствах Хотя, если честно, я бы с таким подходом, к себе в отдел G-manа взял бы с очень большой натяжкой и на самую низкую ставку А я к вам в отдел и не собираюсь :smile13: Изменено 26 июня, 200818 г пользователем G-man
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь